Menu

Connection impossible sur un seul reseau wifi qui fonctionne sur les autres pc [Résolu]

- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
14813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
- 2 avril 2019 à 21:21
Bonjour,

Tout d'abord, desole pour le manque d'accent, mon clavier est qwerty.

Comme explique dans le titre, mon pc portable ne se connecte pas au reseau wifi de ma box,
or mes autres pc y parviennent.
Par contre, il se connecte aux autres reseaux wifi sans probleme.

J'ai remis les parametres ipv4 DNS et Ip en automatique, j'ai meme reinitialiser tous mes parametre reseaux, rien n'y fait.
Je fais des MAJ sur un autre reseau pour tenter de solutionner le probleme, sans succes.

Une petite idee?

Merci d'avance

Configuration:  Asus UX410UQK - Windows 10
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
14813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
1968
0
Merci
Bonsoir,

Ce PC a la wifi 802.11 AC intégré ... les autres matériels sont peut etre différents et plus traditionnels... et fonctionnent...
Le tient a une norme wifi "évoluée", mais ne se connecte pas... car ta BOX ne fonctionne pas suivant ce standard ... et il n'a probablement jamais fonctionné dans cette maison, avec cette BOX...

-- Alors, c'est quoi ta BOX..?? Quelle marque et quel modèle..?? est-ce que tu te connecte vraiment sur cette BOX et pas sur autre chose aux environs..??

Fait cette commande cmd /k ipconfig /all > c:\ipconfig.txt et tu copie le texte résultat ici
Un peu d'aide ici https://forums.cnetfrance.fr/topic/65-windows--comment-connaitre-son-adresse-ip-et-ses-parametres-reseau/
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-72L1MBM
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 11ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F4-8C-50-D4-49-2E
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 8260
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F4-8C-50-D4-49-2D
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3c23:a850:3409:4dd%11(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.43.204(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 27 mars 2019 21:56:16
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 27 mars 2019 23:27:34
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.43.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.43.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 200576080
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-21-26-41-C8-F4-8C-50-D4-49-2D
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.43.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network) #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F4-8C-50-D4-49-31
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

C:\WINDOWS\system32>

C:\WINDOWS\system32>
ps : il est connecte a un reseau pour les MAJ
Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
Merci de ta reponse,

Je ne l'ai pas preciser, pardon, mais ce pc se connectait tres bien il y a une semaine et depuis 2ans.

J'ai aussi utiliser les commandes
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh winsock reset

Rien ne change.

Ma box ; freebox crystal.
Et oui je me connecte vraiment a ce reseau, ainsi que sur tous mes autres appareilles.
la commande est en cours, ca a l'air de prendre du temps
Commenter la réponse de BugZone
Messages postés
17824
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3470
0
Merci
Et oui je me connecte vraiment a ce reseau


Slt

Il est connecté à un partage via un smartphone apparemment

Pas sur une Freebox

--
kaumune
Messages postés
17824
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3470 -
Fais nous l'ipconfig /all en étant connecté à la box
kaumune
Messages postés
17824
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3470 -
En complément, il y a deux étapes :

- la connexion radio (wifi) dépendante du mode de cryptage, de la norme utilisée et de la clé de sécurité (c'est ce que j'entends par connecté)
- la config réseau allouée en général en automatique par la box
jeannets - La box crystal n'a aucun acces direct. Je suis oblige de passer par le site de free.

Je me connecte au SSID en entrant moi-meme le nom du reseau sans file. Il retrouve bien le reseau, mais ne s'y connecte pas.
Effectivement, la passerelle est bien 192.168.0.1


kaumune - Je ne peux pas me connecter au reseau de ma box. Pas possible de se connecter au wifi et aucun port RJ45...
Pour se qui est de la connection a ma box, j'ai tout mis en automatique (dns, ip etc.)
J'ai reussis a me connecter a ce foutu reseau.. J'ai du redemarrer ma box 7 put*** de fois....
Et la, comme par miracle, le pc s'y connecte...

Aucune idee du pourquoi ou comment et j'aimerai bien comprendre a minima.

Si vous avez une idee, cela m'interesse.

En tout cas, merci a vous deux pour vos infos et votre aide :)
jeannets
Messages postés
14813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
1968 -
Bon, ça va mieux..

Tu pourrais nous refaire une commande

cmd /k ipconfig /all > c:\ipconfig.txt et tu copie le texte résultat ici
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
bonjour
j'ai le même symptôme.
j'ai installé une nouvelle freebox, j'ai reconfigurer le wifi de mon pc principal, mes deux telephones trouve le wifi mais pas mon pc portable...comme je suis tres loin de tout comprendre en informatique, je tourne en rond.
le pc portable qui ne detecte pas mon réseau wifi detecte les autres réseaux...????????
merci pour votre aide
jeannets
Messages postés
14813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
1968 -
Tu appliques les mêmes remèdes... C'est aussi simple que ça... sinon tu ouvre un nouveau POST qui sera le tient.
Commenter la réponse de dede78_78
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
Merci.
J'ai résolu le problème en changeant le canal du WIFI dans mon espace Free/ma FREEBOX/paramétrer mon réseau wifi/choix du canal wifi. J'ai mis le canal 1 (j'avais 13 par défaut) et hop....tout va bien..
Si cela peut servir à quelqu'un...
Merci encore
jeannets
Messages postés
14813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
1968 -
OK, tout le monde y trouve son compte... Be happy
Commenter la réponse de dede78_78