Menu

Perte de paquets - définir la cause

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
- - Dernière réponse : JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
- 16 mai 2019 à 09:32
Bonjour à tous,

Depuis quelques mois je suis en pleine galère afin d'identifier la source de pertes de paquets entraînant bugs et latences.

J'ai fais plusieurs test dont voici les résultats, je suis en "conflit" avec mon FAI (Sfr) mais les choses n'avancent pas. Si quelqu'un pouvait m'aider à expliquer tout ceci et à m'interpréter les resultats de mes test ça serait vraiment génial !





Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556
0
Merci
Salut,
pour des statistiques essaie avec winmtr, ce sera plus parlant que traceroute qui n'est qu'un seul test, pas de stats.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
0
Merci
Salut,
Merci du conseil, voilà un test
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| RouteurADSL.Home - 0 | 120 | 120 | 1 | 5 | 105 | 2 |
| 117.48.6.109.rev.sfr.net - 0 | 120 | 120 | 17 | 23 | 125 | 20 |
| 73.117.0.109.rev.sfr.net - 0 | 120 | 120 | 17 | 27 | 210 | 18 |
| 101.93.20.93.rev.sfr.net - 1 | 116 | 115 | 17 | 23 | 129 | 27 |
| 253.10.136.77.rev.sfr.net - 0 | 120 | 120 | 28 | 37 | 139 | 30 |
| 253.10.136.77.rev.sfr.net - 0 | 120 | 120 | 29 | 36 | 137 | 31 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 104.160.141.103 - 49 | 39 | 20 | 46 | 50 | 70 | 46 |
| 104.160.141.107 - 1 | 116 | 115 | 46 | 52 | 154 | 49 |
| 104.160.141.107 - 40 | 45 | 27 | 0 | 54 | 119 | 47 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider


Si tu veux que je test vers une autre IP dis moi
brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 -
Non, c'est toi qui vois vers d'autres sites ...
ce qui est clair c'est que celui ci répond très mal,
tu n'as pas de pertes de paquets proches , il faut le 4eme pour en avoir une, pas très significative, car ce qui est immédiatement derrière passe bien, par contre, plus loin, hors réseau SFR, c'est l'horreur ....
C'est quel site que tu as testé au fait ?
JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
C'est un serveur riot game situé à berlin il me semble, (185.40.65.1 qui doit être nickel quoi).
Tu voudrais que je test autre chose ?
brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 > JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
1.1.1.1 par exemple ....
Pendant 10mn et avec une taille de paquet de 1200
Commenter la réponse de JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
0
Merci
Salut,
Voilà le test vers 1.1.1.1,
le No response est normal ? (j'y comprend pas grand chose, enfin les paquêts passent les serveurs sfr et gaoland, puis derrière ça passe plus et ça arrive quand même au 1.1.1 ? )

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| RouteurADSL.Home - 1 | 2675 | 2674 | 1 | 2 | 100 | 1 |
| 117.48.6.109.rev.sfr.net - 1 | 2652 | 2645 | 27 | 36 | 1219 | 30 |
| 73.117.0.109.rev.sfr.net - 1 | 2652 | 2645 | 26 | 37 | 1211 | 41 |
| v3578.bdx1-co-1.gaoland.net - 1 | 2671 | 2669 | 27 | 39 | 1240 | 31 |
| No response from host - 100 | 537 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| one.one.one.one - 1 | 2663 | 2659 | 39 | 46 | 1238 | 40 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
D'accord, merci beaucoup !
Donc ça pourrait venir d'un problème technique sur la ligne mais du coup c'est quand même assez loin de chez moi physiquement exacte ? genre au niveau d'un de leurs relais ou je ne sais trop quoi
brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 > JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Pour moi c'est plutôt chez RIOT que ça déconne.
JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Bah le soucis c'est que lors de ces bugs j'ai des latences un peu partout, 7 à 20% de pertes vers Google et autres alors que si je passe en 4g tout va bien..
J'aurais préféré que ça soit uniquement riot mais c'est pas le cas :/
brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 > JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Comment mesures tu ces 7 à 20 % ?
Comment es tu relié à ta box ?
Essaie avec un câble ethernet direct si ça n'est pas le cas .
JacquesM2a
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Avec la commande ping -t dans le cmd

Donc les nouvelles de sfr ça sera un changement de box, alors que j'ai essayé avec un autre modem, ça déconne moins longtemps lors des phases de pertes, c'est à dire qu'au lieu de perdre 7 paquets d'affiliés j'en perd qu'un ou deux, ça évite une déco mais ça déconne quand même quoi

Pour la connexion ordi box je suis habituellement en WiFi mais tous les tests ont été fait aussi en ethernet, aucun changement de ce côté là

J'ai également raccourcis au maximum les connectiques entre ma ligne et ma box, idem pour l'alimentation de celle-ci ( pas de multi prise, remplacement de la prise téléphonique par un câble type ethernet dont je ne connais pas le nom xD)
Commenter la réponse de JacquesM2a