Menu

Inserer 1 animation flash (swf) à dreamweaver [Fermé]

- - Dernière réponse :  F - 28 avril 2010 à 09:57
Bonjour,
J'ai une animation flash comment l'inserer dans une page web ? (développée avec dreamwaever)
et comment la centrer au milieu de de mon fond d'ecran
merci
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
j'ai trouver ca
<object type="application/x-shockwave-flash" data="anim.swf" width="550" height="400">
<param name="play" value="true" />
<param name="movie" value="anim.swf" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scalemode" value="noborder" />
<p> Texte de remplacement </p>
</object>

je remplace juste anim.swf par le nom de mon fichier flash ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 44088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
1
Merci
<object type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="200" data="URL DE TON.swf">
   <param name="movie" value= "URL DE TON.swf" />
   <param name="quality" value="high" />
</object>


voici le code pour insérer dans une page web.
tu trouveras d'autres paramètres en faisant une recherche sur la balise <object>.
la balise object supporte l'option style ou class pour la placer là où tu le souhaites.
Tu peux utiliser un code javascript si tu veux qu'elle soit bien au milieu de la page sur tous les navigateurs, mais c'est un peu plus complexe à décrire dans l'immédiat. Je dois quitter.
Je repasse demain. je verrais si tu as pu régler ton pb, et si qq1 d'autre est venu à la rescousse

;-)
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285
1
Merci
oui c est une des methodes d insertion d un swf

c est le meme que carbon avais mis ! avec 2 parametres en plus !!

pas de menu flash et pas de border !!

RAD
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285
1
Merci
c est un texte qui apparais si l utilisateur n a pas le plug flash instale !

tu peu mettre ca a la place du texte en gras
<a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
	<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
</a>

Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285
1
Merci
le premier est le nom de ton swf !

donc tu le met a la place du 2 eme gras "Texte de remplacement"
Bonjour
j'ai lu toutes les explications données sur le forum pour insérer une anim flash sur une page HTLM créée par Dreamweaver.J'ai inséré les codes dans la partie "code" à l'endroit où je le souhaitais, mis le nom de mon fichier .swf. mais rien ne fonctionne!
le fichier apparait cassé même sur Dreamweaver et rien ne se passe qd je le visualise.
que dois je faire?

merci
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285
1
Merci
SALUT

BON pour l insertion d un swf la methode swfobject est une des meilleur !!

mais je ne vais pas mettre une tartine sur ce post ;-))

pour eclairer les plus curieux , voila des exemples de code source utilisant cette methode !a adapter a votre swf et avec les flashvars et "param" que vous voulez

la premiere avec la version 1.5 du js "swfobject.js"

le fichier swfobject.js v1.5

le code

la version 2
le swfobject version 2

1 la methode d insertion
static


2 la methode d insertion
dynamic la meilleur pour moi !

voila j espere que cela en aidera certain :-))

RAD
1
Merci
je me demande quand meme pourquoi les éditeurs de sites (dreamweaver:pas cher lmao) existent si dés qu'on les allume il faut mettre la main dans le xhtml....
question: est-ce que je dois dessiner avec des équations dans photoshop?
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
0
Merci
salut,
essayes ça :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2943527 un swf dans dreamweaver

et vois qu'il y a d'autres liens dans "Ressources autour de ce sujet"

bonne pioche ;-)
0
Merci
j'ai deja chercher mais lui a toute la page en flash c'est pas la meme chose
0
Merci
c'est quoi ce qui en gras svp:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="anim.swf" width="550" height="400">
<param name="play" value="true" />
<param name="movie" value="anim.swf" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scalemode" value="noborder" />
<p> Texte de remplacement </p>
</object>
0
Merci
a la place du premier ou deuxième svp
0
Merci
ok j'essaye et je vous tiens au courant demain merci beaucoup
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
0
Merci
salut,
tout d'abord je dois réparer une bétise de ma part : la balise object ne supporte pas les options style ou class.
Ceci dit, voici un code complet qui affiche une animation flash au centre d'une page...
<html>
<head>
</head>
<body>
	<div id="divflash" style="visibility:visible; z-index:1; position:absolute; width:350px; height:40px;border:3px ridge gold;">
		<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" WIDTH="350" HEIGHT="40">
			<PARAM NAME=movie VALUE="starmessage2.swf"> 
			<PARAM NAME=quality VALUE="Best"> 
			<PARAM NAME=wmode VALUE="transparent"> 
			<PARAM NAME=bgcolor VALUE="#000000">
			<EMBED src="starmessage2.swf" quality="Best" wmode="transparent" bgcolor="#000000" WIDTH="350" HEIGHT="40"  TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/...">
			</EMBED>
		</OBJECT>
	</div>
	<script language="javascript">
		var bod_W_center = document.body.clientWidth/2;
		var bod_H_center = document.body.clientHeight/2;
		var df_W_center = document.getElementById('divflash').offsetHeight/2;
		var df_H_center = document.getElementById('divflash').offsetWidth/2;
		document.getElementById('divflash').style.top = (bod_H_center - df_H_center);
		document.getElementById('divflash').style.left = (bod_W_center - df_W_center);
	</script>
</body>
</html>

Tu remplaceras "starmessage2.swf" par le nom de ta propre animation. Pour les options de la DIV, à toi de voir.
NOTA : les codes javascript document.body.clientWidth et document.body.clientHeight
fonctionnent avec les versions les plus récentes de IE, Firefox, Opera et même Safari (sous windows).
Et merci à RAD ZONE pour son intervention.

;-)
Messages postés
1214
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2009
272
0
Merci
salut
ce code juste pour mettre un flash ? tu es sur de toi :)


<div class="video1">
  <object data="TONFLASH.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300">

    <param name="play" value="true" />
    <param name="loop" value="false" />
    <param name="movie" value="TONFLASH.swf" />
    <param name="menu" value="true" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="scalemode" value="noborder" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
   
  </object>

</div>



a éviter le embed il me semble non ?

pour le centrage

margin auto dans ton css

le flash étant reconnu comme une image (même si c est un média) se centrera sans aucun soucis
carbon3
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73 -
ah ben zut, chez moi ça marche pas le margin:auto (IE FFx Opera Safari)...
pour être honnête je ne sais pas pourquoi le embed est à éviter. Laisses-nous partager cette info. Ca m'éviteras de propager des c... imbécilités
;-))
RAD ZONE
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285 > carbon3
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
-
la balise embed n est pas valide !! et fais que ton code ne passe plus au W3C !!

les methodes donnees ci dessous regle ce probleme !!