Fonction javascript dans PHP [Fermé]

- - Dernière réponse : epsiloneIB
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 25 mai 2008 à 15:17
Bonjour,
Voila j'ai un petit soucis pour integrer une fonction javascript dans un fichier php
j'aimerai integrer la fonction suivante qui permet de resizer automatiquement une popup a la taille de l'image

Code :
function resizePopUp(monImage, monTitre)
{
w = window.open('','chargement','width=10,height=10');
w.document.write( "<html><head><title>"+monTitre+"</title>\n" );
w.document.write( "<script language='JavaScript'>\n");
w.document.write( "IE5=NN4=NN6=false;\n");
w.document.write( "if(document.all)IE5=true;\n");
w.document.write( "else if(document.getElementById)NN6=true;\n");
w.document.write( "else if(document.layers)NN4=true;\n");
w.document.write( "function autoSize() {\n");
w.document.write( "if(IE5) self.resizeTo(document.images[0].width+10,
document.images[0].height+31)\n");
w.document.write( "else if(NN6) self.sizeToContent();\n");
w.document.write( "else window.resizeTo(document.images[0].width,
document.images[0].height+20)\n");
w.document.write( "self.focus();\n");
w.document.write( "}\n</scri");
w.document.write( "pt>\n");
w.document.write( "</head><body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 onLoad='javascript:autoSize();'>" );
w.document.write( "<a href='javascript:window.close();'><img src='"+monImage+"' border=0 alt='"+monTitre+"'></a>" );
w.document.write( "</body></html>" );
w.document.close();
}



Et ensuite j'aimerai faire appel a cette fonction dans une balise area :

echo"<area href=\"url\" shape=\"rect\" coords=\"159, 625, 318, 734\" onclick=\"window.resizePopUp('/images.jpg','titre'); return false;\">";

J'ai cherché un peu partout sur le net sans vraiment trouver ma reponse cdonc si quelqu'un pouvait m'aider ca serait vraiment cool
Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

Essaye ça :

echo'<INPUT type="submit" value="Envoyer" name="submit" onclick="window.resizePopUp('Image.jpeg','titre'); return false;"> ';

Sinon la syntaxe de la balise area, tu peux la trouver là : http://www.startyourdev.com/HTML/Balise-AREA.html

Epsilone
Salut
Merci pour ta reponse
Je vais essayer ca mais par comment tu integre la fonction dans le fichier php car il surtout la mon plus gros soucis
Merci
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bin, voilà ce que tu vas faire :

1. Enregistre ta fonction dans un fichier "Ta_Fonction.js"
2. Tu l'appelles avec include

Exemple :
<?php

include ("Ta_Focntion.js");

Ton_Code

?>

Bon courage!

Epsilone
0
Merci
Salut
Alors j'ai crée mon fichier JS avec ma fonction dedans que j'ai mise dans des balises JS

je la declare dans le include dans mon fichier php par contre quand je test mon fichier
au dessus de mon image j'ai un morceau de mon code JS qui apparait ( " ); w.document.close(); } ) et ducoup quand je clique sur mon lien bah ca marche pas
Ma question est donc de savoir si il y a une erreur dans mon fichier pour qu'il me fasse apparaitre un bout de code comme ca
Et encore merci de ton aide
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Ok, je vois!

Essaye ça :

<?php

echo'<HTML>';
echo'<HEAD>';
echo'<TITLE> New Document </TITLE>';
echo'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Ta_Fonction.js"></SCRIPT>';
echo'</HEAD>';
echo'<BODY>';

Ton_Code

echo'</BODY>';
echo'</HTML>';

?>

Epsilone
0
Merci
Re
Merci pour ta reponse rapide
Alors maintenant j'ai plus de code qui apparait mais quand je clique sur le lien il se passe rien et j'ai la petite icone"Erreur sur la page"

J'ai changé la fonction de mon fichier JS pour voir d'ou ca viens sans succes
J'avou que la je seche je vois pas d'ou ca peut venir
J'ai aussi essayé avec le code du bouton que tu m'a donné et ca fait pareil quand je clique
Une idée?


function PopupImage(img) {
titre="Agrandissement";
w=open("",'image','width=400,height=400,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no');
w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titre+"</TITLE></HEAD>");
w.document.write("<SCRIPT language=javascript>function checksize() { if (document.images[0].complete) { window.resizeTo(document.images[0].width+10,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('checksize()',250) } }</"+"SCRIPT>");
w.document.write("<BODY onload='checksize()' onblur='window.close()' onclick='window.close()' leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>");
w.document.write("<TABLE width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' height='100%'><TR>");
w.document.write("<TD valign='middle' align='center'><IMG src='"+img+"' border=0 alt='Mon image'>");
w.document.write("</TD></TR></TABLE>");
w.document.write("</BODY></HTML>");
w.document.close();
}
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

Ta fonction js est correcte et ne contient pas d'erreur. Je l'ai essayé et ça marche pour moi.
Bin, il se peut que tu as des retours à la ligne inutiles qui dansent dans ton js, vérifie!

Sinon, envoie le code!

Epsilone
0
Merci
Salut
C'est bon j'ai reussi
En fait ma fonction JS n'etait pas appelée dans le bon fichier mais maintenant ca marche
En tout cas merci beaucoup pour ton aide ^^
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bin, cool alors.

Epsilone