Suite fonctions Access

Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
- - Dernière réponse : fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
- 17 août 2019 à 09:40
Salut,
Merci de bien vouloir me donner les fonctions en chaine Access 2016
Champs de référence Ts = total surfaces

si "fonction"=S= Soutien ; si"Ts",+500=+500 ; si"Ts",<=5=5 ; si"Ts"<10=10;. . . . . =12 conditions
Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2959
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
161
1
Merci
Bonjour Fergut
Peux tu mettre ta table compressée dans un lien avec cjoint sur le site de comment ca marche pour comprendre ce tu veux exactement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Salut,
Ci-dessous BDD

https://fromsmash.com/bkk379TTQx-c0
Merci
Commenter la réponse de castours
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
bonjour;

en vba ou en requête ??

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
si fonction = s = soutien, cela ne peut pas marcher.....

soit tu mets sur un champs la fonction "iif" https://support.office.com/fr-fr/article/iif-fonction-32436ecf-c629-48a3-9900-647539c764e3

soit tu utilises dans une requête vraifaux()
A+

fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Salut,
ci-joint une fonction Excel que je souhaiterais convertir en Access dans un champ calculé d'une table

https://fromsmash.com/mj5KHxOiZ3-c0

Fonction = texte court
Surface = numérique
Cette expression me donne satisfaction
Combien de conditions peut on utiliser ?
Merci de bien vouloir me la convertir
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
il s'agit d'une capture, donc je ne sais pas à quoi font référence ton si()

fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Salut,
Le but est de déterminer le classement de la forêt de l’adhérent afin de lui appliquer une tarification et ces fonctions me conviennent et je souhaiterais les appliquer.
Merci si tu peu les convertir.
HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22 > fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Envoies ton fichier excel....

A+
HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22 > HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Tu veux mettre la fonction dans une requete ? un form ????
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Regarde ceci :
https://support.office.com/fr-fr/article/utiliser-la-fonction-vraifaux-pour-afficher-ou-calculer-une-valeur-694d30ba-5cc9-446d-bcae-660a34cc6555

Pour le nombre, je ne sais pas, mais je n'ai jamais été limité perso.

A+
fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Ci dessous feuille Excel
A demain


https://fromsmash.com/E-8ukWhykH-c0
fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Suite
Annule et remplace le précédent tableau
Merci

https://fromsmash.com/2kctSS_yyn-c0
HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22 > fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Salut,

as tu le formulaire Access qui contiendra ce calcul ?

A+
fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Salut
Pour le moment je suis dans la table !
Il faudrait être dans le formulaire !
Merci de me renseigner
HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22 > fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
ok, donc sans savoir comment seront les champs, je vais te faire un exemple vite fait.

a tout'
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
voici un exemple

https://fromsmash.com/B2Z~sTf6kI-c0

A+
fergut
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Salut
J'ai copié la page d’instructions à partir de Option . . dans champ calculé "classe" de la table essais
Main message d'erreur !
Je ne sait si c'est cela qu'il fallait faire !
Excuse moi pour mon ignorance.
Merci de m'informer



https://fromsmash.com/8tzUZp-3ke-c0
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
sinon, voici avec une fonction perso, ce qui est + lisible pour maintenir je pense

https://fromsmash.com/T7DrrgThl9-c0

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Re,

si tu as 12 conditions (que tu n'énonces pas dans ton exemple, pourquoi d'ailleurs ??!!), préfères la solution 2 (vba) qui est bien + facile à lire / modifier.

A+ et padkoi
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
0
Merci
La BDD :
Table adhérents d’une quarantaine de champs ( donc sur une ligne).
Une table détail des forêts ( donc sur une colonne).
5 Tables (année en cours, civilité, cotisations, entité, fonction, INSEE Communes)
base des listes déroulantes.
Ce que je souhaiterais :
Avoir un seul formulaire de saisies pour tous les champs et un sous formulaire
pour alimenter la table détail des forêts
En finalité :
La table adhérents serait mise à jour chaque années (si renouvellent d’adhésion) et conservée
pour les éventuels renouvellements après interruptions), elle serait donc à jour à la dernière année d’adhésion.
La base de données annuelle serait établie par une requête basée sur le champ « année en cours »
Des 2 tables principales, Adhérents et Forêts.
Est-ce cohérent !
Commenter la réponse de fergut