Comment brancher un casque audio sans couper le son de ma tv ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
-
Messages postés
39863
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Hello les amis, je viens de faire l’acquisition d’une télévision de marque « Océanic » Je voudrais brancher un casque audio sans que cela me coupe le son de la télé à fin que les personnes qui n’ont pas le casque puisse entendre la télé, comment faire ? Je vous joins des photos des connectiques de ma télé, merci de me sauver car je n’y connais rien ????

11 réponses

Messages postés
39863
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 950
Bonjour,
Quel est le modèle de ce téléviseur Oceanic ?
A priori, il y a une sortie audio numérique Coaxiale (SPDIF)
La solution passe certainement par un convertisseur numérique vers analogique (entrée coaxial sortie RCA ou casque).
Reste à confirmer pour le téléviseur et savoir quel casque (Marque et modèle) vous voulez installer.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Salut Baladur, merci pour ta réponse.
Ma tv est une Oceanic « ocealed32419B3 » et mon casque Thomson « whp3203d » je met les photos en pièces jointes ????
Messages postés
89690
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 678
Cette TV à une sortie numerique coaxiale :
Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B074V56538/ref=pd_rhf_se_s_vtp_ses_clicks_1_2?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B074V56538&pd_rd_r=63cada87-5fd7-40ba-a370-3450ecb70384&pd_rd_w=4gqT1&pd_rd_wg=XjoPi&pf_rd_i=desktop-rhf&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_p=fb8bdfca-73cb-4233-b0ce-fc111648e2ac&pf_rd_r=MC9SZHPKTX0WXJ61A2WP&pf_rd_s=desktop-rhf&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=MC9SZHPKTX0WXJ61A2WP
Brancher un simple câble RCA entre la sortie "Coaxiale numérique " de la TV et le DAC,, le casque sur la sortie casque du DAC
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas
Ce montage ne coupe pas automatiquement les haut parleurs de la TV
Messages postés
39863
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 950
Ok...
Sortie numérique coaxiale confirmée sur le téléviseur,
Casque avec entrée jack3.5mm et réglage de volume sur le casque
La solution :
Avec alimentation par prise électrique
https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B074V56538
Avec alimentation par prise USB (sur le téléviseur)
https://www.amazon.fr/Convertisseur-adaptateur-num%C3%A9rique-analogique-Xbox-360/dp/B00IXN6L3G
Et un simple câble audio RCA/RCA
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Merci à vous deux, je vous joins une photo de ce que j’ai commandé, je vous tiendrai au courant dès réceptions de la marchandise, Bonne soirée et encore merci à vous ????
Messages postés
89690
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 678
Voila et il te faudra aussi un câble RCA <-> RCA :

Et on se fout pas mal de la couleur...;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

J’ai ce câble qui traîne chez moi, il est neuf peut-il convenir ?
Messages postés
89690
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 678
Oui bien sur, c'est à essayer car il me semble un peu fin
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Ok, super merci bonne soirée ✌????
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Salut tout le monde, je reviens vers vous car j’ai reçu mon petit colis mais petit problème je n’ai pas de prise sur ma télé pour brancher le câble fibre optique, que faire ?
Messages postés
39863
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 950
Qui à parlé de câble optique ?
Messages postés
89690
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 678
Mais nous n'avons jamais parlé d'optique mais de coaxial et si câble optique livré avec le DAC, on s'en fout
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Ok, donc si je n’utilise pas le câble optique comment je fait pour que sa fonctionne ? ????
Messages postés
39863
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 950
Message #7
J’ai ce câble qui traîne chez moi, il est neuf peut-il convenir ?
Message#8
Oui bien sur, c'est à essayer car il me semble un peu fin
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Ouf, c’est bon j’ai réussi tout fonctionne, merci beaucoup pour votre aide qui m’a été très précieuse pour le coup !
Messages postés
89690
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 678
Mais de rien et repasse si autre question, question mise au vert