Fujitsu Siemens Amilo Li 1705

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
JOURJ76
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
Bonsoir,
Plusieurs détenteurs de cette machine les downgradent de Vista vers XP.
Ma question : il-y-a t'il quelqu'un dans notre communauté qui a tenté de passer sa machine en Win 10 et si oui celà a t-il était compliqué et pour quels résultats.
Dernière précision, je suis curieux pas fou, donc évitons les sarcasmes !
D'avance, merci.

12 réponses

Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
281
Salut
non
windows 10 ne passeras jamais
processeur et RAM trop faible
JOURJ76
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Bonsoir,
Après vérification j'ai un celeron duo (T2060) cadencé 1600 MHz et 1.789 G de ram.
Le débat reste ouvert !
jfmimi
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
281 > JOURJ76
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Donné la référence exact du PC
exemple : Fujitsu-Siemens Amilo Li 1705-B2602
1.789 de RAM n'existe pas c'est soit 1 ou 2 go de ram
et il faut 4Go de ram pour windows 10 64 bits
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Bonsoir,
Ok, je note.
( À suivre)....
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Bonjour,
Son code est YSMI032778.
Ce chiffre de 1.789 m'a été donné par WinFoKeys. Si je le passé en Win 10 ce sera en 32 bits

Sur le site Microsoft voilà ce qui est indiqué :

Processeur :
Processeur de 1 GHz ou plus rapide ou SoC
RAM :
1 gigaoctet (Go) pour système 32 bits ou 2 Go pour système 64 bits
Espace sur le disque dur :
16 Go pour système 32 bits ou 32 Go pour système 64 bits
Carte graphique :
DirectX 9 ou version ultérieure avec pilote WDDM 1.0
Écran :
800x60
Etc., etc.
Ce qui me poserait le plus de problème se serait la compatibilité des pilotes.
Cordialement.
jfmimi
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
281
microsoft donne vraiment les valeur mini minimum
pour pouvoir travailler correctement et que ça ne RAME pas
il faut 2 GO de ram pour windows 10 32 bits
et d'après les caractéristique de votre PC il n'as que 1 GO de RAM
pour vérifier combien vous avez de ram ici:

https://www.lecoindunet.com/connaitre-memoire-ram-installee-ordinateur-318
AluMinioume
Messages postés
1618
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
132
Salut,
Et encore, 2 Go de RAM même en 32 bits c'est très limite dès qu'on ouvre plus d'un programme à la fois... avec les évolutions de Windows et des logiciels ça devient intenable.

Déjà qu'avec 4 Go on m'a dit à plusieurs reprises sur ce forum (tu en fais peut-être partie), que maintenant même en utilisation bureautique on préconise 8 Go (mais du coup en 64 bits).
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Bonsoir,
Je l'ai passé en Win 10 Pro, tout fonctionne très bien, comparativement à Vista Home il n'y a pas photo. Même la wifi y est. J'ai eu aucun pilote à réinstaller. Bon reste plus qu'à acheter une licence pas trop chère. Si vous avez des vendeurs de confiance, merci de me communiquer leur coordonnées.
Cordialement
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Je suis satisfait du résultat, car comparative à VISTA, ma machine est plus réactive et bénéficiera de mises à jour et d'une protection antivirus.
Donc la question n'est pas de savoir si il faut 2,4, 6G de RAM, c'est connaître un vendeur de licence officielle pas chère sur le WEB.
Voilà.
AluMinioume
Messages postés
1618
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
132
Salut,
En même temps faire pire que Vista... C'était vraiment l'OS Windows dans son plein potentiel de bug et de lenteur, sans compter toutes les optimisations absentes depuis le temps et le gaspillage monstre de performances dû au fonctionnement de l'OS. C'est presque normal que Windows 10 fonctionne au moins aussi bien.

Concernant les licences, il y en a plein à ~10€ sur Amazon, Cdiscount... Et je ne connais pas un vendeur en particulier.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Eh oui, il-y-en à plein, mais le meilleur doit côtoyer le pire !