Modifier invite de commande

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
kaumune
Messages postés
18676
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour. je suis entrain d'écrire une invite de commande et je voudrais en supprimer une ligne déjà écrite. Comment faire?
MERCI

5 réponses

Messages postés
18676
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
3 042
Slt

Écrire une invite de commande ????

Un fichier bat ? un script VBS ? Autre ?

--
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

kaumune
Messages postés
18676
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
3 042
Merci je sais ce qu'est l'invite de commandes sous Windows

On n'écrit pas une invite de commande.Elle est disponible dans toutes les versions de Windows, on la lance ou on l'invoque par programmation

Tu ferais mieux de faire des phrases, répondre aux questions et développer ton problème
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
26
Bonjour.

Juste une petite faute, ce n'est pas taper Entrée mais plutôt appuyer sur la touche Entrée, effet pour
valider une commande dans Invite de commandes ou Powershell, il faut toujours appuyer sur
celle-ci.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bonjour. je travaille sur un PB d’échec de sauvegarde d'image système sur mon PC sur un autre site, et parfois je suis obligé de chercher ailleurs une explication sur une manip particulière afin de ne pas encombrer mon PB principal mais sans à avoir à tout expliquer Exemple: Comment effacer ce qui se troue dans une Invite de commande en cours de "lancement" merci pour le" cls" mais ce que je demande en plus c'st pour effacer une ligne de commande seulement ,pour éviter de devoir tout recommencer depuis le début.merci d'avance si tu as la réponse. salut.
kaumune
Messages postés
18676
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
3 042
ce que je demande en plus c'st pour effacer une ligne de commande seulement

On ne peut pas et ça n'a aucun intérêt

Une fois une commande entrée elle est exécutée et "perdue" sauf si utilises les touches fléchées pour la retrouver

Si tu veux enchainer des commandes et pouvoir en modifier l'enchainement, il faut créer un fichier de commandes, type fichier .bat

D'où les questions contenues dans ma première réponse ...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bonsoir. merci à CCM et à tous ses bénévoles d'accueillir le néophyte que je suis, car grâce à vous ,à votre patience,votre indulgence et vos connaissances, j'apprends chaque jour quelque chose.

Merci Mr. le Censeur pour votre critique très constructive,un tantinet professorale et peu encourageante à apprendre.

Ne perdez pas votre temps précieux à me répondre, laissez cela à un autre bénévole qui saura j'en suis certain, adapter son langage à mon pauvre vocabulaire.

l'instruction que je suivais était la suivante: 3. La fenêtre de l'invite va apparaître tapez : SFC /SCANNOW et appuyez sur Entrée" " tapez" Taper: Ecrire à la machine (Larousse élémentaire 1967)
y'en a qui aime fouiller...

Bonsoir et merci.
kaumune
Messages postés
18676
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
3 042
Pas de souci, je crois qu'il y a encore un ou deux bénévoles sur CCM qui disposent d'une boule de cristal en état de marche qui leur permettra de deviner de quoi il s'agit.

Si ta question est d'effacer ce qui se trouve dans la fenêtre de l'invite de commandes, il suffit de taper cls et d'appuyer sur la touche Entrée comme indiqué dans le lien que tu as fourni.(10 Commandes MS-DOS)

Bon courage et attention, certaines commandes peuvent être très dangereuses pour la pérennité du fonctionnement de ton PC