Menu

Touche AltGR [Résolu]

Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- - Dernière réponse : Desperaxe
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- 10 avril 2019 à 14:49
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet réseau, nous devions installer un réseau d'entreprise comprenant divers postes, FW etc..

Le souci actuel est sur 2 postes sous Debian.
Notre réseau est sous un Proxy avec logs ( Donc utilisation de l'arobase pour l'insérer dans des fichiers spécifiques ) et le problème est que la touche Alt GR ne marche pas ( Donc impossible d'insérer ce caractère... )

Nos 2 Debian sont sous configuration Minimale ( 100% affichage console ) et en version stable la plus récente actuellement et installés sous VMWare ESXI 6.7

Si quelqu'un a une solution, nous avons déjà essayé de changer la disposition de clavier ( Anglaise, Allemande, Suisse et Française ( bien entendu ) ) et de passer par
dpkg-reconfigure keyboard-configuration
..

Merci d'avance..
Desperaxe
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

0
Merci
Bonjour,
Tu as essayé avec la table de caractères unicode ?
ctrl + shift + U tu obtiens un u puis tu tapes le code 0040 puis la touche Entrée.
C'est pas très pratique mais à défaut de la touche altgr... ensuite tu peux faire du copié collé.

https://unicode-table.com/fr/#control-character
lEprofSonDkon
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
5 -
pas dans un pseudo-terminal.
Desperaxe
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
4 -
On a malheureusement essayé, un peu par dépit et par envie de tout foutre en l'air ( je parle des 2 Debian ) et ça ne marchait pas non plus :/
On a aussi essayé l'ASCII Unicode..
Commenter la réponse de jns55
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
5
0
Merci
salut,

il faudrait regarder du côté de la configuration de VMWare, que je ne connais pas. :(
Commenter la réponse de lEprofSonDkon
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
4
0
Merci
Je up avant de mettre en Résolu ce topic, nous avons trouvé une solution à ce souci.
Même si le souci n'est pas réglable via le sité généré par VMWare ESXI ( Version 6.7 toujours ), nous avons réussi à contourner le problème en utilisant le logiciel VMWare installé sur nos Windows 10 respectifs.
En passant par ce biais, les touches nécessitant AltGr fonctionnent sans problème, j'imagine que tous les autres potentiels problèmes liés au clavier le sont aussi de ce fait en gérant le problème par un Logiciel et non par le site web créé par ESXI

Merci encore pour votre aide dans tous les cas !
Commenter la réponse de Desperaxe