Option d'alimentation [Résolu]

Signaler
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
bollo1
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour à tout le Forum,
J'ai un pc portable avec W10 et j'ai un deuxième écran associé.
Dans le panneau de configuration sur option d'alimentation, le mode qui est validé est : Power4Gear Entertainment. J'ai voulu valider le mode : Utilisation normale ( recommandé ) .
Et là, l'écran du PC est devenu noir, alors que l'écran n°2 est resté allumé.
Du coup je ne peux plus faire de modification, n'ayant plus d'image principale...
Comment faire, si possible pour ré-avoir opérationnel l'écran du PC et pouvoir remodifier le mode d'alimentation ?
Merci d'avance pour votre aide.
Cdlt.



Configuration: Windows / Firefox 72.0

8 réponses

Messages postés
27238
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2 501
Bonjour,
Si par chance il existe un point de restauration créé avant ta mauvaise manipulation, tu peux tenter de revenir sur celui-ci pour voir si éventuellement ça solutionne les soucis !
Cdlt.
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
50
Bonjour,
Merci pour ton retour, mais justement, je n'ai plus accès avec la souris sur les paramètres ou sur le panneau de configuration. Toutes ces fenêtres se trouvent sur l'écran principal du PC, mais il est noir...
Je pensais qu'il pouvait y avoir une manip à faire sur le clavier pour pouvoir allumer l'écran du pc....
glg29
Messages postés
27238
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2 501
Et en redémarrant le pc, il se passe quoi, as-tu essayé ?
@+
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
50
Oui, j'ai essayé de redémarrer, il ne se passe rien, c'est pareil. J'ai même débranché le moniteur n°2 et redémarrer. Plus rien du coup, l'écran du pc toujours noir...
glg29
Messages postés
27238
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2 501
Sur ce pc, il y a pas une combinaison de touches ou une touche à tapoter au démarrage pour avoir accès à une possibilité de dépannage ?
C'est quoi l'ordinateur, quelles références ?
@+
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
50
Justement, je ne sais pas s'il y a une solution possible.
Le PC, c'est un Asus X54H.
A+
glg29
Messages postés
27238
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2 501
Est-ce qu'il est possible de déposer la batterie de ce pc sans avoir à démonter la coque inférieure ?
Si oui, essayer ceci.
Arrêter le PC, débrancher le cordon d'alimentation secteur, déposer la batterie, appuyer et maintenir la touche de mise en fonctionnement pendant une trentaine de secondes et procéder à l'inverse puis redémarrer.
En principe chez Asus, si je ne me trompe pas, la touche F2 au démarrage donne accès au Bios
La touche F5 ou F8 doit également servir au démarrage, il faut tapoter ces touches continuellement dès que l'ordinateur démarre, jusqu'à obtenir l'écran recherché.
Tu devrais pouvoir, à l'aide d'une de ces touches, arriver à relancer le pc en mode sans échec avec prise en charge de l'internet, delà, réinstaller le pilote graphique peut-être !
Le pilote d'origine donné pour Windows 7 (pas de Windows 10 pour ce pc) est VGA_Intel_Win7_64_Z815102361.zip
.
@+
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
50
Merci glg29 pour tes explications, je vais faire ce que tu m'indiques et je reviendrai te dire le résultat.
Oui la batterie peut se sortir, sans n'avoir rien à démonter.
Un seul point me chagrine " appuyer et maintenir la touche de mise en fonctionnement pendant une trentaine de secondes et procéder à l'inverse " L ' inverse , tu veux dire quoi ?
Le pc sera débranché et il n'y aura pas la batterie non plus... Peux-tu me préciser stp, je ne suis pas spécialiste...
Merci encore.
Messages postés
543
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
29
Quand tu fait Windows+P ça met le menu aussi sur l’écran numéro 2 ?
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
50
Bonjour,
Oui, j'ai le menu aussi sur l'écran n°2.
Du coup, j'ai pu choisir entre plusieurs formules d'écran et j'ai retrouvé ma configuration que j'avais, et l'écran du PC est revenu comme avant. C'est super.
Je te remercie de m'avoir donné cette indication qui a résolu mon souci, j'étais un peu perdu...
Je remercie aussi glg29 qui m'aidait aussi à résoudre ce problème d'écran noir...
Encore merci à vous deux pour votre aide.
Cdlt
LePikaDuCoin_YT
Messages postés
543
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
29
De rien
glg29
Messages postés
27238
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2 501
De rien, j'ai dû quitter un moment par obligation, bravo à Le PikaDu Coin_YT, bien joué Windows+P que j'avais "zappé" !
Cordialement.
Messages postés
681
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
50
Encore grand MERCI à tous les deux.
Cordialement.