Ma chaine hifi pionneer ne fonctionne plu

Signaler
-
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Je suis allé chercher une chaine hifi chez mon beau-frère, elle allait trés bien arrivé chez moi je la branche et là rien aucune réaction. Pouvez vous m'aider svp

17 réponses

Messages postés
38781
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5837
Bonjour,
Quel est le modèle de cette chaine Pioneer ?
Aucune réaction C'est à dire elle ne s'allume plus ? n'émet aucun son ?
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

Comme s'il n'y avait plus de courant, cet un vieux model... je ne l'ai pas sous les yeux.
baladur13
Messages postés
38781
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5837 > Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

Bizarre qu'elle ait rendu l'âme pendant le transport...
"pas de lézard" lors du rebranchement ???
Donnez quand même le modèle des que possible.
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

J'ai un autre appareil qui ce branche sur la hifi il y'avait rien non plus, je l'ai branché directement sur le reseau et là il va bien
Messages postés
38781
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5837
La pioneer était branchée sur une prise électrique malade ?

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

Non j'ai essayé d'autres appareil ils allaient trés bien
Messages postés
1628
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
133
Salut,
Quel est le modèle de cette chaine ? Sans cela on ira pas très loin.

Si tu branches d'autres équipements à l'arrière de l'ampli, vérifies si ce sont des prises "switched" ou "unswitched", car si "switched", alors l'ampli doit être allumé pour alimenter le reste branché dessus.
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

L'ampli ne s'allume pas
AluMinioume
Messages postés
1628
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
133
A l'allumage de l'ampli, il devrait y avoir au moins une lumière témoin quelque part.

Si l'ampli est bien branché au secteur sur une prise fonctionnelle, il faut différencier s'il ne s'allume pas où s'il ne produit aucun son auquel cas il s'agit surement d'une erreur de câblage ou configuration.

En fonction du modèle, ou devrait aussi ou non pouvoir entendre l'activation du/des relais au démarrage.

Maintenant sans le modèle de la chaîne HIFI je n'irais pas plus loin dans d'éventuelles suppositions, c'est inutile.
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

Dès que je rentre je vous met le model, et non l'ampli n'a aucune réaction à l'allumage ni Lumière ni son
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

DC- Z 91 voila le model
AluMinioume
Messages postés
1628
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
133
J'ai trouvé le manuel de service, mais sans pouvoir faire de tests ça risque de ne pas beaucoup aider.

La chaine fonctionnait avant d'être déménagée ? Il est peu probable que le transport l'ai tuée...
Vérifies à l'arrière que le sélecteur de tension, s'il y en a un, est bien sur 220-240V.

Essaies de l'allumer en ayant débranché les enceintes, et les appareils additionnels à l'ampli-k7. Pour voir déjà s'il s'allume.

Enfin si tu ne parviens pas à apercevoir un signe de vie de l'ampli je ne pourrais rien faire à distance, sans pouvoir faire des tests sur l'appareil.

Et j'imagine que tu n'es pas outillé, ni n'a les connaissances de t'attaquer à l'ampli avec le manuel de service pour trouver le problème, sinon tu ne posterais surement pas ici.
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

J'ai essayé tout ça mais rien ne fonctionne et non j'y connais rien...
AluMinioume
Messages postés
1628
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
133
La prise à l'arrière de l'ampli qui permet de connecter un deuxième équipement, c'est une prise switched ou unswitched ? Ça doit être marqué dessus.
baladur13
Messages postés
38781
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5837 > AluMinioume
Messages postés
1628
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Soir...
La réponse est dans le manual service : prise "switched"
Monguy2510_0886
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

C'est une switched 100 w max