Menu

Profondeur

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
36451
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
- 16 avril 2019 à 13:30
Bonjour,
J’ai acheté un TV 70UK6500PLB, trop déçu, la qualité d’image est très bien mais il y a un effet de profondeur, limite 3d très désagréable quand je regarde un film, moins sur une émission par exemple.
Je vais donc faire échanger le TV, mais le souci c’est que quand je demande conseil au prêt de Samsung ou LG France, personne ne peut me conseiller un TV sans cet effet.
Donc si l’un d’entre vous pouvez m’aider, me conseiller, ou m’indiquer s’il est possible de désactiver ce fameux effet se serait parfait.
Merci d’avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
66070
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
18 avril 2019
3547
0
Merci
Bonjour,
Il y a sans doutes une fonction permettant de simuler une image 3D à partir d'une source 2D :
Voir chapitre 25 de la notice :
"Si [Données 00] correspond à 03 (2D vers 3D),
[Données 01] et [Données 02] sont inutiles"

Notice à télécharger :
http://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=VL1Z9t0TRyVbEb8YGHlHQ
Warath
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 -
Merci de ta réponse, je regarde ça en rentrant chez moi.
Mais tu penses que c'est désactivable quand même?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
66070
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
18 avril 2019
3547
0
Merci
Oui, bien sur mais cette notice est une usine à gaz...
Tu peux aussi essayer de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1
0
Merci
le retour au réglage initial ne me servira pas, le TV est neuf et je n'y ai pas touché, oui ça à l'air compliqué en effet, je vais voir.
Andy31200
Messages postés
66070
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
18 avril 2019
3547 -
C'est toutefois à essayer, neuve elle est peut être configurée par défaut sur ce réglage 2D -> 3D
Commenter la réponse de Warath
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1
0
Merci
Du coup je me suis penché un peu dessus, mais je pense que les infos que tu m'a données sont pour un TV 3d, moi il ne fait pas 3d.
Andy31200
Messages postés
66070
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
18 avril 2019
3547 -
S'il n'est pas 3D , je ne vois pas d'où pourrait provenir cet " effet "....
Ou bien, c'est la fonction HDR qui te donne cette impréssion, essayer de la désactiver
Clique sur le lien bleu
Commenter la réponse de Warath
Messages postés
36451
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
8205
Commenter la réponse de baladur13