Menu

«Ethernet » n’a pas de configuration IP valide [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
- 29 mars 2019 à 15:40
Bonjours, désolé de créer un nouveau sujet (j’ai bien chercher et tout les autre ne m’on pas aidé) alors ce matin je me suis rendu compte que mon pc affichait un problème de reseau, je ne peux que etre en câblé, et il m’affiche une crois rouge sur le reseau, je regarde les périphériques de mon pc niveau reseau ma carte a besoin d’un nouveau pilote, et comme moi niveau informatique je suis pas top top j’ai deja pas mal mis du temps a trouver un pilote, le problème c’est que apres cette mis a j du pilote, maintenant il affiche ce message « ethernet n’a pas de configuration IP valide » et je n’arrive vraiment pas a le régler, j’ai mis un mauvais pilote pour ma carte reseau ? J’ai deja u ce problème un jour mais il c’est résolu tout seul sans que je ne face rien, donc comme c’est suite a une mis a jour de la carte reseau ça ne va sans doute pas ce régler tout seul..

Merci d’avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
5743
1
Merci
Bonjour,
Donne-moi la référence de ta carte réseau ou son numéro d'identification, voir ICI, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
5743 -
Essaie de connecter ton pc directement à la box.
Thibaudt1999
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Le pc est connecté directement a la box et la ça marche le truck c’est que chez moi j’ai plusieur cpl et le pcl marche a un autre endroit ????
bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
5743 -
C'est donc ton CPL qui a un problème ré-appaire tes boitiers CPL.
Thibaudt1999
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Tout marche merci de ton aide !
bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
5743 -
De rien.
Bonne journée.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste::
Fais un reset des CPL.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas, essaie de nouveau ces commandes:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.


Thibaudt1999
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
J’ai déjà testé tout cela et rien ne fonctionne a part le branchement direct ????
kaneagle
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867 -
Donc, problème de CPL.
Thibaudt1999
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Ça marche c’etais les cpl qu’il fallait reprogrammé merci!!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457
0
Merci
Salut,
Essaie avec un câble ethernet direct à ta box, et dis nous ce qu'il en est, il est fort possible que le problème soit ton installation électrique, comme d'habitude à ce jeu là.
bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
5743 -
brupala
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457 > bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Pardon, je n'avais pas vu ce bout de discussion.
Bien joué donc.
Reste malgré reappairage, les modems CPL risquent de se perdre de vue à nouveau si l'installation électrique est trop polluée.
Il vaudrait mieux assurer la liaison avec un câble ethernet direct.
bazfile
Messages postés
18576
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
5743 -
Oui rien ne vaut un bon vieux réseau Ethernet, surtout qu'il existe et je l'ai appris grâce à toi des câbles plats https://www.ldlc.com/fiche/PB00183937.html
@+
Commenter la réponse de brupala