Menu

SONY VIAO VGC-V2S...pilotes [Résolu]

Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
-
Bonjour,
j'avais posté il y a un certain temps, concernant cette même machine, sur laquelle j'avais mis Seven, ça ne m'allait pas !
J'ai remis XP comme à l'origine, et j'ai "quelques" pilotes manquants...et je ne parviens pas à les trouver, même chez Sony !
il semble même que celui pour le son me mette la machine en panne !
Donc si Kaneagle ou un autre passe par là...je les remercie pour leurs conseils, sachant que je ne sais pas faire "manuellement" en allant chercher dans les téléchargements le bon fichier...toujours aussi quiche !
Bonne soirée,
Cdt,
@+
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35122667-sony-vaio-tout-en-un-vgc-v2s



Configuration: W98se,XP SP2 , VISTA HOME PREMIUM et SEVEN INTEGRALE


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
1
Merci
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Package Drivers

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
1
Merci
Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur --> V2_Drivers.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "V2_Drivers\"

Pour le contrôleur vidéo (compatible VGA):
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> Vidéo
Fais clic droit sur --> 6.2.1.0.logo.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "6.2.1.0.logo\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur vidéo (compatible VGA)
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> Vidéo
Dossier --> 6.2.1.0.logo
Sélectionne le fichier --> NVSZ.INF
Redémarre.

------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le contrôleur stockage de masse:
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> memorystick
Fais clic droit sur --> 1.0.2.0.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "1.0.2.0\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur stockage de masse
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> memorystick
Dossier --> 1.0.2.0
Sélectionne le fichier --> TIFMSONY.INF
Redémarre.

-----------------------------------------------------------------------------

Pour le contrôleur audio multimédia:
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> audio
Fais clic droit sur --> 5.12.1.3860_20040402.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "5.12.1.3860_20040402\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur audio multimédia
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> audio
Dossier --> 5.12.1.3860_20040402
Sélectionne le fichier --> smwdmCH5.inf
Redémarre.

-----------------------------------------------------------------------------

Pour le contrôleur vidéo multimédia:
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> MPEGencoder
Fais clic droit sur --> smrt200407070whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "smrt200407070whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur vidéo multimédia
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> MPEGencoder
Dossier --> smrt200407070whql
Sélectionne le fichier --> smrt.inf
Redémarre.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
1
Merci
Pour le modem:
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> modem
Fais clic droit sur --> 7.04.01logo.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "7.04.01logo\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le modem
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> V2_Drivers
Dossier --> Drivers
Dossier --> modem
Dossier --> 7.04.01logo
Sélectionne le fichier --> Sny816Fk.inf
Redémarre.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
1
Merci
Donc, si tout est correct, tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne soirée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
1
Merci
De rien.
Bonne journée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
2
0
Merci
Bonjour,

J'espère que tu rigole quand tu dis que tu est sous Windows XP, sinon tu dois allé sous Windows 7, 8.1 ou 10.
Windows XP n'est plus maintenu par Microsoft et donc ne reçois plus de mises à jours quel quelles soit (sécurité, fonctionnement, etc...). Donc avec Windows XP tu t'expose à des risques, regarde cet article --> https://www.zdnet.fr/actualites/toujours-sous-windows-xp-vous-etes-une-menace-pour-la-societe-39852534.htm

Quels sont les pilotes manquants ?

Quel est ta machine (nom du modèle, processeur, ram, disque dur, etc...) ?

Cordialement.
poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687 -
!
brupala
Messages postés
81911
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12150 -
Salut,
si tu étais un habitué de CCM, tu saurais que notre ami poupougne bricole toutes les antiquités qui ressemblent à un PC à 10 km à la ronde, windows xp c'est presque tout neuf pour lui :-)
Le problème, c'est qu'il oublie de prendre des notes à chaque fois, mais bon, il sait qu'ici il y a une mémoire ineffaçable ;-)
Commenter la réponse de Thorriak
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
hello..Kan, et content que tu passes par là !
J'espère ne pas te lasser sur ce coup, tu sais que je suis une quiche pour installer les drivers "à la mimine"...
j'allume la machine en question et je regarde.!
je ne sais pas si tu as vu aussi mon pb de pile de la CM, sony me dit qu'elle est contre la CM, mais ne diffuse pas le tuto pour y parvenir ...elle restera HS ! ;=)
je reviens dans un moment.
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Re...
J'avais raison, je suis une quiche !
Je ne sais installer QUE avec les .exe !
En plus, celui du son n'ouvre rien du tout une fois cliqué sur "exécuter" !
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Hello, Brupala !
Si tu voyais la beauté de cette machine, et son ergonomie : clavier dépliable sans fil, souris sans fil non plus, écran 20", mais avec 2 bandes sur les côtés de 4.5cms chacune sous XP et de 6.5 cms chacune sous Seven).....tu me l'achèterais ! ;=)
ceci dit, j'ai aussi des Seven, des W10.....mais je ne déteste pas xp !
PS : j'ai répondu sur mon autre topic récent pour les 2 répéteurs....ça marche !
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Le pb, c'est que je ne peux pas copier les détails, et en plus, la ligne ne s'affiche pas au complet dans la fenêtre que je ne peux pas agrandir !
Même pas une copie d'écran, il n'y aurait pas toute la ligne !
je vais devoir les recopier.....il me faut un peu de temps...
kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187 -
Donne seulement la première ligne ou 2ième ligne.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
en voilà déjà quelques-uns :

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
pour le VGA, il me dit que l'emplacement spécifié ne contientaucune donnée
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !
Comme dit précédemment dans d'autres topics, et sans vouloir vexer les autres : tu es décidément le MEILLEUR !
J'ai enfin l'image qui remplit l'écran, c'est splendide !
Ne restent que 3 pilotes, je vais m'en occuper à tête reposée, mais le modem, le stockage de masse et le contrôleur vidéo multimédia ne me manquent que peu...à moins que ce dernier soit pour la VAIO Zone que j'aimerais bien remettre, mais je n'ai pas cherché, je vais le faire, sauf si tu as ça sous le coude...?! ;=)
Encore merci pour ton implication et tes conseils !
Bonne journée,
Cdt,
@+


Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Bon, ne restent que le stockage de masse et le modem....je tente plus tard !
Encore Bien pour la vidéo, même Trèèèèèèèèèèèèès Bien !
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Re...
Ne reste que le modem, mais ça ne m'est pas utile ...le memory stick a aussi fonctionné sur tes conseils !
En revanche, si tu as une piste pour la zone, je suis preneur, mais sans vouloir te tanner, évidemment !
Merci encore.
Bon WE
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
;=)...tu as encore bien bossé : plus de jaune ni de rouge dans les périphs !
JE VAIS ENVOYER UN FAX? JUSTE POUR NE PAS T4AVOIR MIS 0 CONTRIBUTION POUR RIEN §
Encore un grand merci pour tout !
Concernant VAIO ZONE, pendant qu'on y est, quelque-chose à faire selon toi ?
Bonne soirée,
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187
0
Merci
Tu as quoi comme navigateur ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Google Chrome.....
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43925
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
23 février 2019
7687
0
Merci
Et pour la VAIO ZONE, je mets un autre sujet ?
kaneagle
Messages postés
80251
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10187 -
Regarde --> ici
Commenter la réponse de poupougne13