Menu

En VBA gain de la saisie

Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonjour,
Voilà mon code:
Private Sub TextBox8_AfterUpdate()   
    [S4] = Val(TextBox8)
    [S4:T4].NumberFormat = "#,##0.00 $"
    Range("T4").FormulaR1C1 = "=IFERROR(RC[-2]*RC[-1],"""")"
End Sub

Dans mon tableur la valeur de la TextBox8 est déjà renseignée dans la cellule L5. Donc S4=L5.
Comment modifier ce code pour éviter la saisie en manuel de la valeur de S4.
Merci de votre réponse.
Je suis sur EXCEL 2010



Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288
0
Merci
Bonjour,
Dans votre code:
[S4] = Val(TextBox8) 

Normalement ca doit le faire......
Cluses74
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonjour,
Si je vous ai bien compris la valeur de L5 s'afficherait dans les textbox3 et 8 en automatique et si le prix est modifié pour différentes raisons il faudrait le renseigner dans une autre textbox avec une validation attitrée à cette textbox qui régénérerait une nouvelle ligne au niveau des stocks. Je pense que l'idée est tres bonne.
f894009
Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288 -
Re,
Non. Vous voulez L5 dans les textbox et pouvoir les modifier?
Je vous modifie votre fichier et vous me direz si c'est ok pour remplissage nouvelle ligne sur validation
Cluses74
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Re,
OK pour cette version
f894009
Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288 -
Re,

fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/Lz14Ik6x/

La difference majeure est que la ligne est cree sur le click validation avec la mise a jour des cellules seulement a ce moment. Cette evolution fait que les donnees a recuperer, a la suite d'un choix diametre de fil, sont en ligne 4 au lieu de 5
Voir fil 36

Par contre ajoutez les test adaquates pour eviter de creer des lignes batardes
f894009
Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288 -
Re,
Autre detail, il faudra modifier dans le code de Commande_Reception comme dans stockage pour que la ligne s'insere au moment de la validation et soit mise a jour idem. Ce qui est plus logique
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288
0
Merci
Bonjour,

Avais un peu de temps, ai modifie le fichier pour les deux Userforms.
https://mon-partage.fr/f/zl6gUO70/

Commande_Reception: a vous de voir si test(s) supplementaire(s) a ajouter
Stockage_Matiere: avais oublie le format prix, idem pour test(s) sup, voir dans le code Commande_Reception
Cluses74
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonjour,
J'ai effectué des essais mais dans la version 2 lorsque je sélectionne dans l'userforme Commande_réception le Ø il ne m'amène pas la feuille correspondante à celui ci.
Je continue mes essais, modifie mes formules et vous informe si tout va bien.
Merci
f894009
Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288 -
Bonjour,

Oups!! A l'insu de mon plein grès, en enlevant les parties de code devenues inutiles, j'ai vire ceci:

Private Sub ComboBox1_Change()
 Sheets(ComboBox1.Text).Select
End Sub


A remettre….
Cluses74
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonjour,
J'avais déjà modifié ce code car je ne suis pas encore très doué dans ce genre de programme mais je m'étais aperçu de ce petit manque. Et oui je progresse pas vite mais j'avance quand même. J'en veux à mon ancien employeur pour ne m'avoir pas fait suivre une formation. Pour lui ce n'était pas dans ma fonction de faire du développement.
Je modifie mes formules et fais les essais en réel et vous informe sur la suite des opérations
Encore merci
f894009
Messages postés
13930
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
23 janvier 2019
1288 -
Bonjour,

je progresse pas vite mais j'avance quand même.
Peu importe la "vitesse", l'essentiel est la progression
Cluses74
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonjour,
Je suis désolé de vous importuner une fois de plus mais lorsque je saisi le prix aussi bien en réception qu'en commande il ne tient pas compte de la virgule j'ai essayé pendant un moment de changer le format mais rien n'y fait jamais la virgule ne se trouve au bon endroit.
Avec le format qui devrait être le bon "### ##0.0000" en tapant 1.5258 j'ai comme résultat 15258.0000 je ne comprends pas.
Commenter la réponse de f894009