Menu

Lien de téléchargement sous Linux [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
- - Dernière réponse : kevin_vnd
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
- 28 avril 2019 à 10:01
Bonjour à tous,
J'ai recement créé mon serveur sous linux. J'ai donc installer apache2 sur mon serveur qui tourne sur ubuntu.
Donc j'ai modifier le index.html (qui se trouve dans /var/www/html) jusque la pas de souci, mais quand j'ai voulut mettre un lien de téléchargement ça coince un peu...
Si je met un fichier dans le repertoire de "html" aucun souci
en test avec windows je met "<a href="c:\windows\mes_documents\bureau\exemple"> aucun souci
Mais si je met un chemin pour télécharger ailleur que dans le meme repertoire que index.html, plus rien ne vas.

Donc au début j'ai mit "<a href=/home/user/Musique/exemple"> mais impossible de trouver le fichier

Je doit avoir un soucis au niveau de mon chemin. Avez vous déja fait un lien depuis vos fichiers linux?
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
14500
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
166
1
Merci
<a href="c:\windo...
est un chemin local, donc ça cherche sur ta machine
<a href="/home/user/Musique/exemple">
Si ton dossier est dans /var/www
ça va chercher dans /var/www/home/user/Musique/exemple
le serveur web va toujours chercher la racine du dossier de ton site puis ensuite aller dans ses enfants.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54627 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kevin_vnd
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
-
Merci de ta reponce!
Effectivement, j'ai fait un dossier "test" dans le dossier html (la ou se trouve l'index.html) et ca fonctionne !
ça donne donc : href="/test/exemple">
donc j'ai essayer de prendre ce fameux index.html et le mettre tout en haut de la racine de mon serveur, mais après m’etre battu apache2 n'a pas la permission...

Du coup comment je pourais "remonter" dans mon lien, donc passer de www/html, a la racine de linux?
en commande je fait ../ mais peu on mettre ça dans un lien?
Merci
NHenry
Messages postés
14500
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
166 -
Soit tu utilise un alias (config Apache), soit tu fais un lien symbolique (système de fichier).
kevin_vnd
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
-
nickel, ça fonctionne impeccable avec un alias!
Un grand merci!
Commenter la réponse de NHenry