Pas de connexions réseau win7

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
8607
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 20 juin 2019 à 10:37
Bonjour,

Bon petit soucis (ça faisait longtemps!!)
Depuis lundi plus d'accès internet sur mon vieux pépère de pc, un ordinateur de bureau Compaq Presario CQ5325FR en 64 bits avec windows 7.

Donc,
- quand je vais dans panneau de configuration/réseau et internet/centre réseau et partage et modifier les paramètre de la carte, eh ben je n'ai plus rien qui s'affiche.
- quand je vais dans informations système/réseau/carte, dans type de carte : non disponible
- quand je vais dans gestionnaire de périphériques, ma carte ne s'affiche pas donc j'affiche les périphériques cachés et elle apparait sans erreur.
Par contre (en périphériques cachés toujours, sur pilotes non plug-and-play j'ai un point d'exclamation sur SBRE, je ne sais pas si ça a un rapport dans le doute je le précise.
- j'ai été (avec un autre ordi bien sur) sur le site
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/compaq-presario-cq5300-desktop-pc-series/4079828/model/4104213?sku=WC954AA
pour avoir un pilote (car je pensais que c'était un problème de màj) mais je ne sais pas quoi choisir car il n'est pas écrit clairement pilote carte réseau et j'ai peur de faire une bourde.
- j'ai tester un autre câble, ça ne fonctionne pas
- j'ai relancé la box, ça ne fonctionne pas
- j'ai tenté un redémarrage à une date antérieur (donc lundi 10, date de ma déconnexion) car apparemment il a fait une màj automatique (je pense que le problème vient de là) mais au redémarrage message comme quoi un antivirus bloque, donc je recommence en arrêtant l'antivirus (avast version gratuite) mais même résultat, j'ai ccleaner mais pas trouvé comment l'arrêter.

Donc je me retourne vers vous?
Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
8607
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
1083
0
Merci
Bonjour.

Refaite la restauration antérieure mais en mode sans échec (plus efficace) Au démarrage du PC, tapotez touche F8 (en général) Puis via l'invite de commande tapez rstrui.exe et clic entrée. Plus qu'a choisir le point de date antérieure à l'apparition de ce problème.

A + . . .

Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
à oui je n'y pensais plus au mode sans échec, je teste de suite
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
21216
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5662
0
Merci
Bonjour,
Si Avast bloque la restauration système à une date antérieure désinstalle-le avec cet utilitaire d'Avast tu pourras toujours le réinstaller après.
Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
trop fort!! ça fait ...bientôt 30 minutes que j'essai de redémarrer en mode sans échec comme me l'a conseillé Jojolaguitare et pas moyen, (mon pépère à vraiment un problème!) donc je lance l'utilitaire d'Avast et là miracle, il me dit qu'il faut redémarrer en mode sans échec et le fait à ma place.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
0
Merci
Bon restauration du système en cours, je reviens pour dire si le mode sans échec à changé quelque chose, ça risque d'être un peu long
bazfile
Messages postés
21216
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5662 -
OK !
Commenter la réponse de Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
0
Merci
Donc, la restauration n'a pas fonctionné et je ne suis plus en mode sans échec donc je teste comme ça
https://forums.cnetfrance.fr/topic/1204470-windows-7--8--10--demarrer-en-mode-sans-echec-a-coup-sur/
relance la restauration et je reviens
Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
snif ça ne fonctionne pas, pas de restauration système possible, là je n'ai plus trop d'idée.
bazfile
Messages postés
21216
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5662 -
Voir ci-dessous
Commenter la réponse de Mm777
Messages postés
21216
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5662
0
Merci
Si la restauration système ne n'aboutie toujours pas, teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :

Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
je teste et je reviens merci ;-)
Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
j'ai un autre problème...quand je veux ouvrir CrystalDiskInfo, une petite fenêtre s'ouvre avec un point d'exclamation "not Found Graph.html".
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
8607
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
1083
0
Merci
Re.

Vous avez effectué le test du DD proposé par bazfile ?

Sinon autre voie = Voir pour réinstaller le pilote via le PCI/VEN

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

L'exemple est là pour une carte graphique mais pour la carte réseau c'est itou de même.

Si vous l'avez copier/collez à votre prochaine réponse, mais voir avant l'état du disque dur.

Mm777
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
ça je ne peux pas tester car dans les propriété de ma carte réseau il n'y a rien, juste écrit Cartes réseau.
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
8607
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
1083
0
Merci
Bonjour.

Étonnant qu'il n'y ait rien . . .Vous avez développé la carte réseau ?

Exemple pour mon PC j ai "Broacom NexXtreme Gigabit Ethernet". De là >> propriétés >> Détails >> Description du périphérique >> numéro d'identification du matériel

A + . . .

NB. : Je voulais joindre une image mais cela ne fonctionne pas ce matin.



Commenter la réponse de Jojolaguitare