Comment connecter un répéteur Wi-Fi TP-Link ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Yo,

Je viens de lire ce fil : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36413292-reseau-wifi-repeteur-tp-link-pas-de-reseau-mais-connecter et je n'ai rien compris.

Donc, je pose ma question, qui est légèrement différente et, je le crois, plus simple.

J'ai une grande maison, le Wi-Fi de ma box Bouygues ne passe pas au 1er étage (ferme avec des murs de 80), donc je viens d'acheter un répéteur Wi-Fi TP-Link AC750 dual band.

Je l'ai connecté par ethernet à ma box, je l'ai branché dans une prise au 1er, j'ai désactivé le wi-fi de ma box comme indiqué dans la notice, mais il se passe des choses bizzares :

1° sans rien faire, j'ai le wi-fi du répéteur qui fonctionne et mon iPhone se connecte dessus sans souci.

2° un accès à l'interface de paramétrage depuis mon pc ne fonctionne pas avec l'adresse 192.168.0.254. La box (192.168.1.254) se plaint que cet équipement soit dans un "mauvais sous-réseau".

3° un accès au site http://tplinkrepeater.net/ me dit que "Il semble que vous ayez rencontré un problème".

4° quand je réactive le wi-fi de ma box (pour ma Play qui est dans le salon), elle se plaint qu'il y ait plus d'un serveur dhcp dans mon réseau (ça, je comprends).

5° mais tout marche sans que je n'aie rien fait. C'est ça le "plug and play" ? :-)

Merci de vos lumières,
A++



Configuration: Windows 10 pro / Chrome 80.0.3987.122

2 réponses

Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
OK,
donc, c'est quoi la question ?
Tu veux vérifier la parole de ce bon Albert ?
Par contre,
je ne vois pas l'intérêt de désactiver le wifi de la box, deux réseaux wifi peuvent très bien cohabiter et même se compléter, tant qu'ils ne sont pas sur le même canal ou des canaux trop proches.
Le produit, c'est quoi , un RE200 ?

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Bonsoir,
1° je crois que ma question est simple : "Comment connecter un répéteur Wi-Fi TP-Link"
2° je ne veux rien vérifier, merci.
3° j'ai désactivé le wi-fi de la box parce que c'est écrit dans le mode d'emploi
4° je crois avoir écrit clairement que c'est un AC 750
5° si c'est comme cela que ta Communauté vient en aide à quelqu'un qui vient gentiment en demander, je crois que je perds mon temps dans ce forum...
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
Ouais,
là, tu vois,
tu commences à me gonfler avec ton comptage, et ça tu ne devrais pas, pour l'avenir serein de ta santé ccmique.
Tu as écrit dans ta question:
5° mais tout marche sans que je n'aie rien fait. C'est ça le "plug and play" ? :-)
il faut prévenir un peu quand c'est du 14 ème degré, parce que si on ne te connaît pas c'est un minimum déroutant, compris ?
Ensuite,
AC750, ça n'est pas un modèle chez TPlink, c'est une caractéristique, réponds sur le modèle exact STP, on ne sait même pas si c'est un routeur ou quoi,
Si ça n'a pas pas un RE200, tu dis non, pas merde, STP car je n'ai guère de goût pour les devinettes.
Enfin,
Si tu viens pour nous prendre pour des guignols, effectivement tu perds ton temps et tu dois dégager ailleurs au plus vite, je ne serai pas tendre avec ton fonctionnement, on en a de plus constructifs à aider sans se faire troller par des zigotos de ton calibre.
RE Compris ?
Toulousaing31
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
> brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

(vas te gonfler ailleurs, garde tes insultes et laisse les gens aider les gens gentiment)

Soluce pour les lecteurs qui auraient le même problème que moi et qui arriveraient ici via la fonction Recherche :

Voilà ce que j'ai fait pour avoir un réseau wi-fi à distance via un câble ethernet :

1° désactiver le wi-fi de ma box
2° reset du bidule (voir doc :
https://static.tp-link.com/2019/201910/20191024/1910012621_RE200RE220_UG_REV3.1.0.pdf)
3° connexion sur le bidule en wi-fi avec mon iPhone et l'appi Tether
4° changer adresse ip du bidule pour être dans le sous-réseau de ma box (192.168.0.254 => 192.168.1.2)
5° reboot
6° menu paramétrage et sélection du mode "access point"
7° activation du wi-fi de la box
8° déclaration des deux réseaux 2,4 et 5 MHz que le bidule a détectés tout seul
9° connection du bidule à la box dans un port LAN
10° reboot et roule ma poule ca marche perfecto.

Voili voilà, je m'en vais et ne suis pas prêt de revenir.
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172 > Toulousaing31
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Donc,
c'était bien un RE200, merci de n'avoir pas voulu le dire :-(
Bon vent des trolls comme toi, on s'en passe allègrement.
juste un truc qui m'intrigue:
8° déclaration des deux réseaux 2,4 et 5 MHz que le bidule a détectés tout seul
le RE200 est en mode point d'accès ou en mode répéteur, tu ne sembles pas avoir bien compris la différence, bidule n'est pas le bon descripteur.
En mode répéteur, il se connecte à la box en wifi, en mode point d'accès en ethernet.
Sinon, lui mettre une adresse ip dans le réseau de la box était effectivement la bonne piste, tu aurais dû lire la doc avant de venir produire tes comptages grossiers et ridicules ici.