Menu

Mémoire: écart entre Onglet "Performance" et "Moniteurs" [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166494
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
- 15 mai 2019 à 10:57
Bonjour,

J'ai une question sur le gestionnaire de tâches

Dans l'onglet "Performance", j'ai 10,5Go de mémoire utilisée, contre 4,8Go dans l'onglet "Utilisateurs"

Où est la vérité?

Par ailleurs, je remarque que je tourne à 7Go de mémoire utilisée à vide.... :/
Tout semble OK du côté de l'antivirus, du nettoyage du PC, etc


Je n'arrive pas à obtenir une interface qui m'indique quel programme utilise de la mémoire

Une idée?
Merci par avance !



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
166494
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15371
1
Merci
Salut,

L'onglet Utilisateur, ce sont *seulement* les applications lancés avec ton utilisateur.
Les programmes qui se lancent au démarrage de la session et ceux que tu lances.

Alors que dans performance, c'est l'intégralité du système dont le cache.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
166494
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15371 > Pascal29992
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
C'est compliqué à comptabiliser mais de ce que je vois, rien d'anormal.
Pascal29992
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
On parle quand même de 5 à 8 Go de mémoire vive utilisée sans que je ne comprenne où.
C'est assez inquiétant
Malekal_morte-
Messages postés
166494
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15371 > Pascal29992
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Le gestionnaire de tâches, onglet performances donne toutes les infos qui vont bien.
Sinon RaMMAP ou encore voir cette page pour d'autres détails : https://www.malekal.com/diagnostiquer-forte-utilisation-memoire/
Pascal29992
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Merci pour cette réponse !
J'ai résolu mon problème hier!

Il suffisait de débrancher l'alim pendant 1 min, ce qui a déstocké la RAM
Bref ça fait plaiz :)
Malekal_morte-
Messages postés
166494
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15371 > Pascal29992
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
ok :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-