Installation osx yosemite

Messages postés
348
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

Je possède un macbook pro 1.1actuellement sous osx 10.7.5. J'ai lu que ce mac acceptait 6go de ram ainsi que yosemite, mais je n'arrive pas a trouver de dmg valide et impossible de le mettre a jour. Comment faut il faire pour installer cette version de mac os ?
Merci par avance

Configuration: Macintosh / Chrome 49.0.2623.112
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
20008
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
4169
0
Merci
Bonjour,
Le MacBook Pro modèle 1,1 sorti en 2006 ne peut aller au delà de Snow Leopard 10.6.8: es-tu sur du modèle de ton Mac ?
Pour t’aider à l’identifier, voici une aide:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-31933037-snow-leopard?page=3#50
Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
348
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
15
0
Merci
Oui, mais c'est un des derniers, ce n'est pas un core duo mais un core 2 duo, modèle A1211, sorti sous tiger 10.4 je crois.

C'est celui ci : https://www.01net.com/tests/apple-macbook-pro-15-pouces-216-ghz-modele-octobre-2006-fiche-technique-1619.html
Commenter la réponse de T62840
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997
0
Merci
Bonjour,

Le modèle A1211 est sorti en 2007 et il ne peut aller au-delà de Lion (10.7) et ne peut recevoir que 4 Go de mémoire et non 6, donc ton Mac ne peut plus évoluer en dehors de la mémoire, soit 2 barrettes de type 200-pin PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM. (si tu en as moins)
Modèle jugé obsolète.
Désolé mais, il va falloir penser à investir ;-)

Bonjour Ritchi ;)

Commenter la réponse de dede74000
Messages postés
348
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
15
0
Merci
En théorie mais une connaissance de loin en avait un sous 10.10 et j'ai lu sur un site qu'il accepterais 6 ou 8 go de ram mais que ce n'était pas indiqué par Apple. Il y avait aussi une histoire de débloquer un mode 64 bit je crois.... Je ne suis pas un expert pour ce qui est des mac j'ai un peu de mal avec toutes ces modifs ainsi que pour trouver les dmg
dede74000
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997 -
Désolé mais ta connaissance ne connais pas tout ou se trompe de modèle.
Mais, si tu as donné la bonne information sur le modèle, à savoir A1211
Attends confirmation par Ritchi ou autre spécialiste ou
consulte "Mactracker" dont voici les infos :



Commenter la réponse de T62840
Messages postés
20008
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
4169
0
Merci
Bonjou,

Effectivement ce Mac ne peut aller au delà de 10.7.5 comme l’indique la très sérieuse application MacTracker et le site Everymac (https://everymac.com/systems/by_capability/maximum-macos-supported.html)

Ritchi
PS : Bonjour à Dédé depuis La Chapelle d’Abondance où je passe quelques jours de vacance en famille.
dede74000
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997 -
Hello Ritchi,

Une cure de bon fromage en perspective :-)
_Ritchi_
Messages postés
20008
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
4169 -
Hello Dédé,
Effectivement de l’Abondance en abondance et sous diverses formes: nature ou cuisiné façon berthoud. Heureusement qu’il y a les randonnées pour dépenser une partie des calories si délicieusement accumulées...
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
348
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
15
0
Merci
J'essayerai de retrouver la page.... En tout cas pour le mac sous 10.10 je l'ai vu tourner sur un concert, extérieurement c'était le même.... Autre chose étrange, sur la capture il est marqué 3go alloué pour le mac, seulement le mien accepte bien les 4.... Je met une capture d'écran si cela peut aider

https://www.noelshack.com/2019-44-3-1572392049-capture-d-ecran-2019-10-30-a-00-19-00.png
dede74000
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997 -
Comme je te l'ai dis dans ma réponse n°3, plus haut, ton Mac supporte bien les 4 Go mais, lors de sa sortie, il n'a pas été testé avec cette capacité mémoire donc Apple a donné 3 Go comme maxi.
A présent, si tu trouves un électronicien/informaticien, capable de le faire évoluer au-delà, ne manque pas de nous le signaler mais, je doute !
Bien qu'il soit toujours possible d'installer, dans le même boîtier, un processeur et une carte mère plus puissants, ainsi que tous les composants allant avec :-)
Quant au Mac que tu as vu tourner sous 10.10, tout en ressemblant au tien, était certainement plus récent, de nombreux boîtiers, similaires, ayant été utilisés.
Commenter la réponse de T62840