Appels reçus non inscrits

- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
38563
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
- 28 oct. 2019 à 14:27
Bonjour,

Sur mon téléphone Alcatel, les appels reçus ne sont pas indiqués s'il n'y a pas eu de message

Merci.

Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
38563
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5655
0
Merci
Bonjour,
Quel modèle ce téléphone Alcatel ?
Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Bonjour,

Le modèle est F690 voice duo.

Il y a bien le nombre d'appels reçus qui reste toujours affiché sur l'écran mais que l'on ne peut supprimer.
Il faut aussi pour lire les messages faire le3103. Par contre si on nous appelle sans aller jusqu'au message, on a pas le numéro de l'appelant.
Enfin à l'écran 8 NVX appels restent affichés bien qu'ouverts et lus.

Merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de C.Reb
0
Merci
Bonjour,

En réponse à votre question, le modèle est Alcatel F-690 voice duo.

Le nombre de messages reste affiché sur l'écran bien qu'ouverts et lus. On ne peut les supprimer.

De plus il faut faire le 31-03 pour les lire s'il y a message. S'il n'y a pas message, on n'a pas le numéro de l'appelant. Les numéros que l'on appelle ne restent pas répertoriés. Est-ce normal ?

Merci d'avance pour une réponse éventuelle.
Commenter la réponse de C.Reb
Messages postés
34999
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
136
0
Merci
bonsoir
me revient à l'esprit un vieux truc, ma sonnerie de tél était trop longue , leur messagerie (orange) prenait le relais et mon tél ne m'indiquait rien , calibré absent après 5 sonneries chez eux (N° appel reçu affiché mais mon répondeur vide)
ça date de plus de 10 ans...
sur le net sur leur site j'ai pu la rallonger (mais pas supprimer leur répondeur obligatoire) et j'ai raccourci ma sonnerie sur mon tél
voilà mes vieux déboire...

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
38563
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5655
0
Merci
Ok Alcatel F690 connecté à une Livebox , je suppose.

Plusieurs souci donc
  • 1 Quand vous dites le nombre d'appels reçus qui reste toujours affiché sur l'écran, vous parlez de l'ecran des combinés ou de l'afficheur situé sur la base ?
  • 2 Ensuite vous dites l faut aussi pour lire les messages faire le 3103 Cela dénote que votre répondeur est mal configuré et que c'est votre opérateur (Orange) qui enregistre vos messages.
  • 3 Vos combinés affichent 8 NVX appels restent affichés bien qu'ouverts et lus cet affichage vous dit que vous avez reçus 8 appels

auxquels vous n'avez pas répondu.
Cela ne signifie pas qu'il y a eu message vocal.
  • 4 lorsqu'on vous appelle pas d'affichage du numéro


Répondez à la question1.

Pour le reste je vais vous donner les procédures à appliquer.
  • 2 - Messages au 3103.

a) Vérifier que votre répondeur est bien en répondeur enregistreur (REP.ENREG) notice page 15 (18 du pdf ci-dessous) paragraphe
9.4.1 Modification du mode de réponse.

b)Il faut régler le nombre de sonneries qui déclenche votre répondeur à une valeur inférieur à celle réglée (par défaut) par votre opérateur.
Le bon réglage est 4 sonneries, les opérateurs règlent le déclenchement de leur messagerie vocale à 5 sonneries.
Voir la procédure de réglage en page 16 (19du pdf ci-dessous) paragraphe 9.4.5Modification du nombre de sonneries.
  • 3 - 8 NVX appels

Il faut consulter le journal de appels voir procédure en page 8 (11 du pdf)
paragraphe .3 JOURNAL DES APPELS*
  • 4 - Pas d'affichage du N°

Pour que le numéro de l’appelant s'affiche, il faut que la présentation du numéro soit validée dans votre espace client.
Êtes vous bien configuré chez Orange ? vous devriez voir ceci :

La notice du F580 (plus détaillée) : https://www.alcatel-home.com/sites/default/files/product/828/files/alcatel-phones-f580-voice-mode-emploi-complet-fr.pdf
xplom
Messages postés
34999
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
136 -
bonsoir Baladur
c'est mieux expliqué que moi, bravo !
Bonjour,
Merci pour toutes vos réponses bien expliquées.
Pour la réponse du point 1, il s'agit de l'écran du combiné. l'afficheur reste toujours à 00.
Pour le point 4, le numéro de l'appelant s'affiche bien pendant un certain temps s'il est bien répertorié. Mais je dois donc faire le 3103. si je ne suis pas là..
Pour le reste, je vais consulter mon espace client.
baladur13
Messages postés
38563
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5655 -
Pour le 31 03 non ce n'est pas normal.
Les messages doivent en priorité s'inscrire sur votre répondeur...
Le 3103 est le dernier recours en cas de panne électrique chez vous.
Suivez les conseils du point 2
Commenter la réponse de baladur13