Pourrais-je l'alimenter

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
 JustAFrenchNoob -
Bonjour je souhaiterais savoir si même si ma configuration est basse consommation, je pourrai ajouter une GTX 750 ti 60w

Psu : 240-250w

Intel pentium J2900

Ram 1x4go ddr3

HDD WD 2to

Lecteur DVD

Je voudrai faire tourner des jeux comme gtaV rp fortnote ou mincraft merci !

3 réponses

Messages postés
28175
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
5020
Salut,

Avant de vouloir faire tourner des jeux avec ta carte graphique, faudrait envisager de revoir aussi le processeur... Un Pentium J2900 est trop faible.

à titre d'info : https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Pentium-J2900-vs-Intel-Pentium-Silver-N5000-vs-Intel-i3-4150/2173vs3204vs2252

Pour te faire une idée, ce type de Core i3 fait parti des "requirements" de Fortnite, etc.

Clairement, même avec une GT 1030 ou une GTX 750Ti, tu joueras pas...

Sans compter le manque de RAM que tu auras avec tes 4Go qui te seront plus que limitatifs...
JustAFrenchNoob
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Merci je penserai a acheter une nouvelle alimentation ainsi qu'un nouveau processeur et une carte graphique mais je ne pourrai pas remplacer le RAM l'emplacement est assez bizzare et est dédier au ddr3

Ce sera long ....
Judge_DT
Messages postés
28175
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
5020 > JustAFrenchNoob
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

En même temps, acheter un processeur impliquera de changer ta carte mère ET ta ram. En effet, aujourd'hui tous les processeurs récents, même les plus bas de gamme utilisent de la DDR4.

C'est plutôt une économie pour changer toute la configuration qu'il te faudrait faire...
> Judge_DT
Messages postés
28175
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020

Je pense plutôt me tourner vers une gt 1030 pourrai-je faire tourner les jeux précédents en 720pou 1080p 40ou 60fps ou encore moins ?
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
65
Bonjour,

Non, je vous conseil plutôt de tenter avec une GT 1030, une gtx 750ti demande normalement une prise PCIE spécifique et la plupart qu'on trouve sur le commerce à petit prix sont des fausses, donc attention.

Oui mais je l'achète sur un site sur et en main propre et je sais repérer les fausses de plus j'ai un prot PCI x16
passionnedinformatique01
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
65 > JustAFrenchNoob
Ok mais c'est vraiment trop juste, Ce sera une tentative que vous faites, rien est dit que votre pc ne plantera pas en jeu.

Avez vous ce câble PCIE en plus ? :
JustAFrenchNoob
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
> passionnedinformatique01
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Lorsque je vais l'acheter ( je l'espère ) il sera fourni avec ainsi qu'avec le DVD mais on m'a dit qu'elle s'alimenter toute seule a la carte mère sinon que me conseiller vous comme CG compatible et capable de faire tourner des jeux comme Fortnite, CSGO ou encore gta5rp en 40, 50, voir 60 FPS car la GT1030 n'est pas très rentable niveau qualité/prix
passionnedinformatique01
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
65 > JustAFrenchNoob
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Pour fortnite avec 4Go, votre J2900 et une GTX750Ti le jeu tournera en high 20-45 FPS (avec des chutes à 20 FPS dût à votre ram et processeur peu performant), Judge à raison, avec votre PC vous n'arriverez pas à faire tourner des jeux très récents ou lourds, que des petits jeux légers ou anciens (sorties il y a 6 ans ou plus).

Le J2900 marche sur une plateforme de carte mère très spécifique dont il sera difficile à changer pour des modèles performants, moi je vous conseil de carrément prendre un nouveau PC adapter aux jeux cette fois ci, j'avais pas fait attention aux jeux que vous souhaitiez jouer.

Le CD livré avec les cartes graphiques sont inutiles car il s'agit des premiers pilotes pour la carte graphique, hors, tout le monde vous conseillera de télécharger les dernières versions sur le site officiel.
Les cartes graphiques, plus sa monte en gamme et plus elles consomment de courant, chauffe et ventile, c'est pour ça que je vous demanderez de vous limité à de l'entré de gamme pour votre PC si vous souhaiteriez l'améliorer.
Les grosses cartes sont alimenter par d'autres prises supplémentaires PCIE et non uniquement sur le port PCIE x16 dédié à insérer la carte.
> passionnedinformatique01
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Je vais me tourner vers un gt1030 pourrai-je jouera gtav rp ou csgoetencore fortnite ?
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
65
Il va falloir vous décidez un moment donné.
Moi je vous ai dit que la GT 1030 passera mieux avec la faible alim de votre PC et que vous aurez peut être des chutes de FPS à cause du reste de votre configuration faiblarde, c'est à vous maintenant de vous décidez, soit vous tentez l'aventure, soit vous dites "Stop" et ne ferez plus la même erreur concernant l'achat d'un PC dans une optique de pouvoir jouer avec dans le futur.
je vais prendre la gt 1030, combien de FPS sur fortnite en low ? PS / JE VAIS CHANGER MA ram aussii par du 8go 1666MHZ
passionnedinformatique01
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
65 > JustAFrenchNoob
Ben, 60 FPS en low ou medium 1080p avec une GT 1030 mais comme je vous arrête pas de vous le répéter, avec votre J2900, vous risquez d'avoir des chutes de FPS donc des baisses de FPS en dessous des 60, c'est pas sûr que votre taux de FPS soit stable avec votre petit processeur, même avec la V-syncro de l'écran activé (écran 60Hz = 60FPS max).

Vous comprenez un peu mieux ?
> passionnedinformatique01
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Oui mais je ne peux pas le changer et pour l'instant je ne peux pas changer de Pc il est en bay rail incruster sur la carte mère donc pour le nouveau PC se sera plus tard