Jeu ne réagit pas de suite

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 8 sept. 2019 à 11:07
Bonjour, Je joue actuellement a eurotrucks simulator 2 avec un volant ferrari 458 italia ... Mon problème est que mon action se met en marche 5 secondes plus tard .... C'est a dire par exemple je tourne le volant a gauche et le camion régit 5 secondes après ....
En plus j'ai du mal a placer le curseur (flèche ) sur un poste que je veux regarder ... il faut que je déplace la souris millimètre par millimètre
Qu'n pensez vous ???
MERCI pour votre aide
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731
0
Merci
Bonjour,

Tu devrais regarder la configuration requis pour ton jeux et comparer avec celle de ton pc.

Des chances que ton pc soit pas assez puissant pour le faire fonctionner.
(ou les deux en même temps, jeu + volant trop de ressources prise. Essai sans le volant)

WINDOWS
MINIMUM
OS: Windows 7
Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
Hard Drive: 3 GB available space
RECOMMENDED
OS: Windows 7/8.1/10 64-bit
Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
Hard Drive: 3 GB available space

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
merci pour ta réponse ... j'ai un disque dur externe vide...penses tu que ça pourrait fonctionner si je met le jeu dessus
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 > zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Pourquoi, manque de place ?
Car jeux sur dd externe, non c'est pas mieux.

C'est quoi ton model précis de pc pour vérifier si il support se jeux ?
En général une étiquette l'indique derrière ou sous le pc selon si tour ou portable.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
je suis chez moi d'ici 1 heure je te communiquerais les infos
Commenter la réponse de zrx21
0
Merci
alors je n'ai pas trouvé grand chose c'est un Pentium windows 7 PACKARD BELL j'ai 189 Go de libre sur 289 ...
Commenter la réponse de freddy76
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731
0
Merci
Utilise se logiciel et donne les info matériel
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy

Mais a priori ton pc semble ancien et ne ferra pas tourner ce jeux mieux que ca.

Rq : prends le pseudo de départ car je sais pas si je parle au bon.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
mon pseudo de départ est zrx21 mais c'est toujours freddy76 qui apparait malgré tout je reçois bien tes messages qui me sont d'une grande utilité ... avec le logiciel que tu me proposes je dois faire quoi et ca va me donner quoi .... Saches que je suis une brêle en matière d'informatique
Commenter la réponse de freddy76
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731
0
Merci
Pour etre sous ton pseudo faut te connecter avec (pseudo et mdp)

Le logiciel tu le lance et donne les info encadrer en rouge sur image si dessous.


Surtout cpu, ram et graphique.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
et une fois afficher je dois faire quoi ??
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
tu me donne les infos ...

et je te dirais si ton pc est capable de faire tourner ce jeux.
zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
ok mais comment je te donne les infos
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
image ou copier coller ou tu écrits
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Salut de bon matin ...hier ma fille a regardé mon ordinateur et de faite elle me confirme qu'il n'est pas assez puissant.... elle a regardé la RAM et elle ne fait que 2 Go et elle me propose d'en mettre une plus puissance surtout qu'il y a la place pour mettre un module de plus donc je vais installer une 8Go
Qu'en penses tu ??
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
Je sais pas pourquoi tu me donne pas les infos demandées ?

Oui 2 go de RAM est insuffisant pour ce jeux.
Mais ton processeur selon model de Pentium peut être insuffisant aussi.
De même pour ta carte graphique si il y a ou ton chipset.

Ce sont les trois principaux points a voir.

--------------
Mettre 8 go de RAM au lieu de 2 et une bonne idée pour un meilleur fonctionnement en générale
(temps d'ouverture logiciel et de ce genre serra meilleur mais pas le reste)
Le tout est de vérifier ce que ta carte mère supporte comme fréquence et comme quantité (compatibilité) de ram.
(pas faire de gros frais si pc dépassé)
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
je ne te les envoies pas parce que je ne sais pas comment on fait ....je voulais faire un copier/coller et ça ne marche pas
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
note sur une feuille et écrit en réponse les ref de cpu, ram et graphique.
Pas compliqué comme ca ;-)
zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
y'en a long a écrire je vais faire ça c'est apres midi
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 > zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
rapport possible mais trop d'info et pas toutes bonnes a donner.

Tu sais faire un copier coller ?

Tu ouvre le logiciel
Les info sont dans l'encadrer au centre.

> Tu cliques a un bout des infos, ne relâche pas le clic, et tu glisse ta souris jusqu’à l'autre bout puis relâche.
Les infos sont désormais en surbrillance.
> Positionne ta souris sur le texte en surbrillance
Clic droit et choisi "copy to clipboard"
Les infos sont désormais copier.
> Viens répondre ici et tu fais un clic droit et "coller"
et c'est bon.
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
pour la RAM
Nombre emplacement 2
memoire utilisée 2
Libre 0
Memoire type DDR 3
Taille 4096Mo
Frequence DRAM 399MHz
Mémoire physique
Utilisation mémoire 56%
total physique 3.97Go
dispo physique 1.67Go
totale virtuel 7.93Go
Dispo virtuel 4.76Go
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
oups pas vue ce message, je regarde et redis
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
mais c'est que les info ram qui est a 4 go (2 x 2 go) avec une fréquence faible sans doute du a une carte mére ancienne ne supportant pas de fréquence plus élevé.

Faut le reste pour en dire plus.

A première vue, si tu veux faire du jeux en loisir de retraité, faut pas mettre un centime dans se pc et voir pour investir dans un nouveau montage et se faire plaisir.
Mais sans toutes les infos ...
Ce message indique comment tout donner
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36201073-jeu-ne-reagit-pas-de-suite#19
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Processeur
Intel Pentium E5800
Coeurs 2
Threads 2
Nom Intel Pentium E5800
Nom de code Wolfdale
Package Socket 775 LGA
Technologie 45nm
Spécification Pentium Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz
Famille 6
Famille étendue 6
Modèle 7
Modèle étendu 17
Stepping A
Révision R0
Instructions MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, Intel 64, NX, VMX
Virtualisation Supporté, Activé
HyperThreading Non supporté
Vitesse du ventilateur 1464 TPM
Vitesse du bus 199.5 MHz
Vitesse mesurée du bus 798.0 MHz
Vitesse du coeur initiale 3200 MHz
Vitesse du bus initiale 200 MHz
Température moyenne 56 °C
Caches
Taille du cache de données L1 2 x 32 Ko
Taille du cache d'instructions L1 2 x 32 Ko
Taille du cache unifié L2 2048 Ko
Coeurs
Vitesse du coeur Multiplicateur Vitesse du bus Vitesse mesurée du bus Température Threads
Cœur 0 3191.8 MHz x 16.0 199.5 MHz 798.0 MHz 58 °C ID APIC: 0
Cœur 1 3191.8 MHz x 16.0 199.5 MHz 798.0 MHz 54 °C ID APIC: 1
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
la c'est le cpu

faut les info quand tu vas sur "summary" pour avoir les info basique de l'ensemble
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
pas trop bête en fin de compte LOL Le CPU c'est le processeur
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Graphiques
Ecran
Nom Viseo 220Dx on Intel G41 Express Chipset
Résolution actuelle 1920x1080 pixels
Résolution de travail 1920x1046 pixels
Etat Activé, Principal, Support des périphériques de sortie
Largeur de l'écran 1920
Hauteur de l'écran 1080
Points par pouce de l'écran 32 bits par pixel
Fréquence de l'écran 60 Hz
Périphérique \\.\DISPLAY1\Monitor0
Intel G41 Express Chipset
Constructeur Intel
Modèle G41 Express Chipset
ID du périphérique 8086-2E32
Révision 4
Sous-vendeur Acer Incorporated [ALI] (1025)
Niveau de performance actuel Level 0
Version du pilote 8.15.10.2302
Nombre de niveaux de performance: 1
Level 1 - "Perf Level 0"
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731
0
Merci
On ne saura pas toute ta config , mais bon ...

Pour ton jeux de simulation qui date :

> Processeur semble OK ( il a quand même 10 ans, performant a son époque , mais ...)
> RAM tout juste pour ce jeux (mini) et fréquence faible.
> Carte graphique , tu n'en a pas c'est un chipset (graphisme du processeur) et n'est pas suffisant pour ton jeux.

Par déduction, l'ensemble du pc est trop ancien et trop limité, pour essayer de l'améliorer.
Faudrait ajouter de la ram, une carte graphique ... se qui peut impliquer un changement d'alim ... trop cher et il serait toujours limite.
Se serrait de l'argent perdu.(avis perso)
Ce PC est bon pour faire du surf et bureautique et c'est tout.

Sur pc se sont les jeux et montage vidéo qui demande le plus de ressource donc du matériel performant.

Si futur loisir, je te conseil d'investir dans un nouveau pc.

Un montage d'une tour, cela a un meilleur rapport performance prix que des pc de marque dans le commerce.
Tu paie pas la marque donc plus de budget pour le matériel
et
un montage c'est plus évolutif
(changement d'élément dans le futur pour le tenir a niveau plus longtemps, ce qui est parfois impossible sur pc tout fait de marque)

De suite je t'annonce qu'un pc pour jeux c'est pas en dessous de 700 a 800 euros et beaucoup plus.
(c'est pas trop mon domaine)

Qu'en penses tu ?

Après on verra, si choix de nouveau pc, un sujet dans "matériel" indiquant montage tour pour x euros et surtout indiquer l'usage présent et futur que tu compte avoir du pc.
Des personnes te donneront des montages possibles et conseils.
En générale on économise en ne commandant que les éléments pour faire le montage sois même et installer Windows sois même (la c'est le plus intéressant)
Mais possible de prendre les options pour que le pc arrive "fini".
Peut être que le montage en option
Et pas installation Windows car c'est vers 120 euro et si tu l'installe toi , tu trouve des licences valide a 10 euro sur le net.(déjà économie de plus de 100 euros)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
je vais aller cet après midi faire un tour chez DARTY et BOULANGER voir ce qu'il me propose si ca me convient je le ramène dans la foulée
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
Je te le dé-conseil

Tu n'as pas les connaissances pour faire le bon choix et leur conseils, peu de chance qu'ils soient bon, sauf si tu tombe sur un bon vendeur connaisseur.
Et comme dit, meilleur rapport prix performance, et modif futur sur un pc montage.
C'est a dire un pc sur mesure ou on choisi tous les éléments selon utilisation souhaité.
Renseigne toi avant achat.

Pour exemple et que tu comprennes se que c'est qu'un pc "montage"
Regarde cette discussion
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36145336-config-pc-gamer-1000eur
Message de base , la personne donne son budget et l'utilisation souhaité du pc.
Message 18 une personne indique une configuration possible selon demande initiale.

A toi de voir.
Mais surtout renseigne toi, prends le temps.
PC pour les jeux c'est un investissement autant qu'il soit bien fait.
AluMinioume
Messages postés
709
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
42 -
Salut,
Je te le dé-conseil également ^100
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Lundi je vais voir un gars qui te fait ton ordi à ta demande je vais lui dire ce que je veux et selon le prix je ferais affaire .... c'est original c'est un vendeur du magasin qui m'a donné une adresse
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
"Lundi je vais voir un gars qui te fait ton ordi à ta demande"
Sur le forum tu aurais pu avoir ceci gratuitement, contrairement a cette personne qui vas prendre une marge sur les piéces et avoir un coup sur ces services.
"c'est original c'est un vendeur du magasin qui m'a donné une adresse"
Un employé a éviter, il coule sa boutique qui l'emplois.
zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
moi aussi j'ai trouvé la démarche bizarre .... je pense que ça doit être un copain à lui
mais si tu me dis ce qu'il faut acheter je suis partant pour passer par le site
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
fait un sujet dans Forum Matériel informatique.
Perso j'ai pas les connaissances pour te faire un montage au mieux car je suis pas trop les avancées matériel.
Selon les intervenants cela te fera peut être différent montage, tu auras une idée matériel et prix, que tu pourras prendre ou idée pour comparer.

Comme dit plus haut :

"un sujet dans "matériel" indiquant montage tour pour x euros et surtout indiquer l'usage présent et futur que tu compte avoir du pc.
Des personnes te donneront des montages possibles et conseils.
En générale on économise en ne commandant que les éléments pour faire le montage sois même et installer Windows sois même (la c'est le plus intéressant)
Mais possible de prendre les options pour que le pc arrive "fini".
Peut être que le montage en option
Et pas installation Windows car c'est vers 140 euro et si tu l'installe toi , tu trouve des licences valide a 10 euro sur le net.(déjà économie de plus de 100 euros)
...
"
Commenter la réponse de zrx21
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Salut !!! j'ai mis un post dans la rubrique matériel et je vais bien voir ce que l'on va me proposer
un grand MERCI pour ton aide
gugu01
Messages postés
10275
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
1731 -
j 'avais dit de donner ton budget et utilisation voulu du ton futur pc .

la tu as fais un doublon car même sujet.

C'était genre :

"Configuration tour pour jeux.

Bonjour,
Actuellement j'ai un pc PACKARD BELL, windows 7, Intel Pentium E5800 , 4 go ddr3, Intel G41 Express Chipset.
Par exemple pour le jeux eurotrucks simulator 2, il est injouable car réaction quelques secondes après une action.

Voulant me lancer un peu dans les jeux, je ne sais pas si il faudrait améliorer mon pc ancien ou partir sur un nouveau pc.
Si nouveau pc, budget de xxx euros

En attente de vos conseils je vous remercie.
"

Tu arrange a ton idée et bien dire a quoi tu souhaiterais jouer si tu sais

Je te dirais de cliquer sur le triangle en haut de ton sujet en matériel et demander sa suppression et refaire un comme indiqué
Commenter la réponse de zrx21