Est-il possible d'afficher le name si on connait l'id.

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
James3.4
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
CREATE TABLE 'quartier ' (
      'Id' int(11) NOT NUL,
      'name' varchar(255) NOT NUL
) ENGINE = InnoDB DEFAUT CHARSET=utf8;

INSERT INTO 'quartier' ('id', 'name') VALUES 
(1, 'GHANA'),
(2, 'RDC'),

1 réponse

Messages postés
9348
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
489
bonjour,
c'est possible, en effet.
exemple:
select name from quartier where id = 1;
yg_be
Messages postés
9348
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
489 > James3.4
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

peux-tu nous le montrer, en utilisant les balises de code: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
James3.4
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> yg_be
Messages postés
9348
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020


</style>
<script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
function getState(val) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "getState.php",
data:'ville_id='+val,
success: function(data){
$("#commune-list").html(data);
getCity();
}
});
}


function getCity(val) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "getCity.php",
data:'commune_id='+val,
success: function(data){
$("#quartier-list").html(data);
}
});
}

</script>

//ici je récupère l'id quand on remplit le formulaire de la ville, commune et quartier.
<?php if (isset($_POST['ok'])) {
echo 'la ville est : ' . $_POST["ville"].'<br>';
echo 'la state est : ' . $_POST["comm"].'<br>';
echo 'la city est : ' . $_POST["quartier"].'<br>';}
?>

//maintenant je cherche à récupérer le nom de la ville (que j'ai nommer ville_name dans la Table: ville) grace a l'id que je connais ($_POST['ville'])
<?php $sql ="SELECT 'ville_name' from ville WHERE 'id'=?"; ?>

</head>
<body>
<form action="" method="POST">
<div class="frmDronpDown">
<div class="row">
<label>ville:</label><br/>
<select name="ville" id="ville-list" class="demoInputBox form-control" onChange="getState(this.value);" >
<option value disabled selected>Select ville</option>
<?php foreach($results as $ville) { ?>
<option value="<?php echo $ville['id']; ?>"> <?php echo $ville["ville_name"]; ?></option>
<?php } ?>
</select>
</div>
<div class="row">
<label>Commune:</label><br/>
<select name="comm" id="commune-list" class="demoInputBox form-control" onChange="getCity(this.value);" >
<option value="" name="comm">Select commune</option>
</select>
</div>
<div class="row">
<label>Quartier:</label><br/>
<select name="quartier" id="quartier-list" class="demoInputBox form-control" >
<option value="" name="quartier">Select quartier</option>
</select>
</div>
</div>
<button value="submit" name="ok">valider</button>
</form>
</body>
</html>
yg_be
Messages postés
9348
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
489 > James3.4
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

James3.4
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> yg_be
Messages postés
9348
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020


//ici je récupère l'id quand on remplit le formulaire de la ville, commune et quartier.
<?php if (isset($_POST['ok'])) {
echo 'la ville est : ' . $_POST["ville"].'<br>';
echo 'la state est : ' . $_POST["comm"].'<br>';
echo 'la city est : ' . $_POST["quartier"].'<br>';}
?>

//maintenant je cherche à récupérer le nom de la ville (que j'ai nommer ville_name dans la Table: ville) grace a l'id que je connais ($_POST['ville'])
<?php $sql ="SELECT 'ville_name' from ville WHERE 'id'=1"; ?>

James3.4
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> yg_be
Messages postés
9348
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020


<?php
require_once("dbcontroller.php");
$db_handle = new DBController();
$query ="SELECT * FROM ville";
$results = $db_handle->runQuery($query);
?>
<html>
<head>
<TITLE>Countries and States</TITLE>
<head>
<style>
body{width:610px;font-family:calibri;}
.frmDronpDown {border: 1px solid #7ddaff;background-color:#C8EEFD;margin: 2px 0px;padding:40px;border-radius:4px;}
.demoInputBox {padding: 10px;border: #bdbdbd 1px solid;border-radius: 4px;background-color: #FFF;width: 50%;}
.row{padding-bottom:15px;}
</style>
<script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
function getState(val) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "getState.php",
data:'ville_id='+val,
success: function(data){
$("#commune-list").html(data);
getCity();
}
});
}


function getCity(val) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "getCity.php",
data:'commune_id='+val,
success: function(data){
$("#quartier-list").html(data);
}
});
}

</script>


//ici je récupère l'id quand on remplit le formulaire de la ville, commune et quartier.
<?php if (isset($_POST['ok'])) {
echo 'la ville est : ' . $_POST["ville"].'<br>';
echo 'la state est : ' . $_POST["comm"].'<br>';
echo 'la city est : ' . $_POST["quartier"].'<br>';}
?>

//maintenant je cherche à récupérer le nom de la ville (que j'ai nommer ville_name dans la Table: ville) grace a l'id que je connais ($_POST['ville'])
<?php $sql ="SELECT 'ville_name' from ville WHERE 'id'=?"; ?>

</head>
<body>
<form action="" method="POST">
<div class="frmDronpDown">
<div class="row">
<label>ville:</label><br/>
<select name="ville" id="ville-list" class="demoInputBox form-control" onChange="getState(this.value);" >
<option value disabled selected>Select ville</option>
<?php foreach($results as $ville) { ?>
<option value="<?php echo $ville['id']; ?>"> <?php echo $ville["ville_name"]; ?></option>
<?php } ?>
</select>
</div>
<div class="row">
<label>Commune:</label><br/>
<select name="comm" id="commune-list" class="demoInputBox form-control" onChange="getCity(this.value);" >
<option value="" name="comm">Select commune</option>
</select>
</div>
<div class="row">
<label>Quartier:</label><br/>
<select name="quartier" id="quartier-list" class="demoInputBox form-control" >
<option value="" name="quartier">Select quartier</option>
</select>
</div>
</div>
<button value="submit" name="ok">valider</button>
</form>
</body>
</html>