Menu

Texte html dans css ?

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
- - Dernière réponse : djwaves
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
- 12 mars 2019 à 23:11
Bonsoir à tous,

Non pas un logo, ni un titre mais plutôt 2 lignes qui doivent revenir sur chaque pages (nom + adresse sur la 1ère ligne et email + téléphone sur la 2nd ligne). Le tout est déjà "divé" avec le css que je dois utiliser.

Existe t-il un moyen de ne plus devoir avoir le code html du texte des 2 lignes sur chaque page ou dois-je à chaque fois "copier-coller" cela sur chaque page ?

Merci d'avance pour vos solutions si vous en avez !



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24947
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mars 2019
1893
0
Merci
Bonjour,

Tu peux regarder du côté de "content"

Mais bon... si ton site est un minimum dynamique.. le contenu est géré via un langage serveur et non uniquement en html/css.
Si c'est bien le cas (avec du php par exemple....) tu peux utiliser un "INCLUDE" pour inclure un même bout de code / page dans tes différentes pages...

djwaves
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Merci pour ta réponse.... En fait, j'apprends le css chez moi tranquille et donc j'aimerais tester plein de chose uniquement en html/css sans rien derrière. J'ai un site perso wordpress et j'essaie de le refaire en html/css.

J'ai déjà été voir "content" mais ce n'est que pour "du texte".... moi, c'est ajouter toute ma partie "divée" complète.
jordane45
Messages postés
24947
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mars 2019
1893 > djwaves
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Donc en css ce n'est pas possible à ma connaissance...

Tu peux éventuellement voir pour le faire en Javascript... mais bon.. c'est de la bidouille....
bonsoir, si vous utilisez un fichier externe en CSS c'est séparé et bien mieux, plus clair et plus modulaire. Bon je suppose que vous savez cela. L'un ne marche pas sans l'autre quoi qu'il y ait xlst mais c'est du xml au lieu de html.
djwaves
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Bonsoir. oui oui, je sais que c'est mieux divisé :) j'ai fait une croix dessus pour l'instant :'( je verrai bien ensuite... j'ai quand même 12 pages à faire avec chaque fois les mêmes 2 lignes au départ ! Merci encore pour votre aide ;o)
Commenter la réponse de jordane45