Comment connecter deux machines virtuelle avec deux réseau différents ?

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
- - Dernière réponse :  aaa - 2 sept. 2019 à 17:19
Bonjour,

S il vous plait dite moi comment je peux connecter deux machines virtuelle qui sont pas dans le même réseau sur vmware workstation v15

machines 1 : 192.168.80.133
machines 2 : 130.24.80.61

Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1618
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
318
1
Merci
Bonjour,
utilise le programme Virtual Network Editor (accessible depuis le menu démarrer de Windows) pour ajouter un nouveau réseau (Add Network).

1) choisit "Host-only (connect VMs internally in a private network)" pour créer un réseau interne (un switch en fait).
2) décoche la case "Connect a host virtual adapter to this network"
3) Si tu veux que les adresses IP soient distribuées automatiquement, tu peux laisser la case "Use local DHCP service to distribute IP address to VMs" et le configurer via le bouton "DHCP Settings".
OU ALORS, tu décoche cette case et tu attribue des IP statiques à tes VMs depuis le système invité (installé dans la VM).

4) Maintenant que tu as ton nouveau switch virtuel, il ne te reste plus qu'à ajouter une nouvelle carte réseau virtuelle sur tes VMs et choisir le réseau "VMnetx" (créé dans Virtual Network Editor) dans la liste "Custom: Specific virtual network".

PS : si tu as besoin d'une petite précision pour VMware, n'hésite pas à me demander ;-)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64039 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zizoooss
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Machine 2 : Pandora

InformatiWeb
Messages postés
1618
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
318 -
il manque la config IP de Eve
zizoooss
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
voila


InformatiWeb
Messages postés
1618
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
318 -
il manque une IP 192.168.80.x sur Eve apparement.
Et elle doit être définie pour la carte réseau connectée en Host-only.

Pour pandora, c'est l'IP 192.168.80.128 (et elle est bonne).

Par contre, je ne sais pas à quoi correspond l'autre carte réseau, étant donné que dans VMware Workstation, elle n'existe pas.
zizoooss
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Merci bcp pour ton aide vraiment
Commenter la réponse de InformatiWeb
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
0
Merci
sachant que c est pas de la virtualisation, c est juste deux machines sur vmware
fabul
Messages postés
21913
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2016 -
Des machines sur VMWare, c'est de la virtualisation.

Mais je ne comprends pas exactement ce que tu veux ,et ne connais pas VMWare comme il faut, j'utilise VirtualBox.

C'est dans les options réseau des machines virtuelles que je décide du réseau a connecter.

Mais je ne suis pas sur de bien comprendre, comme j'ai dit.
zizoooss
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
attends je vais vous expliquer sous vmware j ai une machine eve-ng (un simulateur comme gns3) et une autre machine Linux (Centos7) D ou j ai installer et configurer un outil de supervision
la machine eve ng a l adresse 192.168.80.133
et la machine Centos 7 a l adresse 130.24.80.61
et je dois les connecter entre eux (ping)pour que je puisse mettre un cloud sur le simulateur qui dois ce connecter avec la machine Centos7
fabul
Messages postés
21913
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2016 -
Trop compliqué pour moi, je souhaite que quelqu'un d'autre puisse t'aider.

@+
zizoooss
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Merci beaucoup comme même
je pense que tu auras besoin d'un routeur pour faire le routage
Commenter la réponse de zizoooss