Installer Win7 sur une ancienne tour [Résolu]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
-
afrfr37
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
-
Bonsoir bonsoir !
Je viens me balader ici pour essayer de trouver une réponse à mon problème, je tourne autour du pot (j'ai l'impression) depuis un moment...

Sur une ancienne tour, installée initialement en XP, je voudrais la rafraîchir en installant Seven sur un nouveau DD Sata. L'instal démarre bien, mais à la question "Où voulez-vous installer Windows", pas de DD, pas de partitions visibles... Alors que dans le BIOS oui. Il doit y avoir une histoire de pilotes Sata à charger sur clé USB pour l'aider (ULI ?) mais je n'y arrive pas, ou alors pas avec le bon...

Le modèle est un Acer Aspire E500 avec comme CM RC410-M2 Rev 1.0

Qu'en pensez-vous ?

Bonne soirée z'à vous !

2 réponses

Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
Bonjour,
Si je comprends bien, tu me dis où je me trompe :
Tu as acheté un nouveau disque dur, donc, tu l'as correctement branché dans la tour ? Normalement, en tapant la référence de la carte mère (CM) plus "manuel d'utilisation", tu devrais avoir la documentation de la CM qui indique l'ordre préférentiel de branchement des composants dont le(s) disque(s) durs. Au moins tu es sûr des branchements. Si tu as un autre ordinateur sous la main, branche ce nouveau disque dur pour voir s'il est détecté. S'il ne l'est pas, il est défectueux.
Par contre, à moins de ne JAMAIS connecté l'ordinateur sur internet, je me suis vite fait renseigné sur les processeurs Intel à socket 775 comme ton ordinateur et normalement ton ordinateur peut accueillir Windows 10, avec 10, tu pourras rester connecté à internet.
Ce qui reste étonnant c'est que le démarrage de l'installation fonctionne et que tu ne trouves pas le disque dur, et je n'ai jamais entendu parler d'un quelconque besoin de pilote pour installer Windows. D'où provient ce Windows 7 que tu as téléchargé ?
Redbart
Messages postés
14972
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 610
Bonjour
pas de master/slave en SATA!

et non, les anciennes CM (xp) ne reconnaissent pas les DD sata, il faut fournir le pilote lors de l'installation, mais où le trouver?
afrfr37
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
24
Hello,
C'est bien ça, un "nouveau" disque qui a été formaté, qui fonctionne sur un autre PC et qui est le seul disque de l'ordi.
Le Win7 Pro est un DVD des plus officiels.
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 > afrfr37
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019

D'accord, c'est très bien, j'espère que tu résoudras ton problème. Une fois fait, tu installeras ce Windows 7 Pro avant le 13 janvier 2020, tu téléchargeras, ensuite, la dernière iso de Windows 10 Pro qui correspond à ce Windows 7, et tu installeras gratuitement Windows 10 Pro.
Si 7 Pro fonctionne sur ton ordinateur, 10 Pro fonctionnera aussi.
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
24
La super réponse du support Acer à ce jour :
Nous vous conseillons de rechercher le pilote Sata sur le site de Intel.

Du coup, je cherche toujours le bon... sur Intel ou ailleurs...