Problème de debit de 2 cpl

Signaler
-
brupala
Messages postés
87487
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,
J'ai besoin d'utiliser des cpl pour relier ma box mimi à mon décodeur tv.
Sur celui relié à la box, j'ai un débit de 1000 mbps et sur celui relié au décodeur tv seulement 100 mbps.
Est-ce normal?
Merci d'avance pour votre aide.


Configuration: Android / Chrome 78.0.3904.96
Messages postés
7319
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2369
Bonjour,
ça dépend de ton modèle de cpl, sachant que le débit réel du cpl, ne sera pas celui indiqué sur la boite. par exemple mon cpl fais du 300Mbps, mais due à la distance (~80m), aux interférences de l'électricité et du fait qu'il est sur une multiprise, ça arrive à 170Mbps.

Les cpl déteste les multiprises, si possible évite, sinon essaye sur les différentes prises de la multiprise ou une prise proche
Bonsoir
Merci pour votre aide.
Les cpl sont de marque NETGEAR 1200.
Ils sont installés chacun sur une prise murale. Pas de multiprises.
jumulka
Messages postés
7319
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2369
ha oui en effet tu devrais pouvoir atteindre 1Gbps. tu as branché ton ordi en ethernet pour voir le débit ?
essaye de les mettre seuls sur la même multiprise voir quel débit tu atteints
Messages postés
87487
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8387
Salut,
le débit dont tu parles c'est le débit du port ethernet, pas celui de la liaison,
reste limité à 100, d'un côté, il restera à 100.
Après, si tu es sur une connexion ADSL, tu ne satureras jamais l'interface 100, sauf en téléchargement local d'un fichier sur la box TV,
après, je ne sais pas si la box mimi (Miami en fait ) de Bouygues gère le gigabit, même si la box ADSL le fait.
Le stockage des fichiers se fait sur le boitier TV ou sur la box ADSL, comme Free ?
Bref,
sur une connexion fibre, cette situation poserait quelques problèmes, mais en ADSL, ça ne va pas changer la case du monde, sauf en connexion locale d'une machine au boitier , si toutefois il y en a.
Bonjour,
Merci pour vos réponses. Ce qui m'étonne, c'est que les débits soient différents et j'aimerais donc en connaître la raison. J'ai regardé dans les paramètres du décodeur les infos concernant les 2 cpl et manifestement celui relié à ce décodeur donne un débit inférieur à celui relié à la box. Est-ce que cela pourrait expliquer les problèmes de réception que je subis de temps en temps?
brupala
Messages postés
87487
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8387 > Yfp89
Les problèmes de réception, non aucunement, aucun rapport.
Si tu veux en être sûr tu colles un câble ethernet direct entre les deux.
Essaie de savoir chez Bouygues si la mimi a bien un port gigabit ou pas.