Problème session ubuntu [Fermé]

- - Dernière réponse : Exileur
Messages postés
1434
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 7 juin 2019 à 20:14
Bonjour,
Je viens d'installer Ubuntu en dual boot avec w10. Tout fonctionnait nickel, puis au prochain démarrage, le grub se lance, je boot sur Ubuntu et je rentre mon mot de passe de session. Et là j'ai un joli dégrader bordeaux. J'ai l'impression que ma session ne se lance pas. Que faire ?...
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
15
0
Merci
Hello

As-tu redémarré ?
Quelle version de Ubuntu ?
Que se passe t-il ensuite ?

Merci de préciser un peu plus, @ bientôt.
Bonsoir , c'est la 5eme fois que je le réinstalle. Avec cette même clé bootable j'ai mis Ubuntu en solo sur un pc et sa fonctionne nickel. La en dual boot avec w10 et sa coince
Ma carte graphique est une Nvidia 720 par ailleurs.
lugdanum
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
15 > Spiritofmouse -
Hello

Arrives-tu à avoir une console, si oui rentre pour voir ces 3 commandes :

sudo apt purge 'nvidia-*'
puis après
sudo apt install linux-headers-$(uname -r)
puis après
sudo apt install nvidia-384

et redémarre, croise les doigts....
Dans la console du recovery mod cela fonctionne?
Est ce que le fait d'avoir deux écrans peut s'avérer être à l'origine de mon problème ?. Un est branché en vga l'autre en vga convertit en hdmi.
0
Merci
Quelque peux t'il m'aider svp ?
Uppp?
Messages postés
1434
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
69
0
Merci
Tu peux faire control + alt +f1 pour changer de tty et te connecter en mode sans interface.
https://youtu.be/PJerCN8OoGM?t=75
Tu pourrais récupérer les logs

Tu as essayé de démarer un ubuntu en live cd sinon ? ( tu pourrais dump les logs si ton disque n'est pas chiffré )

A plus tard.



N'oubliez pas de marquez votre post comme résolut lorsque vous avez eu les réponses à vos questions...
Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.
Exileur
Messages postés
1434
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
69 -
Comment as tu créés ton partitionnement ?
Exileur
Messages postés
1434
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
69 -
Installation UEFI ou BIOS ?
Exileur
Messages postés
1434
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
69 -
Tu aimes le chocolat ?
Elgatros
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
-
Alors il me semble que la session ne se lance pas, je vois un dégradé au couleur dubuntu. Quand je fait ctrl alt F1 rien ne se passe. L'écran semble resté figé. J'ai installer Ubuntu à partir d'une clé USB bootable. Je n'ai rien installer. J'ai juste attendu la fin de l'installation et éteint. Puis rallumer pour voir si le problème persistait et apparament il persiste mdr. Quelle type d'infls supplementaire à tu besoin ?
Exileur
Messages postés
1434
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
69 -
ok, et bien boot sur ta clef usb et fait "Essayer Ubuntu sans rien changer sur votre ordinateur"
on va y aller par étapes...