Carte Réseau Non Détectée + Difficulté d'installation de pilotes

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
-
Bonjour,
J'ai récemment, pour rendre un pc plus rapide, remplacé l'ancien HDD par un SSD.
La manipulation s'est fait sans problèmes, cependant après le démarrage de l'ordinateur, cela devient hors de mes compétences je pense.
En gros, ma carte réseau n'est plus détectée du tout (elle n'apparaît pas dans le gestionnaires des périphériques). De plus j'ai des problèmes liés à quelques pilotes, cependant je ne peux pas les installer automatiquement vu que je ne suis pas connecté à Internet.
Mon PC est un Asus K53SD, 64bit fonctionnant sur Windows 7.
Les pilotes non fonctionnels sont : (je ne met que la première valeur indiquée de numéro d'identification du matériel)

Contrôleur de réseau (Code 28)
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_2C371A3B&REV_01

Contrôleur de Bus SM (Code 28)
PCI\VEN_8086&DEV_1C22&SUBSYS_11471043&REV_05

Contrôleur PCI de communications simplifiées (Code 28)
PCI\VEN_8086&DEV_1C3A&SUBSYS_11471043&REV_04

Contrôleur de Bus USB (Code 18)
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&SUBSYS_10591043&REV_00

J'ai essayé de les installer manuellement en tapant leur valeur dans google ou sur le site Asus, mais je n'ai pas réussi.

J'espère que quelqu'un pourra me proposer quelque chose,
Merci pour votre attention

15 réponses

Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Bonjour,

À partir d'un autre pc, télécharge:
--> 7Zip 64 bits
--> Atheros

Si le port usb ne fonctionne pas, met-les sur un cd
Transfère-les sur le pc problématique

Installe 7Zip

Pour le Contrôleur de réseau
Fais clic droit sur le pilote --> Atheros_Wi-Fi....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Atheros_Wi-Fi.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Contrôleur de réseau
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Atheros_Wi-Fi.....
Sélectionne le dossier --> ndis6xWin7
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Pour le contrôleur de bus Sm, télécharge ce pilote --> Chipset

Fais clic droit sur le pilote --> Chipset_Intel.......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Chipset_Intel.....\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> Chipset_Intel.......
Fais clic droit sur le pilote --> infinst_autol.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "infinst_autol\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Contrôleur de bus SM
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Chipset_Intel.....
Dossier --> infinst_autol
Sélectionne le dossier --> WIN7
OK, suivant

-------------------------------------------------------------------------------

Pour le contrôleur de bus USB, télécharge ce pilote --> ASMedia

Fais clic droit sur le pilote --> ASMedia_USB3.......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "ASMedia_USB3.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Contrôleur de bus USB
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> ASMedia_USB3.....
Sélectionne le dossier --> Driver
OK, suivant
Redémarre le pc.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

La première question c'est : est-ce que c'est le dysfonctionnement de ces pilotes qui empêchent mon pc de se connecter à internet ? (je ne peux même pas avoir la liste des wifi dispos ...)
Messages postés
174896
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 février 2020
19 387
Salut,

Pour info.
Les pilotes sont dispos sur le site ASUS : https://www.asus.com/fr/Laptops/K53SD/HelpDesk_Download/
Bluesback
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Salut,
Je sais je les ai vu mais y'a toujours des problèmes au moment de les désinstaller
kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727 > Bluesback
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Salut ! Oui c'est que ma réponse ne s'est pas envoyée ! Merci beaucoup j'ai pu récupérer internet grâce à ta réponse, par le pilote que tu m'as envoyé.
J'ai fait les mises à jour Windows et il est neuf à nouveau !
Par contre j'ai toujours un problème sur deux pilotes : le contrôleur de bus USB et le contrôleur de bus SM qui ne se sont pas réglés ... est-ce qu'ils ont une réelle utilité ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Et après je trouve qu'il ventile beaucoup quand il ne fait rien quand même mais ça je me demande si c'est pas une question de mises à jour windows, parce que je ne les ai pas toutes terminées
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Les deux pilotes sont installés correctement merci beaucoup !
Et du coup que penses-tu de ce que j'ai dis au-dessus ? Je trouve qu'il ventile pas mal et ça fait bizarre quand, de plus la souris se met presque toutes les segondes en pointeur + rond de chargement et ce tout le temps et je t'avoue que je ne comprends pas trop. Ca viendrait d'où à ton avis ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Il y a quelques mises à jour Windows qui se mettent en échec, je te fais un screen pour que tu vois ?
Encore merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Le SP1 est installé ?


Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

De mémoire l'image système que j'ai utilisé pour ranimer ce pc le contenait mais ce pourrait-il qu'il faille le réinstaller ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

En installant avec votre lien, j'ai eu un message me disant que le pack sp1 était déjà installé
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Essaie ceci:
Télécharge ceci --> WinUpdateFix
Lance-le
Dans les services, vérifie que tout est démarré et est en automatique
Dans sélection, clique sur Tous et Exécuter
Redémarre le pc.

Retourne sur windows update
Fais une recherche des mises à jour.

-------------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Redémarre en tapotant F5 ou F8
Choisis --> Mode sans échec

À l'arrivée sur le bureau:
Va dans C:\windows
Renomme le dossier --> SoftwareDistribution en y ajoutant .old
Ca devrait donner ceci -> SoftwareDistribution.old
Redémarre le pc.

Va sur windows update
Fais une recherche des mises à jour et vois que ca donne.


Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Re-bonjour,
La première solution n'a pas fonctionné, les mises à jour étant toujours en échec et je ne sais pas comment faire pour les essayer de les réinstaller
Avec la deuxième solution, Windows update me dit que je suis à jour, pourtant les mises à jour que j'ai mis au dessus en photo sont toujours en échec.
Et maintenant quand je vais voir l'historique des mises à jour il me dit que je n'ai pas essayé d'installer de mises à jour pour mon ordinateur

Et le problème de la souris avec "Traitement en arrière plan" est toujours là, toutes les secondes elle change entre traitement en arrière plan et normal sans que je n'ai rien lancé
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Retourne en Mode sans échec

Supprime le dossier --> SoftwareDistribution
Renomme le dossier --> SoftwareDistribution.old en enlevant .old
Ca devrait donner ceci -> SoftwareDistribution
Redémarre le pc.

Fais une réparation de windows update.
Regarde ceci --> Réparer ou réinitialiser Windows Update