Modifier mixed content via requêtes SQL

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
jordane45
Messages postés
27636
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,

J'ai actuellement un problème de mixed content sur mon site, je souhaiterais pouvoir modifier cela rapidement, je suis donc passé par phpMyadmin en recherchant le domaine qui appel des images en http.

Cependant, il y en a un sacré paquet, ma question est la suivante : est-il possible via une requête SQL de trouver toutes les url http et de les remplacer par https tout en sachant que j'ai par exemple http://ndd.com/blablabla/image1.jpg http://nnd.com/machintruc/image2.png

En vous remerciant d'avance.

Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

1 réponse

Messages postés
27636
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
2 124
Bonjour,

Ta question concernant une requête SQL.. je l'ai déplacée dans le forum BDD.
Pour faire ce que tu demandes, une simple requête UPDATE utilisant un REPLACE devrait fonctionner
https://www.w3resource.com/mysql/string-functions/mysql-replace-function.php

Yodavid
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
3
Merci de ta réponse, je vais aller voir ça
Yodavid
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
3
Du coup si je fais cette requête
SELECT REPLACE('http://ndd.com','http','https');

Cela va donc modifier de http à https mais, et c'est la le plus important, est-ce que cela va conserver la chaîne d'URL qui se trouve derrière .com à savoir /blabla/nom-de-image.jpeg ?
jordane45
Messages postés
27636
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
2 124 > Yodavid
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

une requête SELECT ne modifiera rien... elle ne fera que t'afficher.
Donc, déjà, testes juste le SELECT pour voir ce que ça t'affiche....

Ensuite, tu pourras faire une requête UPDATE pour mettre à jour le contenu de ta table