Rx vega 56

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour à tous ! Voilà je souhaite modifier mon pc qui date pour les jeux videos!

J'ai donc accheter une nouvelle carte graphique, la gigabyte rx vega 56.
J'aimerais savoir si pour le moment je peux installer cette carte graphique, du moin si elle est compatible avec mon pc actuel, à savoir que je compte changer l'allimentation pour du 650w, la ram pour du 16 giga et le processeur en ryzen 5 2600 ou ryzen 5 3600.
Du coup je voudrais savoir si je peux installer ma nouvelle carte graphique dès maintenant ou il faut que j'attende. Sachant que les nouveaux composants arrivent dans les mois qui suivent.

Pour le moment voici la config de mon pc :
Processeur : Amd athlon x4 860k
Carte graphique ; Geforce gtx 1050
Ram : 8 giga de ram
Allimentation : Je sais plus le nom mais je sais que cest une petite 350w.
Carte mère : Gigabyte F2A78M-HD2
Disque dur : 1 tera


Merci d'avance pour votre aide et bonne journée ! :)

29 réponses

Messages postés
1142
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
104
Salut,

Conso max de la carte 280W
Conso max du CPU : 95W
On est déjà à plus de 350W sans rien compter d'autre ! Tu va pouvoir faire la cuisine sur ton alim' ! x)
Après faut aussi checker l'encombrement comme t'à carte mère est en Micro-ATX si je me trompe pas ;)

Cdlt.
T3chN0g3n
Messages postés
1142
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
104
Et attention à la compatibilité (socket) de ta carte mère si tu change de processeur ...
Messages postés
29389
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
2834
"
J'ai donc accheter une nouvelle carte graphique, la gigabyte rx vega 56.
J'aimerais savoir si pour le moment je peux installer cette carte graphique, du moin si elle est compatible avec mon pc actuel, à savoir que je compte changer l'allimentation pour du 650w, la ram pour du 16 giga et le processeur en ryzen 5 2600 ou ryzen 5 3600."
.

Ton texte prête à confusion. Ce n'est pas ton pc actuel que tu indiques. De toutes les façons, la compatibilité d'une CG ne se détermine par rapport au CPU, mais par rapport à la CM. Toutes les CM actuelles ayant, au moins, un port de type PCI-Express 16X, la question ne pose pratiquement plus. C'est à l'alimentation qu'il faut faire attention. Il faut qu'elle soit assez puissante pour alimenter le modèle de CG qu'on a choisi. On peut aussi penser à choisir une CG pas trop puissante par rapport au CPU qu'ellene va pas trainer comme un boulet qui la ralentit.

Pour ta RXVega56, 350W, c'est insuffisant.

Enfin, si tu veux changer de CPU pour un Ryzen5 2600 ou 3600, tu seras obligé de changer aussi de CM et de RAM, les systèmes actuels ne gérant plus que la DDR4.
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Enermax MAXPRO 500W 80+
epango
Messages postés
29389
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
2834
Ils recommandent 650W sur le site d'AMD, 500W risqueront encore d'être insuffisants.
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Vous en avez une à me conseiller ?
epango
Messages postés
29389
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
2834
Je ne sais pas combien tu veux mettre, peut-être celle-ci:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00278259.html
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Merci, en y réfléchissant, sur ma config la Rx vega 56 vas faire un bien fou et je me dis que pour le moment je n'ai pas vraiment besoin de changer de processeur pour avoir de bonne performances ? Vous en pensez quoi ?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Mdrr tu m'as tuer, ( je vais faire cuire des saucisses ), du coup si j'ai bien compris je peux pas la mettre maintenant ?

Oui justement ça j'ai peur aussi de prendre un processeur incompatible avec la carte mère..

Merci pour ta réponse bro ! ;)
T3chN0g3n
Messages postés
1142
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
104
Je me doute que si tu installe cette carte tu va pas jouer au démineur ^^ Si tu la sollicite ton alimentation suivra jamais. Donc pour être claire, non pas avec cette alimentation.
T3chN0g3n
Messages postés
1142
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
104
Et encore une fois vérifie les dimensions ;)
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

D'accord ça marche du coup je vais me commander une alimentation des maintenant. Je viens de voir celle là est ce que sa fera l'affaire ? :) https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/enermax-alimentation-pc-maxpro-500w-80/f-10775-emp500agt.html?idOffre=-1&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21INF%21CD%211039999678%21m102400825_pEMP500AGT_&gclid=CjwKCAiA_f3uBRAmEiwAzPuaMxGVbvguSdBd1tFO_Ol9hKOYicxkTjAB3fhrcZKRyNtsj-U39ECkoRoCLq8QAvD_BwE

Les dimensions du processeurs ou de la carte mère ? ( je n'i connais pas grand choser désole encore :) )
T3chN0g3n
Messages postés
1142
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
104
Je peut pas te répondre comme ça, il faut voir si elle à toute les connectiques nécessaire pour ton matos, mais comme dit @epango j'ai l'impression que c'est tout ton PC qui est obsolète, au point où tu en est faut envisager d'en monter un nouveau au complet :/ Et il faut calculer la consommation total de tes nouveau composants ...
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Ah ouii, une vrais galère les pc, je vais voir ça du coup ahah!

Merci encore ;)
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Je viens de regarder pour les connectiques de l'alimentation pour la CM, j'ai trouvé ça :
Connectiques CM:
Audio panneau avant
Chassis intrusion
1 X +12V (Alimentation P8)
1 X ATX 24 Broches
4 X USB 2.0 interne
2 X USB 3.0 interne

Connectiques Alimentation :
1 x alimentation ATX 24 broches
5 x alimentation ATA série de 15 broches
1 x alimentation 8 broches +12V avec section détachable 4 broches
4 x alimentation interne 4 plots
1 x connecteur mini-alimentation 4 broches
2 x Alimentation PCI Express de 8 broches avec section détachable à 2 broches

Du coup ça me semble pouvoir êtres compatible mais il faut aussi regarder les connectiques de la CM et du GPU ?
T3chN0g3n
Messages postés
1142
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
104
Ba il faut tout regarder, certain disques dur ont besoin d'alim par exemple... mais quelle intérêt ? Si tu change dans quelques semaine, ça sera à refaire !
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

En soit pour le moment si j'arrive a trouver une alimentation, est que je peux installer la CG, je pense avoir un pc potable pour jouer donc peut êtres ne pas changer pour le moment le reste ?
Messages postés
21609
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1289
Salut

Il faut une 650 watts gold pour gérer une VEGA 56... 500 Watts c'est largement trop bas...

De plus, si tu ne change pas ton processeur, si la VEGA arrive à dépasser les 5 % d'utilisation, ça sera beau avec un X4 860K (à l'époque on ne préconisait pas au dessus d'une RX 560 4 Go et encore, en l'overclockant)
Fenza
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Oui j'ai pris 650w du coup !

Merci !