Menu

Comment transférer des cassettes mini dv

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
16 février 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
- 7 mars 2019 à 09:31
Bonjour.
J'ai une série de cassettes vidéo de mes petits-enfants prises avec ma caméra SONY DCR-PC330E PAL que je voudrais transférer sur mon PC ASSUS F550C en vue de montage et gravure sur disques.
Quand je vais sur "ajouter un périphérique" ma caméra n'est pas reconnue.
Elle a une sortie 3 câbles Blanc Rouge Jaune et une entrée HDMI sur mon PC (sur la TV ça marche).
Il y a un convertisseur Blanc Rouge Jaune en HDMI avant l'entrée HDMI sur le PC.
Où est l'erreur ou le problème ?
Merci de vos bons conseils, simples et pas trop techniques car je ne maîtrise pas le jargon professionnel.
Jean-Pierre Lebon.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,

"et une entrée HDMI sur mon PC (sur la TV ça marche)"
Ce n'est pas une entrée sur ton PC mais une sortie et il est donc logique que tu vois l'image du pC sur ta TV.
Ton projet est donc de numériser un signal analogique PAL vers un fichier numérique que tu pourra soit voir direct sur ta TV depuis un disque dur soit graver des DVD après montage.
Pour cela, il faut une " carte d'acquisition vidéo "

Nous sommes quelques intervenants réguliers sur le forum à vous mettre en garde, au vu des messages désespérés d’internautes, pour faire fonctionner ce genre de clef à 4fils « bon marché » acheté sur le web :


Pour notre part nous conseillons uniquement le boitier « Dazzle » fiable, connu, et répandu livré complet avec le logiciel de montage et compatible w10 , mais il coûte dans les 60€
http://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

Et on peut revendre une fois le travail terminé sur la baie ou le coin coin
glandu
Messages postés
16750
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
3159 -
Bonjour je remarque que le camescope est mini dv donc avec la sortie ilink si notre cher nouveau membre avait un pc avec une carte fire wire ieee1394 comme celle çi il pourrait faire le transfert de ces cassettes
https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/xcsource-e-pci-express-firewire-1394-a-avec-1-voie/f-1071311-xcs4894623126690.html?idOffre=175694474#desc
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
16 février 2019
0
Merci
Merci Andi 31200 pour ces bonnes infos. J'ai cliqué sur le lien que tu as donné.
Avec les frais d'envoi, ça fait 72 euros !
A-t-on le logiciel de montage pour ce prix ou faut il encore l'acheter séparément. Est-il en français ?
Peut on faire le montage avec movie maker ?
Merci et bon week end.
JeanPierre
Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470 -
Non, un logiciel de montage "Pinnacle Studio" en Français est inclus et bien plus performant que WMM
Commenter la réponse de peejeenobel
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
16 février 2019
0
Merci
OK un grand merci. Je te tiens au courant de la suite.
JP
Commenter la réponse de peejeenobel
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
Mais de rien et effectivement, repasse donner des nouvelles ou si autre question
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
16750
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
3159
0
Merci
Bonjour pour Peejen... remise de 10€ et livraison gratuite donc 60€
https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
Merci Glandu mais j'ai déjà reçu le boîtier Dazzle.
Le problème est que le manuel d'utilisateur chargé avec le logiciel est en anglais.
That's the problem !
JP
Commenter la réponse de JaiachetPinacleforDazzle.CestlivretchargsurmonPCHlas,lemanueldut
Messages postés
16750
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
3159
0
Merci
bonjour effectivement il y a sur you tube une liste complète de tuto en anglais
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Lo-dxHNmtXW-AH1VOd-OGl6BOR1dzha
dans l'aide (le point d'interrogation en haut à gauche) on peut télécharger en pdf le manuel complet
pour dazzle également
https://www.youtube.com/watch?v=gdhz2HaSw4I&t=740s
je ne connais pas la version du logiciel pinnacle livré avec le boiter mais même une ancienne version peut vous aider


https://www.youtube.com/watch?v=Doxq_PJ4I70&t=94s

https://www.youtube.com/watch?v=5qiR6C535go&list=PL2C06644CFF4DEC38





" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
-
Bien capté mais la réponse du point d'interrogation est le formulaire de 385 pages en anglais.
Je vais voir sur you tube. Merci de l'info.
JPL
glandu
Messages postés
16750
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
3159 -
excusez-moi mais sur mon logiciel studio 20 il est bien en français
http://help.pinnaclesys.com/pinnacle/v20/main/fr/user-guide/pinnaclestudio.pdf
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
Bonsoir.
Tu pourrais me l'envoyer sur ***@*** ?
Merci d'avance.
Jean-Pierre
Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470 -
Les adresses mail sont automatiquement supprimées par le robot de la modération,
Commenter la réponse de JaiachetPinacleforDazzle.CestlivretchargsurmonPCHlas,lemanueldut
0
Merci
Andi31200
alors je dirais que c'est les initiales de mon prénom, c'est à dire jp avec un point et puis mon nom de famille, comme Philippe lebon et après l'arobase le nom gmail avec un point et puis com comme communication. Peut-être que comme cela ça marchera. A essayer...
Merci.
Commenter la réponse de JaiachetPinacleforDazzle.CestlivretchargsurmonPCHlas,lemanueldut
Messages postés
16750
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
3159
0
Merci
bonjour c'est un pdf je ne peux envoyer que le lien donc copie et ouvre le lien le manuel fait 320
pages
notice du boitier
https://www.apreslachat.com/produits/104526/DAZZLE/DVD-Recorder


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
Merci ANDI31200 MERCI Glandu
J'ai contacté Pinnaclesys. Ils m'ont répondu (après quelques jours) que le manuel n'était pas disponible en français mais j'ai reçu un lien qui m'a permis de télécharger la version 17.
D'autre part, sur le disque fourni, j'ai trouvé un tutoriel en français.
Je pense qu'avec les deux documents, je vais pouvoir commencer.
Je vous tiens au courant de mes succès ou... difficultés.
A plus !
JPL
Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470 -
Mais de rien et repasse effectivement donner des nouvelles ou si autre question
Commenter la réponse de peejeenobel