Réseau préférence systèmes au rouge après branchement éthernet

- - Dernière réponse :  JC - 2 nov. 2019 à 08:35
Bonjour,

Je suis à classer dans la catégorie néophyte.
J'ai un mac book pro mi 2010 qui tourne sur High sierra.
Changement de ma vieille bbox qui fonctionnait parfaitement bien, sur demande de Bouygues.
Avant, Internet par câble éthernet et hop sans souci pdt 10 ans.
Avec nouvelle bbox, câble éthernet branché mais voyant du réseau "Préférence systèmes" reste au rouge et annonce que câble pas connecté. Câble neuf perso comme celui plus court fourni par Bouygues, même effet.
Equipe technique apple a fait des tests à distance pdt plus d'une heure. Aucune solution, ce serait soit mon mac qui subitement serait défectueux soit la bbox.
J'avais précédemment appelé l'équipe technique que Bouygues ... qui pendant 1 heure a fait des tests et rien à signaler.

Dans le réseau, le paramétrage est le suivant :
dans TCP/IP ,
Configurer IPv4 = "Via DHCP",
Configurer IPv6 = "Automatiquement"

dans DNS :
rien

dans WINS
rien

dans 802.1X
rien et case "Activer la connexion automatique" cochée.

dans Proxys
rien de coché, sauf celle du bas "Utiliser le mode FTP passif (PASV)

dans Matériel
"Automatiquement".

Seule chose qui m'étonne : en wifi, j'ai une adresse IP qui commence par 192 et dans la partie Proxys sans que j'ai fait inscrit quoi que ce soit, dans la fenêtre, il apparaît une adresse *.local, 169.(d'autres chiffres ensuite).

Est-ce que tous ces paramètres sont cohérents ?
Sans être un spécialiste, j'ai le sentiment (juste un sentiment) que mon problème n'est pas lié à une déficience matériel mais plus à un Pb de paramétrage.
Si des personnes peuvent m'aider, je suis à votre écoute.
D'avance merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
3
0
Merci
salut
je ne saurais pas te dépanner sur Mac (je n'y connais rien xD)
tu as essayé avec une autre PC? ou avec ton téléphone? voir si ça vient de ton MAC ou Box?

tu as écris que tu récupérais un Proxy en wifi, tu as essayé d'enlever l'adresse du proxy et de conserver ton IP en 192.168?
Bonjour. Merci pour la réactivité. Je n'ai qu'un mac. Pas compris la piste du tél. En wifi tout fonctionne mais rien si je branche le câble Ethernet quel que soit le câble. En allant sur le réseau donc dans "préférences système" du mac, le diagnostic est unique : soit câble pas branché soit matériel ne répond pas. Câble pourtant branché et puisque Bouygues annonce que son matériel fonctionne ... j'ai enlevé l'adresse locale proxy et rien ne change. J'ai mis ensuite à la place mon IP et aucun effet.
Autres idées ?
peperonie06
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
si ça marche en wifi alors le problème vient de tes ports ethernet
essayes de faire la mise à jour de ta carte ethernet (sur Mac j'en ai aucune idée désolé)
essayes d'autre port ethernet sur ta box (peut être il y en a une qui est défectueuse), à la limite réinitialise ta box..
il faudrait faire le test avec un autre PC, savoir si ça vient de ton PC ou box

quand tu es branché en ethernet, tu récupères une IP ou rien du tout ?
Faire une mise à jour de la carte éthernet sur mac, je ne sais pas faire non plus. J'avais et j'ai testé de nouveau en branchant le câble éthernet sur les autres ports de la bbox : aucun effet sur le réseau du mac donc la diode reste rouge qd le câble est branché et le message est identique : "soit pas branché soit l'appareil ne répond pas". La diode devrait passer au vert. Elle est verte qd la wifi est opérationnelle et passe immédiatement au rouge qd je déconnecte la wifi. Avec le technicien bouygues qui annonce que la BBox est OK, nous avons réinitialisé la bbox et ce fut sans effet. Pour la question concernant la récupération de l'IP quand câble éthernet est branché, la diode étant rouge, je ne pense pas qu'il y une récup. Un autre aide m'a demandé de faire une autre manip donc je lui réponds aussi et j'ai peut-être quelques bizarreries à signaler donc voir ci-dessous.
Commenter la réponse de peperonie06
Messages postés
25883
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3995
0
Merci
Bonjour,

Essayes de régler l'interface de la bbox :
Elle est accessible depuis un navigateur à l'adresse http://gestionbbox.lan

Donc tu ouvres Safari (ou autre) et tu entres ce lien.
Je ne connais pas cette Box mais, en cherchant dans les différents onglets de réglage, tu devrais trouver.
Bonjour et merci. J'ai utilisé le lien. Tout est en apparence OK sauf que lorsque le câble éthernet est branché, rien n'est signalé comme étant actif. Donc en néophyte, j'ai tendance à considérer que cela ne permet pas de savoir s'il y a éventuellement un blocage du côté de la bbox ou du côté mac du fait d'une défaillance matos ou si le pb vient d'un paramétrage qui bloquerait un truc.
Je n'ai réussi quà allumer à distance (donc sans la télécommande) la bbox TV en cliquant sur une option.
Une autre idée ou un complément d'explications pour mieux exploiter la piste de ce lien ? Merci pour l'aide.
Commenter la réponse de dede74000
Messages postés
18409
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
2788
0
Merci
Slt

Tu as quoi dans à la ligne Routeur ? Il faut y voir l'adresse ip de ta box



Dans DNS tu devrais avoir l'adresse ip de ta box
Si elle n'y est pas tu peux l'ajouter manuellement en cliquant sur le +


Dans la partie Matériel; tu as bien une adresse MAC ?




--
kaumune
Messages postés
18409
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
2788 -
çà manque de précision.Quand tu parles des différentes adresses lues ou utilisées, donne-les précisément

Autre point, je suppose qu'il y plusieurs ports Ethernet sur la box.Les as-tu tous essayés ?

Enfin, tu parles bien d'une connexion directe entre le PC et la box ? (Pas via un CPL ou autre accessoire)
Même si j'ai été un peu long, j'ai oublié de préciser que l'adresse de mon mac est bien mentionnée dans l'onglet Matériel. Donc tout semble normal mais cela ne fonctionne pas pour autant ! Merci pour l'aide.
Désolé de lire que je suis imprécis. Pour IP, je n'ai que 8 chiffres donc je n'ai pas tous les 3 derniers chiffres de l'IP qui apparaît sur la 1ère copie écran. Ensuite, routeur et DNS correspondant à un IP de 8 chiffres, j'ai donc mentionné mon IP. Pour le sous réseau, j'ai écrit les 10 chiffres qui sont sur la 1ère copie écran. J'ai testé encore aujourd'hui, les autres ports sur la bbox et aucun effet. Enfin, je fais simple donc les câbles éthernet testés ont été branchés directement sur la Bbox et sur le mac avec un joli bruit ("clic") qui m'assure que sur la bbox et sur mon mac le câble est parfaitement connecté. Bonne journée et peut-être à bientôt pour une suite.
kaumune
Messages postés
18409
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
2788 -
Bon, puisque tu ne veux donner précisément les adresses, bon courage
Je suis classé d'ordinaire comme un type à solution. Si aujourd'hui, quelqu'un veut considérer que tout le monde se trompe, c'est son choix.
Bonne journée et bon courage à l'entourage.
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
37237
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
8608
0
Merci
Bonjour,

Si le port ethernet de répond pas, il se peut qu'un reset de l'unité de gestion du Mac résolve le souci... :

https://support.apple.com/fr-fr/HT201295

Cordialement.
Bonjour, j'ai regardé le lien. Il faut savoir si la batterie du mac est amovible ou non. Leur explication pour le déterminer n'est pas très précise. Par ailleurs, j'ai peur de faire un truc qui génère d'autres PB. Mon mac book pro est de mi 2010 et fonctionne très bien ... Le néophyte que je suis, reste prudent. J'aimerais vraiment solutionner mon PB mais je veux aussi gérer les risques. D'autres idées ?
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
37237
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
8608
0
Merci
Bonjour, j'ai regardé le lien. Il faut savoir si la batterie du mac est amovible ou non. Leur explication pour le déterminer n'est pas très précise. Par ailleurs, j'ai peur de faire un truc qui génère d'autres PB. Mon mac book pro est de mi 2010 et fonctionne très bien ... Le néophyte que je suis, reste prudent. J'aimerais vraiment solutionner mon PB mais je veux aussi gérer les risques. D'autres idées ?


??

Pour ma part, je trouve que l'explication de la page Apple est claire :

"Pour réinitialiser le SMC sur un ordinateur portable Mac, déterminez d’abord si la batterie est amovible. Les batteries de la plupart des anciens ordinateurs portables Mac sont amovibles. Les ordinateurs portables Mac dotés de batteries non amovibles sont le MacBook Pro (début 2009 et versions ultérieures), tous les modèles de MacBook Air, le MacBook (fin 2009) et le MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015 et versions ultérieures). "


Et quand bien même, vous décidez de retirer la batterie, même sur un modèle 2010, c'est hyper facile :
https://fr.ifixit.com/Tutoriel/Remplacement+de+la+batterie+du+MacBook+Pro+13-Inch+Unibody+mi-2010/4300

j'ajoute que le fait de ré-initialiser le contrôleur de gestion SMC, est une opération banale et sans risque, et que souvent ça réglé le souci de ports non reconnus. (USB, ethernet.. etc...)

Cordialement.
J'ai réalisé ce qui a été demandé : création nouvel utilisateur. Puis, avant d'avoir branché le câble éthernet, j'ai ouvert Safari puis branché ce câble. J'ai aussi d'abord branché le câble éthernet puis ouvert Safari. Dans tous les cas, officiellement pas connecté. Je suis revenu sur mon profil habituel. D'ordinaire je suis "sous Chrome". Je suis passé sur "Safari" et aucun changement. Donc en utilisant Chrome ou Safari, en étant sous mon profil ou sous un autre. Rien. Officiellement pas de connexion à Internet si j'utilise un câble éthernet. Qu'en déduire ? Est-ce possible de croire sans l'ombre d'un doute que la Bbox est réellement hors de cause ?
*_Francis_*
Messages postés
37237
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
8608 -
Avant de mettre en cause la box, encore un test ; démarrer depuis la partition de secours et lancer une réparation des fichiers par un clic sur le bouton SOS. Voir cette procédure :

https://www.commentcamarche.net/faq/45518-entretenir-et-reparer-macos-x-10-11-10-12-10-13-et-suivants

Si après ça, le problème persiste, il faut envisager un souci avec la box. Paramétrage ou matériel...

https://bbox-news.com/tutoriel/reinitialisation-bbox
> *_Francis_*
Messages postés
37237
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
-
Rien de mieux et pourtant. J'ai commencé par un nettoyage "onyx" du mac. J'ai vu passer une mise à jour pour Safari. Faite. Ensuite, j'ai utilisé les 2 liens hypertexte concernant le process "SOS" et la réinitialisation de la bbox : sans effet. J'ai regardé le paramétrage qui apparaît pour le routeur, le DNS et le sous réseau lorsque la connection entre mon ordi et la bbox se fait "naturellement" en wifi. J'ai ensuite utilisé ce paramétrage pour l'onglet éthernet en les entrant manuellement dans iPv4 et iPv6 et échec.
Je vais arrêter au moins pour ce soir car je ne vois pas où pourrait être le grain de sable et mon "stock de calme" a lui aussi allumé un voyant aussi rouge que la diode en face d'éthernet sur le réseau des préférences système du mac ... Ma chance habituelle pour rencontrer ce qui est normalement techniquement impossible ... pour des milliards d'utilisateurs. Merci Francis pour toutes ces solutions qui fonctionnent sûrement d'habitude. Cordialement.
*_Francis_*
Messages postés
37237
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
8608 -
:(

Alors encore un test à faire, refaire une nouvelle configuration réseau, absolument vierge, et tester le Mac chez un ami sur une box censée être non bridée pour ce qui concerne les accès ou adresses MAC.

Je précise cela car certaines box permettent à leur utilisateurs de ne laisser passer que les adresses MAC déclarées dans la box.

Sachant que le port ethernet et le port WIFI ont des adresse MAC différentes.

Sur le Mac, on retrouve ces adresses MAC dans : "À propos de ce Mac / Rapport Système / Réseau / Ethernet ou WIFI...

l' adresse MAC n'a pas de rapport avec un ordi Mac? Il s'agit d'une adresse matérielle unique pour chaque ordi.

Cordialement.
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
20008
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
4163
0
Merci
Bonjour,
Un détail serait important à connaître: le modèle de ta BBox.
Ensuite, selon le site de Bouygues Telecom (voir ICI), il y a deux BBox et le raccordement Ethernet de la BBox à un ordinateur est décrite ainsi:
BBox normale:

BBox Mini:


As-tu utilisé le bon port Ethernet de ta BBox ?

Ritchi
kaumune
Messages postés
18409
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
2788 -
Slt

D'après ce post tous les ports ont été essayé
Commenter la réponse de _Ritchi_
0
Merci
Oui tous les ports ont été testés. Encore une quinzaine environ pour être en présence de personnes reposées et patientes qui vont me permettre de tester mon ordinateur et mes câbles éthernet sur des bbox de mon fournisseur et de la concurrence. Je devrais pouvoir faire un bilan comme les personnes qui vont participer de visu à ce test. Je ne créée pas les situations compliquées mais il faut y faire face. Je pense avoir fait tout ce qui est nécessaire pour réaliser quelque chose qui en théorie est simple à souhait sur papier. J'ai pourtant un grain de sable. Un Pb peut apparaître pour des raisons des plus variées, plus ou moins rationnelles voir récurrentes. Reste à définir l'origine du Pb : petit truc, éventuellement anodin voire stupide ou un cumul d'éléments plus structurels. Merci pour cette intervention et bon WE. Cdt.
Commenter la réponse de JC