EFI Shell au démarrage

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Bonjour, j'ai voulus refaire mon système et je crois j'ai fait une bêtise, ça me sort cette image Shell, aucune commande ne fonctionne, seul la touche de démarrage, vraiment besoin d'aide.
Merci.

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
170879
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 octobre 2019
17558
1
Merci
Salut,

A priori il ne trouve aucun OS.

Réinstaller Windows 10 à partir d'une clé USB.

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62533 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

DestaDriz
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Salut je vous laisse ces photos. Il a un efi American megatrends



DestaDriz
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Le pire j'ai ouvert le boîtier, il n'y a pas de pile cmos, et aucun cavalier
Malekal_morte-
Messages postés
170879
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 octobre 2019
17558 > DestaDriz
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
ca ne fonctionne pas suppr ou esc ?
Le clavier fonctionne ? quand tu appuyes sur ver num, il réagit ?
DestaDriz
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Rien de rien, seulement la touche démarrage, par contre quand je maintiens une par exemple avant de démarrer je constate que le clavier fonctionne, à cause du temps de démarrage qui est un peu plus lent que quand j'appuie directement sur démarrer. Le pc rejette toute forme de boot, USB comme lecteur CD, alors j'en arrive à la conclusion que le boot est sur le DD, c'est la seul explication... enfin j'espère, ce que je m'apprête à faire c'est copier IOS Windows dans le DD sans l'installer, et ensuite le remettre dans le pc et voir comment il réagi.
Malekal_morte-
Messages postés
170879
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 octobre 2019
17558 > DestaDriz
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Essaye de laisser appuyer 20 à 30s sur le bouton power et relance tout.

Sinon tente un Clear CMOS :
https://www.malekal.com/clear-cmos-reinitialiser-le-bios/
https://www.commentcamarche.net/faq/587-clear-cmos-supprimer-le-mot-de-passe-du-bios
Commenter la réponse de Malekal_morte-