Menu

Brancher une table de mixage ibiza mix500bt a un ampli hifi akai am2450

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
- - Dernière réponse : binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
- 21 avril 2019 à 19:41
bonjour je suis nouveau dans le forum comment brancher une table de mixage ibiza mix500bt a un ampli hifi akai am2450 merci beaucoup pour me renseigné
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
729
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
123
0
Merci
bonjour,

Out de la table dans un In de la chaine ( CD ,aux ,line , pas phono ) avec les câbles dotées des bonnes prises au bout ...

binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
merci Jai brancher le câble de la table output blanc et rouge et sur aux ampli blanc et rouge et grésillement dans les enceintes Jai stoppé toute suite
eXDj
Messages postés
729
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
123 -
fort et continuel le grésillement ? même en bougeant le volume de la chaine ?
+ suivre les conseils de jojolaguitare .
Commenter la réponse de eXDj
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonjour.

Vous avez bien mis en AUX ?



Si oui, essayez avec d'autres câbles de bonne qualité en blindage.

Il se vend des câbles RCA à très peu cher mais quand on voit le "blindage" comme SIMPLE FIL, il n'y a rien d'étonnant que les amplis grésillent.


A + . . .

Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
merci pour le renseignement je vais faire un essais se soir
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
bonsoir désolé pour ma réponse tardive Jai changé le câble rca et tout vas bien maintenant et pour brancher mon ordinateur portable pour la musique comment je branche mon ordinateur a la sorti casque prise jack et 2 rca sur la table de mixage merci
Jojolaguitare
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318 -
Bonjour.

Attendre la réponse de eXDj :-) plus spécialiste que moi dans ce domaine.

A + . . .
eXDj
Messages postés
729
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
123 -
oui c'est ça ; ( bon ) câble jack 3.5 vers 2 rca vers un in (1 ou 2 ) de la table de mix .
Ps : Entée tuner ok aussi . si tu utilise le pc pas en même temps par exemple.
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
bonsoir sur mon pc portable Jai juste une sortie casque cet bon
eXDj
Messages postés
729
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
123 -
oui oui
Commenter la réponse de binbin62730
0
Merci
Bonjour pour brancher ma platine aussi je suis perdu merci beaucoup
Jojolaguitare
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318 -
Bonjour.

@ ALAINCREVECOEUR . . . Il est essentiel de créer votre propre sujet. Même si le problème s'apparente à un sujet, la résolution peut être totalement différente. D'autre part mélanger des réponses sur 2 sujets c'est un risque d'incompréhension.

Forum ou créer son sujet (pour votre problème) >>>

https://www.commentcamarche.net/forum/mixage-audio-130

A + . . .
Commenter la réponse de ALAINCREVECOEUR
0
Merci
Bonjour pour brancher la platine je la branche sur input de la table de mixage
eXDj
Messages postés
729
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
123 -
oui . phono sur phono , ou line si la platine à ce niveau de sortie .
Commenter la réponse de ALAINCREVECOEUR
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
bonsoir Jai brancher la table de mixage sur l'ordinateur je suis obligé de poussé l'ampli pour avoir du son ??? je sais pas si cet normal
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonjour.

Non pas normal . . . On reprend à zéro. Brancher le cordon stéréo de l'entrée casque vers l'entrée Line 1 de la table de mixage. Câble de sortie RCA entre sortie Out Master et entrée AUX de l'ampli.
Ensuite sur le PC, cliquez sur l'icône son dans la barre des tâches puis sur ouvrir les paramètres du son.
Contrôler si l'entrée casque est bien activée et HPs coupés. Retour sur l'icône son et clic sur "ouvrir le mixeur de volume". Régler la sortie casque à 75 % par exemple.

Pour le réglage du mixer, je le met mais je pense que vous savez =

Gain de Line 1 placer le 1/3 pour commencer. Treeble et basses, potards au milieu, crossfader forcément en Line 1 et enfin volume à la moitié. Reste plus qu'à monter le volume de l'ampli et régler le gain au besoin. Attention néanmoins au risque de saturation car la tension de sortie casque est plus élevée qu'une sortie Line. (775 mV) Sortie malheureusement non disponible sur un PC portable.

A + . . .

NB : Pour le réglage sur l'ordi, je suppose pour Windows 10.

binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
bonsoir dans la barre des tâches Jai ouvert les paramètres et je trouve pas d entrée casque et Jai bien regardé et même la platine akai ap 206c que je branche avec le câble de la platine r c a le son ne sort pas je suis désolé avec toute les questions que je pose merci
Jojolaguitare
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318 -
Bonjour.

>>> et même la platine akai ap 206c que je branche avec le câble de la platine r c a le son ne sort pas <<<

Si vous branchez la platine sur l'entrée Line ça c'est parfaitement normal. Cette platine ne possède pas de préampli correction RIAA et il n'y a pas d'entrée phono sur la table de mixage. Donc en entrée Line ça ne peut forcément fonctionner. Essayez directement cette platine sur l'entrée Phono de votre ampli et vous constaterez qu'elle fonctionne (sauf défaut matériel tel la cellule diamant)

Cette table de mixage est malheureusement basique = Une entrée micro, une entrée USB et deux entrées Line.

Autre procédure pour voir si l'entrée casque du PC est active = Panneau de configuration >>> Son



Si vous souhaitez brancher votre platine sur la table de mixage, on peut vous trouver sur le Net un préamplificateur à prix abordable mais toujours avec de bons câbles sinon risque de ronflement là encore.

>>> je suis désolé avec toute les questions que je pose merci <<<

Ne le soyez pas ! Içi c'est un forum d'entraide.


A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
bonjour je suis désolé je trouve pas pour branché l'ordinateur sur ma table de mixage moi Jai une seul prise casque ??? et le bute pour moi écouté la musique de l'ordinateur vous me dite que Cette table de mixage est malheureusement basique que me conseillé vous comme table de mixage pour écouté vinyle la sur platine disque faire du karaoké toujours avec un prix abordable pour un amateur MERCI A+
binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonjour.

Bizarre car dès le branchement du câble jack 3,5 sur le PC, la fonction SON devrait passer en casque tout en coupant les haut-parleurs du PC.
Peux-tu me donner la marque et le modèle de ton ordinateur ? Clic DROIT sur icône Windows >>> clic sur rechercher >>> taper msinfo32 >>> attendre 3 secondes puis dans la page repérer Fabriquant et Modèle que tu joins à ta prochaine réponse. Suite à cela, on verra pour la prise casque du PC.

Entre parenthèses = Plutôt que de prendre des photos avec ton appareil et qui restent plus ou moins lisibles sur le post, sers toi de "capture écran" disponible dans Windows. Clic gauche sur icône Windows, dans la liste clic sur "Accessoires Windows" que tu ouvres, puis sur "Outil Capture d'écran". Sur un clic droit tu peux mettre un raccourci dans la barre des tâches pour l'avoir à disposition et l'ouvrir rapidement.
Juste à saisir la partie d'écran qui t'intéresse et enregistrer (en JPEG)



A + . . .


binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
re fabricant Toshiba modèle satellite c70d-c-12t voila les ref moi se que je veut faire que le son de l'ordinateur passe dans mon ampli avec la table de mixage et avec un câble USB de l'ordinateur a la table de mixage
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Déjà ton câble en photo 23 n'est pas bon puisqu'il y a la vidéo avec. Or le brochage n'est pas le même qu'un simple cordon audio. Raison pour laquelle la sortie casque du PC n'est pas reconnue



Il faut que se soit un cordon de ce genre là >>>

https://www.amazon.fr/KabelDirekt-C%C3%A2ble-3-5mm-St%C3%A9r%C3%A9o-adaptateur/dp/B00L5FW1UQ/ref=asc_df_B00L5FW1UQ/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=90676458772&hvpos=1o5&hvnetw=g&hvrand=6213401491038346320&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055556&hvtargid=pla-219602388052&psc=1

NB = Celui là fait 10 mètres mais c'est uniquement pour l'exemple.

A + . . .

binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
bonjour et un grand merci Jai changé de cordon et tout vas bien une petite perte de son je crois que cet normal et pour le préamplificateur pour ma platine que me conseil tu ou changer de table de mixage ?? pour avoir tout dessus a un prix abordable merci et bonne fête de paque
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonjour.

>>> J'ai changé de cordon et tout vas bien <<<

Tant mieux . Content pour toi . . .

Pour la platine, soit tu achètes un préampli et encore des cordons >>>

https://www.amazon.fr/LD-Systems-PPA2-Pr%C3%A9amplificateur-phono-correction-platine/dp/B0132K4PRS/ref=sr_1_4?adgrpid=59960599601&hvadid=275303661735&hvdev=c&hvlocphy=9055556&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=b&hvrand=1085334009368213966&hvtargid=kwd-311900387733&keywords=ampli+riaa&qid=1555770066&s=gateway&sr=8-4

Line OUT de ce préampli vers entrée Line de ton mixer. Mais ce n'est là que le premier prix. Pour de la meilleure qualité tu multiplies X 3.

Ou soit tu changes de mixer. Mais perso je suis( tout au moins j'étais) plus matériel de musique et sonos orchestre que DJ.
eXDj ,s'il consulte toujours le sujet, sera plus expérimenté que moi pour te conseiller

Un premier prix avec commutateur Phono ou Line (pour lecteur CD par exemple) mais pas de correcteur Bass/aigus. Mais bon tu en as déjà sur ton ampli . . .

https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/94005217/konig-kn-djmixer10-table-de-mixage-sono-materiel-de-studio.html?xtatc=15000&rtg=02072aafb80637b2e4b8c2450046c79b


A + . . .







Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
ok merci pour les renseignements a +
Commenter la réponse de binbin62730
Messages postés
7965
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonjour.

Sinon tu en as une autre mais en occase, super mignonne, avec Bass/Aigus >>>

https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/2116511155/table-de-mixage-expelec.html?sort=0&t=180403&ja1=tsid%3A65646%7Ccid%3A48315%7Ccgid%3A48315%7Ccrid%3A48315

Cliques sur la petite photo à gauche pour avoir un grossissement. Du coup encore moins chère qu'un préampli + des cordons

Si pas d'autres questions, cliques sur merci et ça m'ira. Salut . . .
binbin62730
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
merci pour tout les renseignement et pour l'instant t je reste avec mon matos a+
Commenter la réponse de Jojolaguitare