Paramétrer onduleur

Signaler
-
jeanbern
Messages postés
24092
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour a tous ,je viens de faire l'acquisition dun onduleur ,suite a la mystérieuse mort subite de ma carte mere en pleine nuit alors que le pc étais éteins (msi z390 tomahawk, au bout dun 1 ans pile poil) dans le doute je me suis donc équipé du-dit onduleur car jai pas mal de baisse de tension chez-moi.je peut paramétrer grâce au logiciel power chute la fourchette des tensions .je ne m'y connais pas trop en électricité, actuellement de base le logiciel es réglé de manière à intervenir à 180 v pour les baisses de tensions et a 280 v pour les surcharges.je ne sais pas du tout si cela es bien , surtout pour les baisses de tensions.en gros ma question es : a partir de quelle fourchette jai un bon équilibre sécurité pour mon matos/ économie de la batterie (car jai crus comprendre que s
Plus on limite les dépassements de ces valeurs plus on sollicite la batterie et plus il faudra la remplacer rapidement ) et à 200 euros l'onduleur j'aimerais bien le garder au moins 3 ou 4 ans

11 réponses

Messages postés
24092
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2674
Bonjour,
Ton onduleur va durer . J'ai un APC également .
Ce sont les batteries surtout qu'il est important de remplacer .
Ensuite pour tes paramètres tes tensions sont bonnes
En fait je me suis planté, cest 155 volts pour les chutes de tensions cest ok aussi? Donc en gros mon pc ne ressentira aucunes différences entre 155 volts et 280 volts ? Autre petite questions , jai branché ma box sur l'onduleur puis l'onduleur sur la prise ethernet de mon pc mais il ne semble pas détecte, faut il installer un autre logiciel pour faire passer son internet par l'onduleur ?
Messages postés
24092
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2674
de toute façon à 253 volt EDF est responsable des dégats
ensuite règle un peu plus haut à 176 volt au lieu de 153 Volts
Ton Onduleur est à brancher sur un Switch qui va vers ton PC
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Ok merci je vais régler sur 176 au lieu de 155.et il faut obligatoirement un switch ?étant donné quil y a un port in et un port out jai cru qu'il suffisais simplement de brancher la box sur in et raccorder le out vers le pc
Messages postés
18638
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2968
Slt

Quels marque et modèle d'onduleur exactement ?

IN et OUT tu es sùr que c'est pour de l'Ethernet ? Cette notion n'existe pas en Ethernet

Ca ressemble plutôt à une protection d'une ligne téléphonique, celle te ton Adsl par exemple

C'est le cas sur le mien

La connexion de gestion PC ==Onduleur se fait par de l'USB


Pour les tensions, ce sont surtout les surtensions qui sont dangereuses. 250 Volts me parait un max à tolérer
--
Nelreth
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

kaumune
Messages postés
18638
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2968 > Nelreth
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

C'est ce que je te disais, c'est fait pour la ligne téléphonique

C'est écrit dessus
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Daccord ,tampis pour la box ducoup.
Donc je vais paramétrer la fourchette sur 176 pour les baisses de tensions et sur 250 pour les surtensions .cest bien cela ?
kaumune
Messages postés
18638
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2968
Pourquoi tant pis pour la box ?????
Bonjour,
Seul les onduleurs in-ligne permettre une protection permanente, les off-line ne font que basculer sur la batterie.
Les onduleurs line-interactive comme le votre sont une meilleure alternative aux off-line.

Régulation automatique de la tension
Augmente les tensions basses et abaisse les tensions hautes à des niveaux adaptés à votre équipement de manière automatique.

Si c'est automatique ; )

https://download.schneider-electric.com/files?p_File_Name=AHUG-9MQ5LD_R0_FR.pdf&p_Doc_Ref=SPD_AHUG-9MQ5LD_FR
Voyant clignotant: Vert et rouge
Plage de tension d’entrée 160-280
Utilisez ce réglage avec les équipements qui sont très sensibles aux fluctuations de tension ou aux déformations du signal.


La norme prévoit que le fournisseur d'énergie vous doit 230 +/- 10% soit entre 207 V et 253 V.
ducoup au final le mieux c'est de laisser les paramètres par défauts ? soit 155/280
kaumune
Messages postés
18638
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2968
Non, comme déjà dit, 280 c'est beaucoup trop
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Ok donc 176/250 et tampis pour la box car maintenant je suis en 4gbox donc je n'ai que le câble ethernet et plus de raccordement à la prise mural téléphonique
Nelreth
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

je viens de regarder, je n'ai que 280 v pour les surtensions et 160 max pour les baisses de tensions , donc je ne peut pas appliquer les paramètres conseillés :

Messages postés
24092
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2674
Salut,
Quelle version as tu de l'APC Powerchute ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Powerchute personal edition 3.1.0
jeanbern
Messages postés
24092
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2674
Ok