Connexion de pont : pas d'adresse IP valide

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour,

J'essaie de partager le wifi de mon pc portable sur mon fixe via câble ethernet. Hier cela fonctionnait mais aujourd'hui (après avoir réinitialisé les paramètres réseaux car le wifi s'éteignait dès que j'activais le pont), le pc me dit que "le réseau de pont n'a pas d'adresse IP valide", et donc l'opération est impossible.

Je ne sais plus quoi faire ?
Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
Salut,
activer le pont ?
c'est bien le mobile qui partage sa connexion, pourquoi parles tu de pont ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Hello, c'est en activant le pont que le pc me dit "le pont n'a pas d'adresse Ip valide" ! C'est ça qui est bizarre !
Merci de ton aide
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
ah OK,
le PC portable se connecte en wifi à la box et le fixe au portable en ethernet ?
Essaie un point de restauration sur le portable, il y a peut-etre une mise à jour windows qui fait que le pilote de carte wifi ne fonctionne plus en pont réseau.
Quiquo38
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
> brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

J'ai fait les MAJ windows, j'ai restauré les réseaux avec la commande, rien n'y fait...
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > Quiquo38
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Restauré avec la commande ?
justement, les mises à jour sont certainement la cause du malheur.
Quiquo38
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
> brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Ah okay ! Non j'ai fait une manip avec la commande, qui réinitialisait l'Ipv4 et Ipv6 je crois.
Concernant le point de restauration, il faut restaurer quoi précisément ? J'y connais rien..
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > Quiquo38
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Je ne comprends pas l'intérêt, pourquoi restaurer des dossiers ? Lesquels faut-il restaurer ? Merci quand même...
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
c'est automatique et ce sont les fichiers système principalement on va dans point des restauration on choisit la date du point à restaurer et c'est automatique, tu as lu le lien ?
ça remet le système dans un état où l était fonctionnel, bien sûr il faut qu'ils aient été créés avant.
essaie la commande rstrui.exe en mode commande administrateur (prompt system32)