Menu

Demande d'assistance

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
66304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
22 avril 2019
- 9 avril 2019 à 00:56
Bonjour à toutes et tous.

Je me permet de décrire brièvement ma situation dans un premier temps.
Nous sommes locataire depuis bientôt 1 an en centre Bretagne, secteur Loudéac. Depuis toujours il nous à manqué quelques chaines, comme BFM TV, C8...
En soirées ou temps pluvieux, il était fréquent que seul les chaines du groupes TF1 soient accessibles. Parfois aucunes...
Depuis le 26 Mars derniers, des fréquences ont été modifiées et seuls les chaines du groupe M6, ainsi qu'Arte et Fr5 etaient disponibles.

Suite à maintes recherches auto de mon décodeur Philips DTR3000, seules les chaines précédemment citées sont captées.

Je me suis donc décidé à monter sur mon toit, mettre le râteau quasiment à l'horizontal, dans la direction de 185° SUD comme indiqué par l'appli "MA TNT".

Après recherche, rien de plus...

J'ai donc été sur le site de Philips pour mettre à jour mon décodeur via USB, cette dernière à fonctionnée, mais n'a rien apportée de plus à mes recherches.

Auriez vous des propositions ou une solution à m'apporter ?

Pour info, sans passer par le décodeur, direct des téléviseurs, les résultats sont les mêmes...

Emilien
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
66304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
22 avril 2019
3563
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,

Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...

La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux si toujours pas de résultat, serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
http://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8
Andy31200
Messages postés
66304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
22 avril 2019
3563 -
Et tu dis :
" sans passer par le décodeur, direct des téléviseurs, les résultats sont les mêmes... "
Si ces TV sont compatible Mpeg4 , inutile d'utiliser un adaptateur TNT HD
Ethos02
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Salut Andy et merci pour ta réponse..
Donc voilà, tu m'a fait vérifier les connexions de ma prise coaxiale que j'avais pourtant refaites... Il y avait en effet des "cheveux" Côté arrivée d'antenne. Ça n'était pas plus convaincant...
Du coup j'ai raccordé mes deux câbles avec un domino elec et miracle... 38 chaînes !
Donc c'est la prise qui ne fait plus le taf.

Maintenant j'ai des chaînes que je n'avais jamais eu (peut être le réglage de l'antenne)... Cependant il y a des chaînes type M6 qui "gresillent" alors qu'avant ce n'était pas le cas...
Penses tu qu'avec une vrai prise coaxiale cela suffise pour régler le problème ou faut 'il acheter les pré empli conseillé ?
Derniere question. Le pré empli peut il s' installer entre la prise coaxiale et la tv ou faut il qu'il soit au niveau de l'antenne ?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
66304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
22 avril 2019
3563
0
Merci
Houla, avec un domino tu perturbe complètement l'impédance ...
Le mieux serait une liaison avec fiches F :
Deux mâles :
:
Une femelle/femelle :

Montage :

Quant au pré ampli, on en reparlera si ça continue à déconer


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200