Menu

SELECT GROUP BY ORDER [Résolu]

Messages postés
955
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
10 février 2019
-
Bonjour à tous,

Je ne comprends pas pourquoi cette requête ne groupe pas "Menu" :
SELECT Menu FROM tb_sousmenu GROUP BY Menu, NumId ORDER BY NumId

Mais ça fonctionne sans le GROUP BY
Vous avez idée svp ?

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
24613
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
1856
1
Merci
Bonjour
Selon les versions du sgbd utilisé, il faut indiquer dans le select tous les champs mis dans le group by.
La il te manque le numid

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sinistrus
Messages postés
955
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
10 février 2019
15 -
Bonjour yg_be

Menu
-- --------
VISAGE
CORPS
au lieu de
Menu
-- --------
VISAGE
VISAGE
VISAGE
CORPS
CORPS
CORPS
CORPS
yg_be
Messages postés
7427
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
439 > Sinistrus
Messages postés
955
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
10 février 2019
-
peut-être veux-tu faire ceci?
SELECT distinct Menu, NumId FROM tb_sousmenu ORDER BY NumId
Sinistrus
Messages postés
955
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
10 février 2019
15 > yg_be
Messages postés
7427
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
-
Toujours pareil résultats...
yg_be
Messages postés
7427
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
439 > Sinistrus
Messages postés
955
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
10 février 2019
-
la deuxième colonne est réellement vide?
et ainsi?
SELECT distinct Menu FROM tb_sousmenu
Sinistrus
Messages postés
955
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
10 février 2019
15 > yg_be
Messages postés
7427
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
-
Parfait ! Merci beaucoup !!!
Note personnel:
L’utilisation de la commande SELECT en SQL permet de lire toutes les données d’une ou plusieurs colonnes. Cette commande peut potentiellement afficher des lignes en doubles. Pour éviter des redondances dans les résultats il faut simplement ajouter DISTINCT après le mot SELECT.
Commenter la réponse de jordane45