Récupérer le chemin d'un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
-
LaChaux78
Messages postés
399
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
-
Bonjour,
J'ai un formulaire à partir du quel je upload des fichiers de types vidéos dans ma BDD. En fait c'est uniquement le chemin absolu que j'insere dans ma BDD.
Voici ce que cela donne:

Jusqu'à là pas de soucis. Maintenant je souhaiterai afficher ses vidéos sur mon site pour pouvoir les visionner.
Voici ce que j'ai essayé de faire mais sans résultat, cela me renvoie l'iframe avec Not Found C'est un problème de lien mais je ne comprends pas. Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait, je vous remercie.
	$sql = "SELECT *
			FROM cdc_videos";
    $result = executeQuery($sql,$datas);
    
    while ($donnees = $result->fetch()) {
        echo '<table border="1px"; width:800px; height:500px; color="#999";>';
        echo '<tr>';
        echo '<td>Date: '.$donnees->datevideo.'</br>Lieu: '.$donnees->lieuvideo.'</br></td>'.'<td>';
        echo '<a href="'.$donnees->idvideo.'" target="_blank">';
        echo '<iframe src="'.$donnees->file_url.'"style=" width:220px; height:150px; color="#0000"; </iframe>';
        echo '</a></br></br></td>';
        echo '</tr></table>';
    }

6 réponses

Messages postés
27337
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 036
Bonjour
Faut pas stocker ke chemin absolu dans ta bdd... Juste le chemin à partir de la racine du site ...
Ce qu'il y a apres le www dans ton cas...


Cordialement, 
Jordane                                                                 
Messages postés
399
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
6
Bonjour,
Du coup j'ai modifié le chemin dans ma BDD comme tu me l'a dit.

Et lorsque je veux visionner mes vidéos toujours même erreur que voici.

Voici ma requète
	$sql = "SELECT *
			FROM cdc_videos";
    $result = executeQuery($sql,$datas);
    
    while ($donnees = $result->fetch()) {
        echo '<table border="1px"; width:800px; height:500px; color="#999";>';
        echo '<tr>';
        echo '<td>Date: '.$donnees->datevideo.'</br>Lieu: '.$donnees->lieuvideo.'</br></td>'.'<td>';
        echo '<a href="'.$donnees->idvideo.'" target="_blank">';
        echo '<iframe src="'.$donnees->file_url.'"style=" width:220px; height:150px; color="#0000"; </iframe>';
        echo '</a></br></br></td>';
        echo '</tr></table>';
    }
Messages postés
27337
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 036
Pour lire une vidéo, il faut utiliser la balise video
echo "<video controls width='250'>
    <source src='".$donnees->file_url."'
            type="video/mp4">
    Sorry, your browser doesn't support embedded videos.
</video>";


http://www.conseil-webmaster.com/formation/html5/balise-video-html5.php


Messages postés
399
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
6
Actuellement j'ai saisie mes vidéo dynamiquement dans des sous dossiers. Un dossier "vidéos" que j'ai créé manuellement à la racine de mon site et des sous dossiers dans lesquels sont mes vidéos. Je me posait la question si il ne faudrait pas mieux que les vidéos se trouvent directement à la racine de mon dossier "videos" sinon peut-être que cela pose problème non?
Voici ce que cela donne.

	$sql = "SELECT *
			FROM cdc_videos";
    $result = executeQuery($sql,$datas);
    
    while ($donnees = $result->fetch()) {
        echo '<table border="1px"; width:800px; height:500px; color="#999";>';
        echo '<tr>';
        echo '<td>Date: '.$donnees->datevideo.'</br>Lieu: '.$donnees->lieuvideo.'</br></td>'.'<td>';
        echo '<video controls="controls" width="250">';
        echo '<source src="'.$donnees->file_url.'" type="video/mp4">';
        echo 'Sorry, your browser doesn\'t support embedded videos.';
        echo '</video>';
        echo '</tr></table>';
Messages postés
27337
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 036
Il faut indiquer le chemin (et le stocker en base) à partir du dossier racine de ton site

Un dossier "vidéos" que j'ai créé manuellement à la racine de mon site et des sous dossiers dans lesquels sont mes vidéos.

Bien sûr que si tes videos sont dans sous-dossiers... que ton chemin doit les contenir..
Sinon comment penses tu qu'il va deviner où elles se trouvent ??


Messages postés
399
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
6
Bonjour Hé oui c'est sur.
Tout marche nickel quelques petits réglage à faire et l'affaire est dans le sac.
Je te remercie.