CPL débit faible

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Bonjour,

Je possède des CPL à la capicité théorique de 1000Mb/s soit 1Gb/s, mon débit est d'environ 500Mb/s en ethernet.
J'ai volontairement acheté des CPL qui possèdent un débit théorique de transfert 2 fois supérieur au mien histoire d'être large niveau débit. Sauf que ca passe pas les 160 Mb/s. C'est un débit très très convenable, mais j'aurais aimé avoir au moins dans les 300Mb/s surtout avec des CPL qui peuvent aller théoriquement jusqu'au gigabit seconde. Alors je sais que les interférences tout ca tout ca, mais c'est quand même bizarre je trouve d'avoir un débit 3 fois inférieur à la normal, sachant que les CPL peuvent tranférer un débit 2 fois supérieur au mien. Peut être la qualité de mon réseau elctrique ?
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1098
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
90
1
Merci
Salut,

Malheureusement c'est quasi toujours le cas avec les CPL, si t'es pas en configuration "laboratoire" les débits annoncé c'est pour vendre du rêve. Il y'a plein de facteurs: perturbations, câblages électrique, longueurs, équipements ...

Cdlt.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de T3chN0g3n
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141
1
Merci
Salut,
tu démontres bien ce que j'explique depuis un bon moment:
Les performances marketing des modems CPL n'existent que sur le papier, pas au bout des prises, ça devient limite de l'escroquerie les chiffres toujours plus énormes qu'ils affichent.
Si leurs performances étaient (hors réseau local bien sûr) correctes et transparentes sur les anciennes connexions adsl ou vdsl, ce n'est plus le cas sur des connexions fibre où ils sont carrément à la ramasse et loin de leurs débits théoriques.
Dans ce cas la théorie s'éloigne gravement de la pratique, comme c'était déjà le cas en réseau local d'ailleurs.
Même le wifi 5 (802.11ac) arrive à faire mieux très souvent.
Mais la seule solution derrière une connexion fibre , si on n'a pas besoin de mobilité, c'est le câble ethernet direct.
Certes il est plus difficile à mettre en place et à camoufler si on n'a pas la chance d'avoir un câblage tout fait, mais il garantit un vrai débit gigabit/s sur le réseau local.
Des solutions comme ceci permettent à moindre frais et moindre fatigue de passer le gigabit à travers la maison: https://www.touslescables.com/kit-izilink-giga-M5AL-970.html
C'est plus de travail, mais moins de frais et plus de tranquillité.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

clem59170
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Je pense que je vais installer une terminaison coaxiale dans ma chambre et mettre ma box directement dans ma chambre, et je mettrai mon modem wifi xiaomi dans le salon que je connecterai avec mes cpl. Merci pour vos réponses, ces cpl me serviront tout de même. Faut que j'appelle SFR, j'espère que c'est pas trop cher.
Judge_DT
Messages postés
27801
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4549 > clem59170
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Salut,

Au mieux, tu vas être facturé très salé,
Au pire, ils vont t'envoyer péter et te diront que c'est à toi de te débrouiller. C'est pas de leur ressort, c'est l'installation intérieur.
Commenter la réponse de brupala