Identifier un composant électronique [Résolu]

Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- - Dernière réponse : ~art~
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- 23 oct. 2019 à 18:52
Bonjour,
Je n’ai aucune notion en électronique (je n'ai d'ailleurs pas su dans quel parti du forum poster ma question), quelqu’un d’entre vous pourrait-il me dire quel est ce composant électronique ? il mesure 5*5mm à la base et fait environ 7mm de haut. Il a 3 pattes soudées à la base sur circuit imprimé et la sortie en haut. Je peux me tromper mais juste à la base on aperçoit comme une bobine de cuivre sous le plastique vert.
Voilà, il s’agit d’un circuit imprimé d’un flash cobra d’appareil photo, juste à la sortie de ce composant le tube xenon du flash.

En vous remerciant !

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38532
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5620
2
Merci
Bonjour
Je pencherai pour le transfo THT (T1 sur le circuit imprimé)
Extrait d'un schéma simplifie de flash Cobra

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70871 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

~art~
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
117 -
oh ! merci pour cet ouvrage super intéressant c'est exactement ce qu'il me fallait ! il semble donc que ce soit un transfo THT on le retrouve à la Page 23 (Transformateur d'impulsion).

et merci à tous pour vos contributions !
@francoins : je n'y avais pas pensé à la possibilité d'avoir des pattes pour servir de support je retiens l'idée à l'avenir
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
1791
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
204
1
Merci
Bonjour.
Il est possible que ce soit une self électronique.
--
Les gens qui se battent peuvent perdre. Les gens qui ne se battent pas ont déjà perdu. (Bertolt BRECHT)
AluMinioume
Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
103 -
Salut,
Petit problème dans ta signature, elle est dans le corps du message.
Commenter la réponse de francoins
Messages postés
59530
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
4958
0
Merci
Bonjour,

Il n"y a pas un code visible ?

@francoins : je vois que nous avons des références communes :-)
Pour ta signature, ça arrive... Un caractère effacé par mégarde ?
francoins
Messages postés
1791
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
204 -
Salut.
Chez moi c'est ainsi que cela s'affiche, vous voyez quoi ?
Les gens qui se battent peuvent perdre. Les gens qui ne se battent pas ont déjà perdu. (Bertolt BRECHT)
AluMinioume
Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
103 -


Ta signature est dans le corps du texte, comparée à celle de Chris 94
Chris 94
Messages postés
59530
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
4958 -
Tout ça est un poil hors sujet...

Dans une case d'édition au moins pour une question ou une réponse, le serveur met la signature sous un tiret? A la validation, c'est interprété normalement en signature : petits caractères italiques, couleur.

Edit : dans ce commentaire ma signature n'est pas installée automatiquement (pourquoi ?)

Je vais essayer à la main... Apparemment, le coup du tiret n'est pas/plus fonctionnel. On peut utiliser les balises
<signature>test signature</signature>
francoins
Messages postés
1791
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
204 -
Ah les balises

Dans mon profil c'est ainsi:
Commenter la réponse de Chris 94
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
117
0
Merci
Merci pour vos contributions,

@francoins : C'est possible en effet mais curieux qu'il y ait 3 pattes au bas et une sortie en haut je vais essayer de faire des recherches de ce côté

@Chris 94 : Hé non pas de code ça m'aurait bien arrangé ! ;)
francoins
Messages postés
1791
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
204 -
Deux pattes pour le support et une pour l'entrée de la self, ça fait trois. C'est le coté circuit imprimé.
A l'autre bout, la sortie de la self. C'est comme ça que je vois les choses.
Commenter la réponse de ~art~