Action sur Fichiers

Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- - Dernière réponse : dubcek
Messages postés
17943
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
- 13 nov. 2019 à 09:49
Bonjour,
j'ai créé un programme sur mon ordi portable tout simple et a un moment il créé un fichier texte avec la commande
echo test>>test.txt
.
j'ai essayer de le refaire sur ma tour mais avec un fichier .bat cette commande ne fonctionne pas.
j'ai essayer de le faire avec l'invite de commande je peut ! et c'est pareil pour move.
je voudrais savoir si il faut configurer quelque choses dans les paramètres ou autre

sur mon portable je suis sous windows10 Professionnel et sur ma tour Windows10 Famille
je ne pense pas que sa viennent du fait que je sois sous "Famille" car sa marche sur un autre PC sous "Famille"
Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
3278
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
913
0
Merci
Salut.

Pour un batch, cmd prend le dossier du batch, uniquement s'il est lancé sans les droits admin.
Sinon, il prend le dossier lié à cmd, c'est à dire : c:\windows\system32.

En première ligne de ton fichier batch, met ceci :
cd "%~dp0"

Cela aura pour effet d'indiquer que le dossier utilisé sera le dossier où se site le fichier batch.

Et donc le dossier du fichier texte créé.


Ou plus simple : utilise le chemin complet.


++

Comme un sage m'a dit : « en France, on a le droit de tout faire....
Faut juste ne pas se faire choper. »
LombreBlanche34
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
38 -
oh ok merci !
malheureusement sa na pas résolu mon problème :(
Mais ! j'ai trouver quelque-choses: quand je fait un
dir
dans le CMD les fichiers et dossier créé avec un fichier Batch sont la mais pas visible sur le Bureau. J'ai activer desactiver voir éléments masqué mais sa n'a pas changer
Commenter la réponse de little boy62
Messages postés
17943
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
4510
0
Merci
hello
crée le fichier sur le Bureau
echo test>>%USERPROFILE%\Desktop\test.txt
LombreBlanche34
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
38 -
merci !
mais le même problème est encore la :\
je n'est pas mis %userprofile% car mon bureau est pointé sur la partition D:\ et non C:\ mais je ne pense pas que sa change grand chose ...
dubcek
Messages postés
17943
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
4510 -
alors quel est le problème ?
j'ai essayer de le refaire sur ma tour mais avec un fichier .bat cette commande ne fonctionne pas.
qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
LombreBlanche34
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
38 -
la commande
echo text>>monfichier.txt
fonctionne sur le CMD et créé un fichier txt visible,
la commande
echo text>>monfichier.txt
dans un fichier .bat créé un fichier visible seulement avec la commande DIR
dubcek
Messages postés
17943
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
4510 -
donc les 2 sont visibles
je ne comrends pas le problème
Commenter la réponse de dubcek