Bbox et 2 routeur.

Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
- - Dernière réponse : photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
- 26 sept. 2019 à 18:56
Bonjour
Petite description de mon réseau.
Bbox avec wifi au bureau premier étage.
En rj45, un pc, une imprimante, un nas et un câble rj45.
Ce câble descend au salon.
Sur ce câble, un routeur linksys wrt54gl.
Sur ce routeur, second réseau WiFi et Rj45: bbox TV et un autre câble rj45 qui descend au sous sol.
Au sous sol, second linksys wrt54gl pour un troisième réseau WiFi.
En temps normal, tout fonctionne bien mais:
Lorsque on allume la box tv au salon, la tv fonctionne bien mais les réseaux salon et sous-sol n'ont plus d'internet.
Il faut donc connecter smartphones et tablettes sur le WiFi de la bbox bureau. Ce qui n'est pas le but recherché.
Serait ce normal ou y a t'il une chose à faire ?
C'est comme si sur le routeur on peut avoir du débit internet ou la tv mais pas les deux.
Merci pour vos retours.
Daniel
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
86964
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8285
0
Merci
Salut,
la bêtise c'est d'avoir installé deux routeurs au lieu d'avoir mis des switchs et des points d'accès wifi.
une bonne idée serait de passer les routeurs en simples switchs/ points d'accès, de cette façon.
photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
157 -
Bonjour et merci tardif.
J'ai suivi le conseil mais pas d'amélioration.
La connexion internet se coupe dés qu'on allume la bboxTV.
La bboxTV fonctionne bien quant à elle. Comme si elle prenant toute la bande passante...
brupala
Messages postés
86964
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8285 > photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
C'est à dire, qu'est que tu as fait précisément ?
photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
157 -
J'ai suivi les conseils sur le Lien.
Par contre j'ai lu à l'instant que le bboxTV devait être connectée directement sur la box.
Je ne me suis donc pas posé plus de questions.
Je viens de commander un nouveau câble ethernet que je tirerai en parallèle du premier.
J'aurai ainsi un câble qui descend uniquement pour mes spots wifi et un dédié à la TV.
Merci encore.
Judge_DT
Messages postés
27861
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
4690 > photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Salut,

Et sinon, il suffisait de remplacer le routeur par le switch... comme dit par Brupala, inutile de tirer un câble supplémentaire. On mets des switchs et des points d'accès Wi-Fi et ainsi, seul le premier réseau (celui de la Bbox) existe et fonctionne et tout est parfait.
brupala
Messages postés
86964
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8285 > photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
je te demande ce que tu as fait précisément ....
pas ce que tu as lu .
Comme dit Judge, tirer un autre câble ne te servira à rien, si tu es connecté au lan du premier routeur depuis ta box, il agit déjà en switch.
A moins que la box ait un port VRAIMENT dédiè au boitier TV ...
Mais en principe non, il s'agit juste d'un vlan à part.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
157
0
Merci
J'ai testé également.
Un switch au salon.
Dessus la bbox tv et le linksys et ça faisait pareil.
brupala
Messages postés
86964
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8285 -
Tu as essayé d'autres ports sur la box de cette façon ?
Commenter la réponse de photodia56
Messages postés
2303
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
157
0
Merci
Bonjour
J'ai reçu mon câble aujourd'hui.
Ça m'a bien occupé pour le poser.
Tout fonctionne parfaitement maintenant.
J'ai même 2 bbox tv sur 2 ports d'à la bbox.
J'en n'utilise qu'un à la fois en déconnectant l'alimentation de l'autre pour éviter des surprises de Bouygues. Sait-on jamais...
Mes deux spots supplémentaires fonctionnent parfaitement.
Merci pour vos aides.
Commenter la réponse de photodia56