Menu

Connexion limité ..... une de plus.

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Bonjour,

J'ai depuis quelques année un portable Toshiba Satellite sous W8 qui sert occasionnellement à ma femme, vraiment occasionnellement...
Samedi j'ai besoin de l'utiliser quand je m'aperçois que la connexion avec ma freebox est limitée.
Comme le PC avait besoin d'un bon coup de nettoyage et que c'était prévue, je décide de faire un redémarrage d'usine.
Malheureusement la connexion est toujours limitée.
Il me détecte bien ma box mais quand je demande de s'y connecter il me marque que c'est anormalement long. Dans le centre réseau et partage je n'ai aucun réseau actif malgré la carte Wi-Fi bien activée.
Mon Pc d bureau, brancher en CPL, ne rencontre lui aucun problème, ni mon portable à priori.
J'ai vu un nombre hallucinants de bidouilles en tout genre mais j'avoue ne pas savoir par laquelle commencée. Enfin j'en ai fait une, débrancher la box, mais ça ne donne rien.

D'ou vient le soucis, sachant qu'il est apparu du jour au lendemain sans manip, ni maj à priori ?
Merci du coup de main.
Cordialement.

Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386
0
Merci
Bonsoir,


Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Bonsoir et merci de te pencher sur mon problème, voici le lien :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190506_p5z6x5g5q7
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386
0
Merci
Microsoft Windows 8 (X64)

C'est bien Windows 8.1 ?

Pour vérifier :
Touche Windows + R
tape winver et OK.

A désinstaller :
McAfee Internet Security
WildTangent Games
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Window 8 version 6.2.
Comme il était il y a quelques années quand je l'ai acheté en somme...

McAfee et WildTangent désinstallés.
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 -
ok donc complètement pas à jour
vu que tu n'as PAS internet ça va être compliqué.

Je pense que le mieux serait de le réinstaller directement en 8.1
Toutefois pour le mettre à jour, voir ce lien : https://www.malekal.com/mettre-a-jour-windows-8-windows-8-1/
tu vas devoir ramener les mises à jour par clé USB.

Sinon pour réinstaller complètement Windows 8 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :
  • Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
  • Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD.
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Laisse toi guider pour installer Windows 8.
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
  • Procède à l'installation sur cette partition système.
  • Sélectionne la partition principale
  • formate la et suis les instructions et le tuto pour réinstaller Windows 8.
  • Sélectionne la partition principale puis clic sur suivant. L'installeur va détecter que Windows est installé et proposer d'installer une nouvelle copie.

Tes données vont alors être copiés dans le dossier Windows.old, plus d'infos : Le dossier Windows.old
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Quand tu dis "vu que tu as internet ça va être compliqué." tu entends quoi par la exactement ?
Tu voulais dire vu que je peux pas l'avoir ?

Si c'est bien cela, si je branche l'ordi en ethernet et que je fais les Maj ?
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 -
il manquait le "PAS", tu peux rien télécharger sur l'ordinateur ou laisser Windows Update faire les mises à jour.
Donc tu es obligé de télécharger les mises à jour depuis un autre ordinateur, c'est pas forcément simple.
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Et mince. Bon et bien je vais tenter ça demain j'avais pas grand chose de prévue.
Je te tiens au courant une fois fait.
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Bon j'ai un soucis, il ne veux pas formater la partition système. A priori une histoire de NTFS et de UFI.
J'ai 5 lecteur : Lecteur 0 partition 1 : recupération.
Lecteur 0 partition 2 : Système.
Lecteur 0 partition 3 : MSR (réservé)
Lecteur 0 partition 4 : Principal
Et Lecteur 0 partition 5 : recovery.
J'avoue avoue avoir peur de faire une boulette la...je voudrais pas me retrouver avec un ordi a foutre a la poubelle juste pour une histoire de WI-Fi limité.
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 -
Tu dois installer Windows sur cette partition : Lecteur 0 partition 4 : Principal
et ne pas toucher au reste.

Si tu as un message d'erreur, le donner en entier ici.
ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Je la formate avant ?
Bon c'est partit.
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 > ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
oui.
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
C'est bon, W8.1 est bien installé et et ce qui est bien c'est que je n'ai plus tout les programmes qui viennent avec le package quand on achète un PC.
La connexion wi-fi fonctionne aussi.
Maintenant, ai-je d'autre manip à effectué ou bien je peux me lancer ?
Chopper un anti-virus gratuit etc etc ?
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 -
Installe Kaspersky Free
Tutoriel qui explique comment utiliser Kaspersky Free : Tutoriel Kaspersky Free


Une fois que tu auras tout réinstallé et que tout fonctionne,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
=> créer une image système
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Ok tout est fait.
Et bien en tout cas je te remercie du coup de main.
Du coup la connexion wi-fi en limité était du à quoi ?
Mon W8 qui avait bugué ou autre chose ?
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 -
Je sais pas mais il était pas à jour donc ça n'aide pas.
Commenter la réponse de ptilupus
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Il était pas à jour parce que j'avais refait une restauration d'usine pensant que ça réglerait le soucis.
Quoiqu'il en soit je te remercie beaucoup.
Maintenant qu'il est tout propre il va plus servir en tout cas.

Cordialement.
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 -
de rien :)
Commenter la réponse de ptilupus