Lecteur dvd&hdd en panne

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
bonjour a tous voila mon lecteur dvd&hdd de marque digitek dvr-250pt ne ces plus rallumé apré avoir changer de fournisseur tv&internet j'ais débranché la rampe electrique pour faire passer les nouveaux cable et quand j'ais rebranché tout les systemes chaines hifi- processeur dolby dts tous fonctionnes mais mon lecteur lui ne ce rallume plus dans le disque dur il y a des dessins animée pour les enfants et le dvd de Harry-potters est bloqué a l'interieur avant de le laissé cher un réparateur esque vous pouvé me donné quelque idée sur le sujet merci d'avance de lina105

25 réponses

Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822
Bonjour,
Le câble d'alimentation est bien connecté coté lecteur et aussi coté prise électrique ?

Ps : un petit effort dans la rédaction ne serait pas du luxe... l'absence totale de ponctuation rend la lecture pour le moins pénible.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Bonjour baladur 13 suite a votre réponse le courant passe bien a l'intérieur je me suis permis d'ouvrir la coiffe du lecteur et testé le cable est soudé sur une carte avec certain composent mais je ne me connaît pas en électronique mais le 220 volte passe bon dimanche a vous
lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
> baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019

bonjour'je pensait l'avoir envoyé mais il me semble qu'une personne va recevoir la photo et ce demandé quoi???je vous envoie la photo comme convenu il me semble que la photo ne se présente pas comment puis je vous l'envoyé merci de vos service pour m'éclairé sur ce sujet
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822 > lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Une photo, on la met ici dans la conversation ...
Voila le comment faire :
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
> baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019

Voila
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822 > lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Je ne vois effectivement aucun fusible, du moins type verre
Difficile de voir ce qu'il y a comme élément dans le coin gauche, là ou arrive le 220v.
Un photo en zoomant dans ce coin... pourrait être un plus.

Mais je pense qu'il sera difficile d'éviter la case dépanneur.
lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
> lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Bonsoir,Merci pour l'aide que vous avez apporter je vais chercher un réparateur mais vous m'avez dépanné sur l'insertion de photo merci et bonne soirée (mais je vais encore demander de l'aide au forum de ccm ces mon premier smartphone je suis a zero pour tous ce qui est application)
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1804
Bonsoir,

En principe il doit y avoir un fusible mais pas spécialement sous la forme conventionnelle la plus connue comme le dit baladur13 (que je salue au passage), en effet les fusibles, chez certaines marques ne se présentent plus sous cette forme mais sont directement soudés sur le circuit imprimé de l'appareil, voici quelques exemples sur cette page :

Lien → https://fr.farnell.com/c/protections-electriques/fusibles-accessoires-pour-fusibles/fusibles/fusibles-pour-circuit-imprime

J'ai repris l'image initiale et j'y ai entouré les composants succeptibles d'être un fusible :

Personnellement, j'opterais pour le composant entouré d'un cercle, cela correspondrait le plus à ce que j'ai vu sur le site indiqué dans le lien.

Il se teste de la même façon qu'un fusible en verre, mais avant de tester, il faut suivre les pistes des fils bleu et brun afin de s'assurer que ce composant se trouve bien sur une des deux pistes, si c'est le cas, avec un testeur multimètre en position ohmmètre, placer les borne fil rouge et fil noir sur les soudures du dit composant, si le testeur est muni d'une sonorité en position ohmmètre, un "bip" doit se faire entendre si le supposé fusible est encore bon, si pas de "bip" c'est que le fusible est "claqué".

Il y a moyen de le remplacer, avec un fer à souder de maximum 25 watts, une pompe à déssouder du fil étain 60%.
Fer à souder :

Pompe à déssouder :

Etain 60% :

Tout ceci à condition que le composant entouré d'un cercle soit bien le fusible ;-)

Cdlt et bonne soirée ;-)

lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Bonjour je vient de voir le message je vais tester ce soir en rentrant je vous remercie pour cette réponse bonne journée et à bientôt
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822
Salut Stargate
Effectivement, c'est pour cela que je demandais, au message 9, un zoom de la partie inférieure gauche afin de voir un peu mieux les composants qui pourraient être des fusibles.
STARGATE43
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1804 > baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019

;-)
lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
> STARGATE43
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019

bonsoir' je vient de tester les pieces que vous m'aver tracer elle beep toute les deux en rouge sur la photo et j'ais essayé la piece qui est jaune moutarde elle ne sonne pas sans savoir bien sur si elle peut se controller de la meme façon je vous remercies du temp que vous me donné bonne soirée
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822 > lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Pouvez-vous nous faire une photo en zoomant plus particulièrement dans la zone en bas à gauche de votre image
Messages postés
1850
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
208
Bonsoir.

- Comme l'indique STARGATE43, en marron c'est un fusible.
- Me donner les couleurs de la résistance (flèche verte), il se peut que ce soit une résistance de protection suivant sa valeur.


lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

bonsoir Francoins la couleur de cette piece est grise complete et de fine ligne comme suite jaune brun jaune et doré merci
francoins
Messages postés
1850
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
208 > lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Si ce n'est pas le fusible, je vous conseille de refaire les soudures aux endroits qui ont chauffé.
- une bonne soudure a un aspect brillant.
- une soudure sèche a un aspect mat.
lina105
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

bonsoir j'ai eu quelque souci et je vous répond ce dimanche j'ai retourné la carte mai toute les soudure on un aspe argenter merci pour votre réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

bonsoir avec un peu de retard voici la photo
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822
A mon avis le fusible est là (2 Ampères 250Volts)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

bonsoir j'ai testé le fusible avec le multimètre et il beep au test comme vous m'aviez précisément au debut de notre première discutions demain matin je vais encore essayé es que ce serait possible que ce fusible beep mais que son amperage ne serait plus au meme niveau ou un autre moyen de voir l'ampérage de ce fusible merci et bonne soirée
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822
Un fusible ou c'est coupé ou c'est bon...
L'ampérage indiqué est la valeur à laquelle il se couperait en cas de surcharge.

Le test au multimètre a été réalise sur les soudures au dessous du fusible ?
Si le fusible est OK... il va falloir passer par la case dépanneur