Menu

Problème casque et micro windows 10 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
- - Dernière réponse : Jiyuu08
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
- 22 juin 2019 à 04:03
Bonjour,

Pour commencer j'ai un ordinateur portable MSI, voilà mon problème, j'ai voulu discuter avec mes amis sur discord et à ma grande surprise le micro de mon casque (RIG 400) n'émet aucun son pourtant je les entend très bien.
Cela fait maintenant 2 jours que j'ai éplucher les forums à la recherche d'une solution à ce problème d'autant plus que je constate que mon ordinateur ne reconnait pas mon casque pourtant j'entend parfaitement.

J'ai tenter quelque solutions:
_Mettre à jour à les pilotes
_Vérifier confidentialité
_Je ne me suis pas tromper d'emplacement pour la prise ( jack 3.5)
_Mon micro n'est pas sur muet
_Il fonctionne très bien puisque sur la PS4 je n'ait aucun soucis
_J'ai installé le gestionnaire audio Realtek et il est introuvable (Panneau de configuration, matériel audio etc...)

J'ai aussi remarquer que lorsque j'installe le gestionnaire il me supprime le pilote audio Realtek et à ce moment là mon casque est reconnu mais pas le micro mais il le réinstalle dès que je redémarre l’ordinateur et donc retour à la case départ. J'espère avoir été assez clair sur mon problème.

Merci d'avance aux personnes qui auront pris la peine de me lire et de me venir en aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
72335
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2882
0
Merci
Bonjour,
Regarde à coté de la prise jack de ton PC si tu as ce logo :

C'est rapé, ton ordi n'a qu'une prise casque et utilise par défaut le micro incorporé.
Si tu as ce logo :

C'est donc une prise mixte et il doit il y avoir une configuration à faire au niveau de l'ordi.
Essaie ceci :
Branche ton micro
Panneau de configuration -> matériel et audio -> son -cliquer sur gérér les périphériques audio -> cliquer sur l'onglet "enregistrement " sélectionner ton micro puis OK
Et si ça ne marches pas, reviens
Jiyuu08
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
-
Malheureusement, c'est le premier logo j'ai 2 ports un pour le casque et un pour le micro mais je suis en train de me demander si une prise jack Y pourrais régler ce problème. En branchant mon casque dessus et donc en mettant une prise dans le casque et l'autre dans le micro sa pourrait marcher? Ou opter pour un adaptateur usb.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
72335
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2882
0
Merci
Non, pas un simple Y mais ceci :

Vert = casque
Rose = micro
Jiyuu08
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
-
Je viens d'en trouver un au fond de la boîte de mon casque avec le logo du micro et du casque j'ai vérifier 2, 3 fois de ne pas m'être trompé en les insérant dans les ports mais ça ne marche toujours pas le son sort du casque mais il n'est toujours pas reconnu par l'ordinateur, retour à la case départ donc..
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
72335
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2882
0
Merci
Je passe mon tour, suis au taquet ...;)
Jiyuu08
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
-
Merci de ton aide quand même ça va me rendre fou ce truc! Demain je vais emmener mon ordi au magasin on verra bien.
Andy31200
Messages postés
72335
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2882 -
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
0
Merci
J'ai trouvé la solution ! Il faut bel et bien utilisé le câble en Y mais attention celui fournit avec le casque en l’occurrence mon RIG 400 ne fonctionne pas, il faut en acheter un en magasin.
Je ne vois toujours pas mon casque dans la paramètre "son" car il prend la place de du haut parleur et du microphone par défaut, pour le micro j'ai du faire des réglages pour qu'il soit utilisable: clic droit sur l'icône du haut parleur en bas à droite-->son-->enregistrement-->clic droit sur microphone et propriétés-->niveaux-->monter l'ampli du microphone.
Commenter la réponse de Jiyuu08