Menu

Probleme connexion wifi non securise [Fermé]

- - Dernière réponse :  DJAWAB - 27 déc. 2010 à 12:44
Bonjour,

J ai un probleme avec mon ordinateur portable ... je suis dans un appart ou il y a la wifi non securise mon ordi la capte se connecte mais je n arrive pas a aller sur le net et sur msn
pouvez vous m aider ? je pense que c,est un problemes de parametre mais quoi je suis pas du tout calee en informatique alors please aidez moi ...
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
7
4
Merci
ah ya aussi ca

configuration ip de windows

type de noud diffusion
routage ip active non
proxy wins active oui

voila en tout cas merci de maider pour mon probleme

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54604 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
7
1
Merci
HELP ME PLEASE !!!!!!
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
326
1
Merci
Re
regarde ici ça pourra peut-être t'aider : http://www.generation-nt.com/...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
7
1
Merci
sil vous plait ... jy arrive pas ...
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
326
1
Merci
Alors une autre piste :

Reseau WiFi - Ajouter un ordinateur

Ajouter un ordinateur à un réseau WiFi Sobis 26.11.07



Nota: selon mon habitude et volontairement, pas de copies d'ecran pour que mon texte reste court et léger à imprimer


Nous envisagerons essentiellement le cas d'un petit réseau familial dérriére une Box, et nous mentionnerons plus avant en quoi se distinguent la connexion à un hot spot gratuit ou à un réseau public protégé (Mairie, Ecole, par exemple).

Pour se connecter à un réseau familial dérriére une Box ou un Modem-Routeur (nous prendrons l'exemple d'une Box mais il est facile d'extrapoler à tout Modem-Routeur de marque), il faut impérativement connaître, au préalable:

- l'identifiant de la Box (SSID) c'est à dire son nom, qui est indiqué, généralement, sur une étiquette collée sur la Box elle-même,
- la clé de sécurité (généralement WEP, parfois WAP) indiquée habituellement à côté du SSID.

Savoir que pour le paramétrage initial de la Box, il faut impérativement utiliser le SSID et la clé indiqués sur la Box, ce n'est que secondairement, lorsque tout marchera bien et que vous serez familiarisé avec votre réseau, que vous pourrez éventuellement, par souci de sécurité, modifier de vous-même SSID et clé de la Box (et donc les conditions de connexion de vos ordinateurs...).

Pour les réseaux publiques protégés, il faut connaître le SSID et la clé de sécurité qui sont communiqués par les responsables du réseau aux personnes agrées.

Savoir enfin, et c'est tres important, que sur certaines Box, il faut au préalable activer une fonction "Routeur" (sur la FreeBox, par exemple) et/ou une fonction "Association" (sur la LiveBox, par exemple)

La procédure est légérement différente s'il s'agit d'un portable ou d'un PC de bureau et si l'un ou l'autre sont sous XP ou sous Vista.

A - PC portable

La plupart des portables actuellement commercialisés comportent une carte WiFi intégrée.
Pour les rares qui n'en ont pas, il faudra rajouter une clé WiFi USB ce qui nous raméne au probléme des PC de bureau que nous verrons plus loin.

La carte WiFi des portables n'est pas activée normalement pour l'excellente raison que le WiFi consomme de l'électricité et que, sur un portable, toute consommation non justifiée est empéchée. Il faut donc, en tout premier lieu, activer le WiFi chaque fois qu'on veut connecter son portable (et de la même maniére, le désactiver à la fin de la connexion).

Pour activer le WiFi sur un portable, deux méthodes qui varient suivant les constructeurs:
- sur certaines machines, il y a un bouton à appuyer ou un onglet à déplacer,
- sur d'autres, c'est la combinaison des touches Fn+F2 qui active la carte,
- dans les deux cas, l'activation est signée par l'allumage d'une diode, souvent bleue, et par l'apparition dans la barre des tâches (en bas et à droite) de l'icone WiFi (petit ordinateur dont s'échappent des ondes).

La carte WiFi activée va détecter d'elle-même les réseaux WiFi de voisinage et, par conséquent, celui qui est le plus pres, c'est à dire le vôtre..

C'est cette propriété que nous allons utilisée pour réaliser la connexion.

Sous XP, il faut faire un clic droit sur l'icone WiFi dans la barre des tâches puis un clic gauche sur "Afficher les réseaux sans fil disponibles". Ceci ouvre la fenêtre "Choisir un réseau sans fil" qui affiche les réseaux sans fil de proximité, le plus puissant (forcement le vôtre) listé en premier. (Si cet affichage ne se produit pas et qu'apparait au contraire un message d'erreur, nous verrons ci-dessous ce qu'il faut faire)

Il suffit de sélectionner votre réseau, clairement indiqué par le SSID de votre Box, puis de cliquer sur le bouton "Connecter", en bas à droite.
Il vous sera alors demandé d'entrer votre clé WEP, et, cela une fois fait, vous serez connecté à votre réseau.

Si vous vous connectez à un hot spot gratuit (mairie, restaurant, café, gare, jardin public, bibliothéque, etc..), vous n'aurez pas, bien entendu, à entrer SSID et clé WEP, le réseau étant "ouvert", la connexion se fera dés que vous aurez cliqué sur "Connecter" au réseau sans fil non sécurisé. Ne perdez pas de vue que ces Hotspot sont par nature peu protégés et qu'ils ne constituent donc pas l'endroit idéal pour échanger àvec vos correspondants des données sensibles...

Certains HotSpot mis à la disposition par des Hôtels ou d'autres lieux publics exigent une clé d'activation (qui n'est pas une clé de cryptage.. nuance) et qui vous sera fournie par le responsable de l'établissement. Cette clé peut être gratuite (réservée par exemple aux clients de l'Hôtel ou du restaurant) ou, au contraire, payante (et généralement par carte bancaire). Dans ce dernier cas, n'oubliez surtout pas, à la fin de votre utilisation, de vous deconnecter selon la procédure prévue dans les conditions d'utilisation du Hot Spot, car il n'est pas suffisant de fermer votre navigateur ou même votre ordinateur.. le compteur continue de tourner tant que la procédure exacte de déconnexion n'a pas été appliquée !!!

Enfin, il faut connaitre l'existance de réseaux "communnautaires" notamment un réseau pour les utilisateurs de NeufBox qui permet aux abonnés de ce FAI de se connecter gratuitement sur toutes les NeufBox à leur proximité, grâce à leur identifiant et leur mot de passe. Cette connexion est evidemment transparente pour le possesseur de la NeufBox qui vous héberge, sans le savoir (il est protégé, lui, par sa clé WEP ou WPA..) mais en étant consentant.

Si les réseaux de proximité ne s'affichent pas à la demande, ou si vous n'avez pas l'icone WiFi dans la barre des tâches, c'est que, probablement, le service de "Connexion automatique au réseau sans fil" n'est pas correctement paramétré.
Voici comment le faire: Démarrer, exécuter, taper au clavier services.msc puis Entrèe. S'affiche la fenêtre des Services. Dans le listing de droite, trouver la ligne correspondante à ce service et double-cliquer dessus. Mettez le service en "automatique" et, surtout, démarrez le en cliquant sur le bouton démarrage.
Savoir que, dans de rares cas (mais c'est le mien, pas de chance..), ce service ne démarrera jamais en automatique même correctement paramétré.. De tres longues recherches approfondies sur Google ne m'ont toujours pas permis de trouver une réponse et une solution à ce bug... Dans ce cas, il faut démarrer ce service "à la main" tous les jours apres la mise en route de l'ordinateur...
Mais dans la grande majorité des cas, heureusement, ce service, une fois correctement paramétré, démarrera automatiquement avec l'ordinateur.

Sous Vista

Le principe est exactement le même, seule la forme change un peu.
Panneau de configuration, Centre Réseau et Partage puis dans la colonne de gauche, clic sur "Connexion à un réseau" qui fait s'afficher une fenêtre quasiment identique à celle sous XP, fenêtre montrant les réseaux de proximité, le plus puissant (donc le vôtre) apparaissant en premier.

Il suffit de sélectionner votre réseau (identifié par le SSID de votre Box) puis de cliquer sur le bouton "Connexion" en bas et à droite.
Il vous sera alors demandé d'entrer votre clé WEP, et, cela une fois fait, vous serez connecté à votre réseau.
Profitez-en également, dans la fenêtre principale du Centre réseau et partage, pour cocher les options de la fenêtre centrale (partage fichiers, imprimantes, etc.. sauf public et mot de passe).

Si les réseaux de proximité ne s'affichent pas à la demande, ou si vous n'avez pas l'icone WiFi dans la barre des tâches, il vous faut verifier certains Services. Manip: Démarrer, Exécuter et taper services.msc
Dans la page qui s'ouvre, colonne de droite, verifier que les services listés ci-dessous sont bien en "automatique" et "démarré":
- Gestionnaire de connexions
- Service de configuration automatique WLAN
- Service Liste des réseaux.


Sous Vista comme sous XP, si une fois connecté, vous avez un probléme pour aller sur Internet (message d'erreur du navigateur), il faut toujours vérifier dans les options de connexion du Navigateur (pour Internet Explorer: clic sur Outils, Options Internet puis Onglet Connexions) que l'option "Ne jamais établir de connexion" est bien activée (grisée).



B – PC de bureau.

Seuls les PC haut de gamme ont, actuellement, une carte WiFi intégrée. Celle-ci est parfois activée en permanence, parfois désactivée et il faut alors l'activer selon des modalités qui varient d'un fabricant à l'autre et qui utilisent plus souvent une combinaison de touches qu'un bouton spécifique sur la machine elle-même.

Si le PC n'est pas équipé d'usine, il faut lui adjoindre une carte WiFi, soit sous la forme d'une carte à inserer dans un slot de la carte-mére à l'intérieur de la tour, soit, plus souvent et plus simple, sous la forme d'une clé WiFi USB appelée également dongle.

Les Box de plusieurs FAI sont ainsi fournies avec un dongle WiFi pour les ordinateurs non équipés d'usine. Pour les Modems-Routeurs de marque, ils peuvent être ou non fournis avec le dongle ou bien ce dernier doit être acheté à part.

Dans tous les cas, il est impératif de vous assurer que vous disposez des derniers drivers pour votre clé, en allant le verifier sur le site du fabricant: fréquents sont les problémes avec les clés USB qui ne sont, en fait, que des problémes de drivers non à jour !!

Cette cle USB doit obligatoirement s'accompagner, pour fonctionner, de l'installation sur l'ordinateur des drivers adéquates, fournis sur le CD qui vient avec le matériel,
Savoir que, pratiquement toujours, les FAI profitent de l'occasion pour fourguer également un logiciel commercial d'installation automatique qui séduit beaucoup les néophytes .
Il est unanimement reconnu que ces logiciels ne servent strictement à rien, sauf l'interet des FAI qui peuvent ensuite vous inonder de liens et d'annonces commerciales .
Il faut soit désinstaller ce ou ces logiciels apres la fin du paramétrage de votre connexion (avec "Ajout-suppression de programme", tout enlever ce qui fait référence au FAI sauf, bien sur, les drivers), soit ne pas utiliser le CD d'accompagnement autrement que pour installer les drivers du dongle.

Une fois votre dongle ou votre carte installée, vous vous retrouvez alors dans le même cas de figure qu'un portable avec une carte WiFi installée d'usine et les manips pour la connexion à une réseau WiFi sont exactement les mêmes, raison pour la quelle je ne vais pas réecrire deux fois la même chose et je vous laisse le soin de lire la premiére partie de ce didacticiel.

Voila. A+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
7
1
Merci
voila g tout verifie mais c est toujours pas ca ... mon ordi se connecte au reseau mais je ne peut pas aller sur le net, mon ordi envoit des paquets mqis je ne recois rien ... je ne sais vraiment pas quoi faire
J'ai exactement le meme problème, as tu trouvé une solution?
1
Merci
Salut tout le monde,
Alors mOi J'ai un prb, enfet j'ai galéré pour mettre la wifi sur mon ordi ds ma chambre qui se trouve a l'étage puis toute a l'heure le reseau a enfin marché, c'était ecrit signal freebox ects.. Puis la sOudain l'ordi s'éteint. Je le rallume et là plus rien. Yavais plus le reseau sans fil, la diode de la clé wifi ne voulait plus s'allumer ects .. Donc vla mnt Jsui de nouveau en galere. Plus rien de veut marcher. J'ai tout reinstaller comme au debut mais rien n'y fait =(
Quelqu'un s'y connait?
LE MIEUX ACHETE TOI EN UN AUTRE
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
326
1
Merci
pour la freebox : http://www.journaldufreenaute.fr/...
0
Merci
est ce que quelqu'un peu m'aider rapidement sur cette même question de CISSOU
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
8
-1
Merci
bonjour,
c'est TON point d'accès wifi ? c'est koi comme point accès ? livebox, freebox ....
déja dit moi sa et après on verra si la connexion est REELLEMENT établi.
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
326
-1
Merci
Salut
l'émission wifi que tu captes ,est-ce la tienne ou celle d'un tiers?
Si c'est celle d'un tiers en principe tu ne peux t'en servir sans son autorisation,sinon c'est assimilé à du "piratage" !
Maintenant pour que tu puisses naviguer sur le net il faut qu'une IP soit attribuée à ton ordi soit en automatique soit en manuelle.
En bref il faut que ta machine soit configurée^pour accéder au net.
Le fait de capter une émission wifi ne signifie pas que tu puisses naviguer sur le net.Ca veut dire seulement qu'une machine a capté les ondes émises par une autre machine ou un "spot".Pour la connexion voir explication plus haut.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
7
-1
Merci
j suis en australie et cest la wifi de lappart
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
8
-1
Merci
ok, tu connais la marque du point d'accès ? tu es sous xp ou vista?
pour xp: démarer-->exécuter--> tu tape cmd---> dans la page noir tu tape ipconfig /all
sa te donne koi en résultat?

pour vista:
démarer--->tu tape cmd dans la barre de recherche des programme--->puis tu sélectionne le programme cmd--->après c'est comme pour xp
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
7
-1
Merci
desole je connai pas la marque de mon point d acces

alors ca me dit
description carte reseau broadcom 802.11g
adresse physique 00 0E 9B D5 3A AA
dhcp active non
adresse ip 223 115 124 100
masque des sous reseau 255 255 255 0
passerelle par defaut
serveurs dns 205 188 146 146
202 67 95 0
>dhcp active non
>adresse ip 223 115 124 100

Le problème est sûrement là. Ta carte WiFi a une IP fixe (dhcp non activé) valable ailleurs, mais inutile dans ton apart.
Le PC semble connecté, car il a une adresse IP, mais il ne comunique pas reellement avec la borne WiFi, ni avec l'extérieur, car c'est à la borne WiFi de transmettre a ta carte WiFi les parametres de connexion qu'elle gère à ces qui l'utilisent pour accèder au réseau (Internet ou de l'inmueble).
La solution dans ce cas est:
Configurer ta carte réseau WiFi (broadcom 802.11g) en mode automatique ou DHCP - c'est à la borne WiFi de te filer ces données de connexion!

Pour ce là:
1. Aller sur le gestionnaire de Connexions réseau
2. Double clic sur l'icône correspondant à la connexion WiFi
3. Sur la fenêtre qui s'affiche cliquer sur le bouton "Propriétés"
4. Répèrer et double cliquer sur "Protocole Internet (TCP/IP)"
5. Dans la fenêtre "Propriétés de Protocol Internet (TCP/IP)" sélectionner les options "Obtenir une adresse IP automatique" et "Obtenir les adresse des serveurs DNS automatiquement"
6. Valider toutes les fenêtres ouvertes avec OK
7. Reessayer la connexion à la borne WiFi

Bonne chance
Garulfo
> garulfo -
Bonjour,

Etant à l'hôtel jusque mercredi soir, j'ai voulu me connecter en WIFI, j'ai obtenu le code de l'hôtel. Je me branche sur Firefox, pas de pb pour google mais ensuite pas mal de site inacessible et surtout plus génant MSN.

Erreur 80048820.

Que faire ?

Je pense que ca fait de LEUR pare-feu non ?

Si tu as une idée.

Merci beaucoup
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 31 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010
-1
Merci
Bonjour,

J'ai la solution à votre problème, ayant eu le cas pour une cliente récemment...

Je vous propose d'aller voir sur mon site et de me contacter ensuite.

http://www.informatique04.com

Merci
Bonjour a tous , voila j'ai un petit probleme de connexion ! Mon ordinateur ne veut pas se connecter a un reseau public non securiséé! des que je lance la connexion cela me marque
windows na pas pu se connecter a home* "nom du reseau"!! Pourtant je peut me connecter a un reseau sfr wifi public ou encore neuf wifi !! je veut me connecter a home car la connexion es plus importante !! si quelq'un pourrait m'aider ce serait tres gentils car je galere un peu !! merci ps: jai windows 7 si sa peut aider !!!!