Problème recharge telephone fixe [Résolu]

Signaler
-
 Tamtam004 -
Bonjour,
J'ai remarqué que mon téléphone fixe ne rechargeait plus car la petite pile en haut à droite ne cessait de clignoter, comme je n'avais que des piles normales sous la main je les ai mises. Problème : le téléphone ne recharge toujours pas depuis 2 jours ! donc aujourd'hui je vais acheter des piles rechargeables et l'icône de la pile en haut continue de clignoter comme avant. Alors je me dis problème avec le téléphone. Je vais en acheter un nouveau le même que celui que j'ai et avec des piles rechargeables neuves c'est pire ! l'icône clignote toujours et je ne peux plus passer d'appel. Donc je ramène cet objet indésirable au magasin illico presto et je récupère mon vieux fixe que j'avais donné pour allé au recyclage je peux recevoir et appeler Ouf. Mais mon problème est toujours le même cette fichue icône clignote tout le temps! sfr m'assure que tout va bien et la box et la ligne téléphonique. Quelqu'un peut il m'expliquer et m'aider car je travaille par téléphone de longues heures durant, alors si j'ai pas un outil opérationnel? Merci à tous ceux qui auront l'amabilité de m'aider cordialement


Configuration: Windows / Firefox 71.0

8 réponses

Je suis une dame de 62 ans et parfois je suis dépassée. Merci aux personnes comme vous qui s'investissent pour aider
Bonjour à tous
Merci d'avoir contribué à résoudre mon problème de téléphone.
Je souhaitais juste donner la solution.
J'avais mit une pile normale dans mon téléphone n'ayant pas de rechargeable sous la main, ce qui en fait à complètement déchargé mon téléphone d'où le fait que l'icône clignotait tout le temps et que mon téléphone a continué à se décharger car ce n'était pas les bonnes piles. Il y a 2 jours j'ai mis des piles "rechargées" et le voyant clignotait toujours et miracle ce matin tout est rentré dans l'ordre. CQFD : les piles rechargées ne sont pas rechargées complètement d'où le fait que l'icône clignotait tout le temps et qu'il a fallut quand même 3 jours pour que la charge soit complète.
Certains d'entre vous on touché du doigt le problème mais sans jamais dire que des piles rechargeables devaient être rechargées avant utilisation.
Merci à tous pour votre participation. En tout cas celà m'a permis de vérifier entièrement mon installation de A à Z, de passer un savon à SFR qui me disait que c'était ma prise électrique et de me faire rembourser l'achat d'un nouveau téléphone au magasin (d'ailleurs je n'ai toujours pas compris pourquoi on ne pouvait pas m'appeler avec)
Merci à tous
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585
Certains d'entre vous on touché du doigt le problème mais sans jamais dire que des piles rechargeables devaient être rechargées avant utilisation.
Les batteries sont normalement vendues chargées, pas complètement vides, mais elles peuvent avoir perdu de leur charge pendant l'attente dans les rayons du magasin, comme les piles d'ailleurs, ce qui plus problématique car c'est de la pure perte d'énergie.
> brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

Merci ????
baladur13
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
6113
Content de savoir qu'enfin votre appareil à fini par atteindre la charge complète.
Effectivement des batteries neuves ne sont pas chargées au maximum. elles permettent de faire fonctionner.
Souvenez vous que l'icône des batteries indique plusieurs choses : chargée, en chargement initial, en charge, presque vide.

Pour votre souci avec le phone neuf.
En général lorsqu'on débranche puis rebranche le téléphone sur une box, il arrive très souvent que celui-ci pose souci soit en réception soit en émission. Le simple fait de couper l'alimentation électrique de la box pendant une minute règle le souci.
Probablement étiez vous dans ce cas...
Bonne journée.
> baladur13
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

Merci d'avoir prit du temps pour apporter des solutions ????
Messages postés
16899
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1976
Bonjour,

Il faudrait connaitre la marque ... Et le MODELE de ce téléphone...

Est-ce un téléphone qui est branché derrière une BOX... Via internet..??

-- Le voyant qui clignote, est il bien le témoin de la pile..??

-- Il ne faut JAMAIS remplacer une pile rechargeable par une pile séche... Jamais.

-- Y a-t-il plusieurs postes téléphoniques "sans fils"...??? et celui-la est il un poste secondaire..?

-- Le chargeur de la pile peut etre en panne... ou débranché de la prise... ou la prise n'a pas de courant..? voila des choses à vérifier...

Réponds déja à chacune de ces questions.. on verra ensuite.
Bonsoir
C'est un téléphone unique Alcatel 530, pas d'autre téléphone , il n'est pas branché derrière la box mais sur une prise téléphonique relié elle même à la box. C'est bien le témoin de recharge. Au niveau fil tout doit être ok puisque le téléphone fonctionne en entrant et sortant. Juste cette fichue icône qui clignote et recharge pas Merci pour votre réponse si rapide. Si vous avez d'autres solutions ? Merci et cordialement
jeannets
Messages postés
16899
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1976 > tamtam004
Non, on ne peut pas conclure ça.
Merci de tes réponses...

Ton téléphone peut fonctionner quand même, grace à la pile qui est dedans et qui n'est pas encore vide... Mais ça ne durera pas bien longtemps...

On ne peut pas dire que tout est OK, puisque tu as un problème...CQFD

--- C'est la recharge de ta batterie qui ne fonctionne pas bien ou même pas du tout...

Donc il faut voir les piles dans le téléphone, sont elles bien mises...??? Dans le bon sens..?? est-ce que les plots font bien contacts sur le métal...??? Ont-elles bien la puissance necessaire..?? Il y a des chiffres écrits dessus (1234mA/h) il faut remplacer par une valeur identique ou supérieur à l'original.

-- Du côté chargeur... Y a-t-il du courant à la prise..?? N'est-il pas sur une multiprise avec interrupteur arrêté, ou mal enfoncée ou qui "branle" dans les trous de la prise..??
Le transfo, s'il fonctionne devrait etre chaud..??? Tiède..?? le fil qui va du transfo au téléphone, n'est-il pas tortillé, ou coupé, ou blessé...?? est-il bien branché en dessous de la base..??

En tout cas, il faut trouver la raison, pourquoi la batterie ne charge pas... je dirais même se décharge..
> jeannets
Messages postés
16899
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020

bonjour, ce matin même problème. j'avais acheté un téléphone neuf hier et lui aussi l'icône clignotait donc ce n'est pas l'appareil. Les piles sont neuves et bien mises dans le bon sens. Les piles sont AAA800AH neuves. Je pense que c'est au niveau des branchements car le nouvel appareil à eut le même comportement. Le téléphone est branché sur la même prise que la box. La box fonctionne très bien. J'ai essayé une autre prise et c'est le même problème.............. et ce matin pareil qu'hier merci
jeannets
Messages postés
16899
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1976 > tamtam004
Est-ce que le chargeur utilisé a été changé aussi en même temps que le nouveau téléphone..??

La batterie, c'est 800 mA/h et pas 800A/h ce sont des milliampères, pas des Ampères..

Si ça se trouve, ça a toujours été comme ça...?? et ça signifie que la batterie est en charge, tout simplement.

Tu pourrais charger cette batterie, sur un chargeur de pile indépendant, et lorsqu'elle est completement pleine, la replacer dans ton téléphone... et voir ce que dit cette icone ..??

Car si j'ai compris, ce téléphone fonctionne normalement... Malgré tout.
> jeannets
Messages postés
16899
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020

oui il fonctionne effectivement, je n'ai pas de chargeur de pile mais comme celle ci sont neuves ??? il ne devrait pas y avoir cette icône qui clignote. Bon, merci de toutes vos réponses et je vais voir Bonne journée merci merci
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585
Salut,
par hasard,
tu n'oublies pas de relier la base à une alimentation 220V ?
Bonsoir. Merci de votre réponse. Bah..... Non, j'ai tout vérifié et puisque je reçois des appels. Donc de ce côté là tout est ok Cordialement
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585 > tamtam004
Et tu ne peux pas appeler ?
j'ai rapporté le nouveau téléphone car effectivement je ne pouvais pas appelé et toujours même problème de charge sur l'appareil neuf et l'ancien. Celà ne vient sans doute pas de l'appareil, puisque j'ai eut le même problème avec le neuf.
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585
On est d'accord que tu as changé le combiné ET la base ?
> brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

non j'ai rendu le neuf puisque je ne pouvais pas téléphoner avec et qu'il y avait toujours le problème de batterie donc j'ai remis le vieux téléphone. Mais l'icône de batterie clignote tout le temps. Sfr m'a assuré ce matin que tout va bien et que c'est ma prise électrique qui a des problèmes mais hier j'ai branché sur une autre prise et c'était pareil. Je n'ai pas changé la base je n'en ai pas d'autre sous la main en sachant que chaque base est différente
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585 > tamtam004
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
6113
Bonjour
Quel Alcatel 530 avez-vous ? F530 Voice (des boutons + afficheur sur la base) ou F530 simple (aucun bouton apparent sur la base)
Quelle icône clignote ?
L'icône des batteries en totalité, l’intérieur (foncé) ou le pourtour (intérieur blanc)
bonjour, je possède un alcatel 530 avec base répondeur. Tout va très bien la box et les appels mais l'icône batterie clignote sans cesse. J'ai tout essayé, brancher, debrancher, verifier la box, les fils, éteindre/rallumer. j'ai acheté un nouveau fixe et il y a le même problème. Je l'ai donc rapporté. Les piles sont rechargeables et neuves. J'ai eut une personne de sfr ce matin qui m'a dit tout était parfait et que tout fonctionnait et que çà venait de ma prise électrique mais hier j'ai branché sur une autre prise et c'était pareil. Pour moi il s'agit du branchement téléphone via la box. je ne vois pas autre chose merci pour votre collaboration
kaumune
Messages postés
18593
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
2942 > tamtam004
Slt

??? Le branchement de la base sur la box n'a rien à voir avec la charge

Tu as bien deux câbles sur la base :

Un qui se branche à la prise téléphonique (??) qui va à la box (ren reprenant tes termes : il n'est pas branché derrière la box mais sur une prise téléphonique relié elle même à la box)

Tu veux bien parler d'un adaptateur en fil volant entre la base et la box, le téléphone lui-même n 'ayant aucun fil et étant simplement posé sur la base ?

L'autre qui permet de connecter le transfo alimentant la base sur une prise secteur murale 220 volts
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585 > kaumune
Messages postés
18593
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020

vu qu'il est chez SFR, il a peut-etre une NB6, sur la nb6, il n'y a pas de prise téléphone sur la box proprement dite, ça se branche sur une prise en Y sur le câble ADSL, mais le téléphone est bien fonctionnellement sur la box (cas 1)
> brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

C'est exactement ça un y
> kaumune
Messages postés
18593
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020

C'est bien ça
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
6113
OK... base avec répondeur... donc facile de voir qu'elle est sous tension réponeur en service l'afficheur est allumé.
Ceci dit normal puisque le téléphone marche.
Mais on ne sais toujours pas comment est cette icône des batteries qui clignote
  • tout clignote extérieur et intérieur on est en phase de charge initiale (batteries neuves).
  • seul l’intérieur clignote pourtour fixe, les batteries sont presque totalement chargées.
  • le pourtour clignote, intérieur clair, les batteries sont presque déchargées totalement
Bonjour si on lit bien mon texte initial, je précoce ICONE donc petite pile en haut à droite de l'ecran du téléphone qui clignote tout le temps, donc charge tout le temps malgré des piles neuves rechargeables
baladur13
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
6113 > Tamtam004
J'ai bien compris.... que c'était l'icône représentant une pile...

La question est : la pile est comment
  • pile intérieur foncé ou pas ?
  • si intérieur foncé, est-ce que l’intérieur qui clignote ou tout ?
> baladur13
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

C'est l'icône complète qui clignote et elle est toute noire
baladur13
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
6113 > Tamtam004
Donc rien d'anormal....
Batterie neuve, on est en chargement initial.
Si vous utilisez beaucoup le téléphone il est possible que celui-ci n'ait pas vraiment le temps d'atteindre la pleine charge.
Pour obtenir une charge complète Alcatel préconise 15h de charge continue sans utilisation du téléphone... cela peut donc durer longtemps si le téléphone est utilisé.
> baladur13
Messages postés
39098
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

Je travaille avec tous les matin. Donc il se peut que ce soit celà
Messages postés
17565
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1587
Bonjour

comme je n'avais que des piles normales sous la main je les ai mises. ; sauf qu'il ne fallait surtout pas mettre ensuite le téléphone sur le chargeur ( chargeur """ bouzillé "" )

lorsque l'on achète un téléphone sans fil , il faut avant de le mettre en service , mettre le combiné en charge sans le connecter au réseau , car il faut attendre entre 6/8 heures pour charger les batteries ; tant que les batteries ne sont pas chargées l'icône clignote.





brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585
Salut et meilleurs voeux,
Il faudrait lui expliquer aussi que les piles rechargeables, ça n'existe pas, ça s'appelle des batteries, nicd pour les plus anciennes et nimh pour les plus récentes voire lithium ou Li-ion ainsi que ni-po
Et il faut un chargeur/base pour les recharger, le chargeur étant spécifique à chaque technologie de batteries.
> brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

Vous pouvez montrer votre savoir mais sur les emballages il y a écrit piles recharges et non batterie ! Et je ne recharge pas mes piles car je n'ai pas de chargeur adéquat
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585 > Tamtam004
Là tu n'as pas besoin de chargeur, c'est la base qui est sensée recharger ....
au fait, quand le combiné n'est pas sur la base, ça continue à clignoter ?
sur les batteries, ça doit être indiqué ni-mh aussi ?
c'est certainement indiqué rechargeable mais pas pile, enfin, ils ne devraient pas.
sur le site Cdiscount:
Batterie
Délai d'attente Jusqu'à 100 h
Autonomie en communication Jusqu'à 480 min
Batterie 2 x batterie - type AAA
Technologie Rechargeable - Nickel Metal Hydride
Nombre inclus 2
> brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020

C'est des "piles rechargeables" une batterie étant pour moi une petite pile rectangulaire. Ici c'est bel et bien des piles rechargeables. Quand le téléphone est hors de sa basé l'icône ne clignote plus mais les barres de rechargement sont toujours de 2/4
brupala
Messages postés
88144
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
8585 > Tamtam004
Bon, on va abréger:
On ne doit pas utiliser le terme pîle rechargeable, le mot pile n'est pas lié à la forme du produit mais à sa constitution chimique.
Que les anglais nomment battery une pile, n'est pas un problème, mais on ne doit jamais abréger et toujours dire rechargeable quand ça l'est mais surtout annoncer la technologie pour savoir quel chargeur utiliser.
Quand on dit batterie chez nous, on sait tout de suite que ça se recharge et pile que ça ne se recharge pas.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pile_%C3%A9lectrique#Accumulateur
Après,
si ça clignote sur la base, ça recharge donc normal
si ça ne clignote pas hors de la base, ça ne charge pas, donc normal.
et ça n'est pas pour étaler la science, c'est pour aider les neuneus à comprendre le monde qui les entoure, on est là pour ça avant tout.